ID работы: 5631211

Маленькая история

Смешанная
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
ч
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читатель, можно ли рассказать тебе одну историю, которая со мной произошла? Возможно, она не будет столь увлекательна, как, например, новый сезон твоего любимого сериала, но, по крайней мере, я надеюсь, что она тебя заинтересует. Все это произошло со мной сегодня днём, когда я, уставший от учебы и предстоящих экзаменов, возвращался домой в доверху набитом автобусе. Наверное, каждый, кто когда либо посещал общественный транспорт, может представить себе, какого это, стоять со всех сторон окруженный людьми, которым также не сладко как и тебе, но знание всего этого все равно не убавляет тех противоречивых чувств, которые ты испытываешь к этим людям. Когда автобус начал подъезжать к конечной остановке, довольно большая часть людей вышла из него, давая со спокойной душой вдохнуть свежего воздуха. Какого было мое счастье, когда я увидел свободное место, да вдобавок, и возле окна. Быстрее пробираясь к нему, пока никто не занял, я почувствовал на себе пристальный взгляд одного из пассажиров. Садясь на свое место, я поднял глаза и увидел маленькую девочку, которой можно было дать лет 11. Она смотрела на меня не отрывая глаз, а потом, почти шепотом, спросила мое имя. Я мило улыбнулся, и сказал, что меня зовут Саша. Все последующее время я не переставал улыбаться. Этот маленький лучик солнца, по имени Рита, в действительности, можно называть прекрасным человеком. Она рассказывала мне про своих медвежат, про то, как правильно купать медведей, чтобы они не укусила тебя за палец. Ее истории были настолько замечательными, что я совсем забыл, и про свою усталость, и про волнение перед этими глупыми экзаменами. Ее медвежата, Миша и Катя, всегда неразлучны, и поэтому, Миша очень расстроился из за того, что Кати пришлось остаться дома, потому что у нее заболела лапка. В некоторые моменты ее рассказа мне в самом деле было беспокойно за маленьких медвежат. Она описывали все в мельчайших подробностях, в красках, и с энтузиазмом, которого так не хватает некоторым современным актерам. Спустя какое-то время, на пришлось распрощаться. В спешке покидая автобус, я ответил на ее вопрос - "мы теперь друзья?", что да, мы с ней теперь самые лучшие друзья, и когда мы встретимся снова, я обязательно должен упростить ее мороженым. Она была так счастлива, да и я тоже. Я помахал ей рукой, вслед уезжающему автобусу. И стало так грустно на душе, что я не смогу выполнить свое обещание, что это все лишь пустые слова, которые мы обязательно забудем. Но в тот момент это было таким важным и обязательным, что казалось, без этого никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.