Запреты
15 июня 2017 г., 18:44
Ты можешь танцевать вальс с кем угодно, я не запрещаю. Вообще, я не склонен к этому. К запретам.
Ты молодой, ты - вольная птица. Можешь порхать с одной ветки мандаринового дерева на другую где-нибудь в провинциальном городке такой далекой Испании или безумного Марокко, можешь разгоняться до 200 км/ч на ночной трассе, не боясь аварий или передряг.
Ты еще молод. Нет, возраст тут, к счастью, ни при чем. Душа твоя молода. Она жаждет впечатлений и еще помнит вкус маминых оладий, которыми тебя кормили в детстве. Она жаждет новых приключений и новых побед: над собой, над жизнью, над смертью, готова в любой момент взорвать за собой все мосты, сказать "все, хватит" и навеки избавиться от людей/ощущений/вещей, которые ей больше не нужны.
Не то чтобы я не помнил себя в эти годы... Мне не хочется вспоминать. Сложно жить так, с прошлым наперевес, думая, что можно все еще вернуть. Вернуть годы беззаботной юности, жизнь без обстоятельств и тревог, долгие разговоры и любимых людей, которые уже далеко.
Стоит только на секунду оглянуться назад - жизнь в настоящем теряет смысл. Где все те мечты? Стремления? Наивные желания безрассудных дней?
Ты пока еще молод. Твои мысли, как вихрь, уносятся в неведомые мне более страны, где еще можно разглядеть оптимистичность и желание писать свою историю. Там поля еще не заросли травой, а стаи птиц кружат над пропаханной трактором землей в поисках еды, звонко переговариваясь на своем птичьем языке и размеренно махая крыльями в такт ветру.
Ты еще молод. Наслаждайся этим.
Ты можешь танцевать вальс с ней, я не запрещаю.
Ты же знаешь, я не склонен к запретам.