ID работы: 5631337

вдыхая твой дым

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ненавидит сигареты, так любимые Чживоном. Его воротит от запаха сигаретного дыма с различными «примесями» — шоколад, в случае Чживона. Он не ненавидит Чживона, поэтому лицо перекрывает белая бандана с какими-то непонятными надписями и рисунками — так не чувствуется ничего, на голове кепка с большой красной буквой «В» — чтобы волосы не пропахли, а на руках видны только-только начинающие заживать мелкие раны. Из всего лица Ханбина видны лишь глаза, и уже они говорят о многом. «Эй, Чживон, ты бы бросил» — оно читается по всем, таким привычным, жестам, по мимике: по глазам, что уже не выражают эмоции, и лишь немного разочарования отблеском от уличного фонаря; по дергающемуся в нервном тике пальцу и бьющей по забору ноге. Столько раз произнесённая в никуда фраза, которую уже и вслух не произносит. Но он хотя бы надеется добиться этого. Хотя бы на день. А лучше навсегда.       Ханбин очень хочет, но он не наивный. Знает, что обычными фразами ничего не добьётся — бестолку, питает себя излишними надеждами. Он и сам знает. Но верит в какое-то чудо, которого, возможно, и не случится вовсе. Ханбин думает, что нашёл выход. Не самый приятный, но действенный… Наверное. Это приносит невыносимую боль и обеспокоенный взгляд близкий людей, но Ханбин хочет. Чживон должен бросить. Вот только Чживон так не думает.       Каждая выкуренная сигарета отдаётся болью. В глазах у Чживона. На запястьях у Ханбина. Чживон думает, что Ханбин спятил — доходить до такого из-за запаха табака. Ханбин думает, что хуже уже не будет, а так он хотя бы пытался. Его руки все в ранах, а у Чживона никак не получается докурить хотя бы раз до конца.       Ханбин уже привык к обжигающей боли сигареты, что так сильно опаляет кожу и оставляет ноющий ожог, а Чживон всё ещё смотрит настороженно не может оторвать взгляд… Что за чёрт.       Чживон пялится как заворожённый на действия Ханбина и понимает, что хочет закурить ещё и ещё. Дурацкая мысль.

***

      Чживон сидит на том же заборе, чувствует толчки ханбиновой ноги и немного ненавидит себя за пагубную привычку, но бросить не может никак — приелось так сильно, будто часть его и его души. Или увядающих лёгких. В голове проскальзывает мысль, что есть ещё причина, но Чживон точно не собирается признаваться самому себе — это как-то слишком жестоко.       Ханбин, весь такой скрытый от внешнего мира, кажется нереально красивым и немного дерзким — идеальное сочетание. Ожоги на его руках будто добавляют ещё больше красоты — по мнению Чживона. Другие бы уже сказали, что они оба придурки. Да они и сами знают.       Ханбина хочется поцеловать, но нет. Ханбин не позволит. Потому что запах. Потому что ненавидит.

***

      Чживон каждый раз пихает в себя полблока жевательной резинки с мятой, что чуть ли не обжигает горло — ради него. Ханбин обжигает свои руки каждый долбаный раз, поэтому Чживон терпит. Чживон каждый раз выслушивает нотации Ханбина и знает, что плохо. Правда, знает. И старается хоть как-то прислушаться. Но сигареты — часть жизни, приевшаяся с первого раза 5 лет назад, а Ханбин… Ханбин тоже.       В Чживоне три блока жвачки за целый день и такой привычный ядерный привкус мяты во рту. Потому что так надо. Ханбин понурый, у него новый ожог на запястье, — выглядит чертовски красиво; он уже без банданы, а кепка перевёрнута козырьком назад — сейчас не от чего прятаться. Таким Чживон больше всего его любит.       В Ханбине будто прекрасный букет с розами — такой красивый и такой опасный, словно бомба замедленного действия. В Чживоне будто только шипы и опавшие лепестки цветов — никотин плохо сказывается. Шипы чживоновы ранят немного, но только не его самого, а Ханбина. Они ранят в буквальном смысле и Чживон это видит. Видит уже год, но ничего сделать не может — на нём словно сидят ангел и чёрт по обоим плечам, и каждый гнёт свою линию. Чживон постепенно переходит на сторону чёрта. Сам не осознаёт.

