ID работы: 5631410

Break

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще минуту, думает Корделия. Внезапно кажется, будто сердце вот-вот взорвется, будто она сразу же умрет, отпустив Эйрела. Глупый, заезженный штамп из любовных романов, но Корделия всем существом ощущает сейчас его правоту. 16 секунд, 17… она ведет отсчет, радуясь каждому моменту, ужасаясь неумолимому ходу времени. Соглашайся, шепчут ей инстинкты. Другой путь никуда тебя не приведет. Соглашайся, прямо здесь, беги со всех ног, пошли к черту свою цивилизованность, забейся в укромную нору, напейся до беспамятства, люби до рассвета, будь рядом, помоги выжить ему и живи сама. 28, 29… С точки зрения Иллиана они, должно быть, выглядят как древнее, источенное ветром изваяние, где нельзя разобрать отдельные линии, где изначальный замысел скульптора изменили хаотичные стихии. Нечто монолитное, единое, не подлежащее более человеческой власти. Жаль, что это лишь иллюзия. 40, 41… Так быстро… ну же, делай выбор, разве ты не боишься за него, разве предстоящая разлука не сводит болевой судорогой даже навек занемевшие нервы? Ты не можешь не понимать: еще миг — и обрыв закончится пропастью, а что бывает с теми, чьи крылья сломаны? 53, 54… Корделия едва уловимо стонет, стараясь подчинить накрепко свитые руки. Она не сможет этого сделать. Она и не должна этого делать. Нужно просто сказать… просто сказать «да»… 60. — Можно поздравить вас, сэр? — Нет, лейтенант. 2 августа 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.