***

      «Ты всё ещё куришь, Чживон» — глупая отмазка, как со стороны видно. «Ты всё ещё куришь, Чживон» — как серьёзная проблема для этих двоих. Один болен чёртовой привычкой уже 5 лет, другой — едва заживающими ожогами на руках и стойкой тошнотой от противного запаха.       Чживон каждый раз говорит себе, что он дурак. Он видит, что Ханбин делает себе больно. Чживон видит, но… Он повторяет себе, что не может смотреть — зазря. Он будто отводит взгляд, но отмечает каждую деталь: как Ханбин забирает сигарету прямо из губ; как держит её своими изящными и красивыми пальцами, да так, что уже задохнуться хочется; как ищет свободное, как бы глупо не звучало, место на руках; как прижимает, сильно-сильно, тлеющую часть сигареты к «нужному» месту; как шипит от боли, хотя уже и не так сильно, как раньше; как выкидывает сигарету, прячет ожог и говорит своё привычное       — Эй, ты бы бросил, Чживон-а.       А у Чживона мир перед глазами и красный ожог на руках Ханбина ярким пятном. Он неосознанно достаёт ещё и понимает, что совсем дурак.       — Ханбин? — Вопрос на выдохе, голос дрожит, а в руке сигарета. Снова.       — Чего?       — Зачем ты делаешь это, а? Больно же… Места живого уже нет. — Его слишком интересует этот вопрос, а ответ на подсознательном. Чживон знает, но спрашивает хотя бы раз в неделю, чтобы услышать       — Брось, Чживон.       Головой понимает, но в глубине души радуется. Придурок.

***

      Чживон дурак и он знает больше остальных. Чживон курит в два раза больше и понимает, что с катушек съехал. Ханбину уже не больно, но болит за Чживона.       У Ханбина в рюкзаке всегда лежит бандана, ставшая слишком привычной, а ещё блок жвачки — вдруг у Чживона кончится.       Очередная встреча, всё тот же забор и Чживон, что машет рукой, а другую старается прикрыть. Снова.       На Ханбине бандана, кепка и рукава кофты натянуты так, что даже ладоней не видно. На руках Ханбина нет живого места, а Чживон с точным попаданием закидывает второй окурок в мусорный бак. Ханбин просто терпит.       — Эй, Ким Ханбин. — Всё тот же безразличный взгляд, и где-то на дне интерес. — Я, видимо, совсем с ума сошёл…       Нервный смешок, третий окурок в урну, резкий прыжок с забора и неожиданно близко оба — ещё немного и точно носами соприкоснутся. Чживон задирает рукав на правой руке — там раны «свежей» — и медленно пальцами по каждой. Ханбин шипит и говорит, что Чживон больной, но руки не забирает. Чживон знает, он тот ещё придурок, но по левое плечо будто говорят продолжать, а Чживон то и остановиться не может.       — Ким Ханбин, ты меня с ума сводишь… — Голову на плечо и руку задерживает на одном месте. — Травишься моим никотином, мой дым вдыхаешь и делаешь… вот это всё делаешь. Хочу попросить тебя прекратить, но, чёрт, почему это всё прекрасно так, что мне ещё больше закурить хочется.       В Чживоне опадают последние лепестки и шипы становятся больше. Ханбиновым розам стоило бы увядать, но красный преобладает и букет уже без шипов вовсе, а бомба приостановлена.

***

      На Ханбине белая бандана, запах всё ещё проблема, а ожоги появляются в самых различных местах — где Чживон захочет. У Ханбина странная любовь к Чживону, он терпит всё и позволяет много, а рану на шее замечают любопытные прохожие и шепчутся, будто их не слышно.       Чживон стоит, облокотившись на дверь подъезда и на ходу тушит об Ханбина, заходит за ним следом и припирает к стене, зацеловывает новый ожёг. У Чживона то, что любой человек назвал бы фетишем, а Ханбин не отказывается.       В них обоих абсолютно разные букеты с розами, и любой человек сказал бы, что они два придурка. Вот только они знают это больше остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.