ID работы: 5631518

Что может заменить зрение? Только любовь? Бред!..

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рыжеватый распахнул глаза и сонно потянулся. Тут же он услышал напряженные голоса, раздающиеся из поляны. В душе котенка зародился страх. «Кто же так громко разговаривает на поляне? Он же может помешать уставшим воителям отдыхать!» — подумал тот. Мать всегда говорила что нужно уважать абсолютно всех своих соплеменников. Котик, выбравшись с подстилки, тихо подкрался к выходу из Детской. Благо, вход был отчасти загорожен ветвями, чтобы чужакам было сложнее пробраться к котятам. Остановившись, Рыжеватый принюхался. На поляне был Астероид, Фиалковый и еще несколько его соплеменников. Но так же там присутствовали коты другого племени. Распознав еловый запах, котенок предположил, что это коты Племени Теней. «Но зачем им являться в наш лагерь?» — задумался он. Котик стал слушать. — Так что же ты решил, Астероид? Отдашь нам Рощу? — послышался голос кошки, в котором чувствовалось презрение. — Нет, Звездный Обрыв. Мы не отдадим вам нашу территорию. Мы Речные коты и мы достаточно сильны чтобы отстоять ее, даже в битве, — зашипел предводитель — Отлично! — воскликнула Звездный Обрыв, — Воины Теней, в атаку! Тут же котенок услышал топот целой дюжины котов. Они принесли с собой тот же еловый запах. «Они атакуют! Как же мы с ними справимся?» — ужаснулся Рыжеватый. — Речное племя! Покажем им из чего мы сделаны! В бой! — закричал Астероид. Из палаток высыпали коты и с громогласным боевым кличем кинулись на атаковавших их котов Сумрачного племени. Пусть котенок ничегошеньки не видел, но судя по запаху и шуму, Речные коты вытесняют Теневых из лагеря. — Рыжеватый! Иди сюда, золотце. Там опасно! — спохватилась Ивовая Кора. Котенок поспешил к ней. Он прилег рядом с кошкой. Она ему очень нравилась. Она была добрая и ласковая. И пахло от нее поособеному. Как от его матери. Он прижался к Ивовой Коре. — А моя мама там? С ней все будет хорошо? — заволновался он — Ну конечно! Твоя мать — пример для подражания всех оруженосцев. Она отличный воин и первоклассная охотница, — спокойно и с гордостью в голосе сообщила королева, — К тому же, она моя сестра. Она не пропадет. Рыжеватый более-менее успокоился. Вдруг в палатку кто-то забежал. Кажется, это Хрупкий Лед. — Ивовая Кора, срочно беги в палатку старейшин. Теневые коты прорвались в лагерь. А о моем сыне не беспокойся. Я его перенесу, — быстро проговорил кот. — Хорошо, Хрупкий Лед. Но имей в виду: если хоть что-то случится с моим племянником…! — зашипела кошка, но кот лишь хмыкнул и велел ей пошевелиться. Как только кошка убежала, воитель подхватил котенка. — Не волнуйся. Теперь до тебя ни один кот племени Теней не доберется, — сказал он. «Что-то тут не чисто. Отец никогда не любил меня. Даже не разговаривал. С чего бы ему говорить такие вещи?» — задумался Рыжеватый, но не успел найти ответ на свой вопрос. Хрупкий Лед потащил его в неизвестном направлении. Они все бежали и время от времени, котенок бился лапами о камни. — Мы уже не в лагере, — успуганно проронил Рыжеватый, но его отец молча продолжал бежать. Котенок старался вырваться, но у него плохо выходило. Зубы воина лишь сильнее впивались в загривок. Через некоторое время они оказались посреди леса. Пробежав еще немного, Хрупкий Лед остановился и швырнул котенка в сторону. — Ты жалкое отродье. Лучше бы ты умер вместе со своим братом. У меня никогда, слышишь, никогда не будет слепого сыночка-целителя, какой был когда-то в Грозовом племени. Ты — ошибка природы. Вот и все, — сплюнул кот и зубами вцепился в заднюю лапу Рыжеватого. Последний, обессиленый после долгого пути лишь закричал и попытался вырваться, но он был слаб. Слишком силен был его противник. Вот его зубы добираются до кости. У котенка темнеет перед глазами и он теряя сознание, смотрит в свирепые глаза отца, одними губами пытаясь прошептать: — За что? Но силы покинули тело котенка. Он оказался один посреди мерцающей поляны. И он видел. Видел! Удивляясь своей новой способности он принялся осматривать все. Абсолютно все. И тут из кустов вышел маленький белый котенок с серой спиной и голубыми глазами. — Здравствуй, брат, — глаза котенка блеснули искрами озорства, — Ты стал больше. И симпатичнее. — Неужели ты…? — удивленно проговорил Рыжеватый, — Ты Мышонок? Мой…Брат? Котенок вспомнил как мать рассказывала о втором ее котенке, который погиб вскоре после рождения. Котик кивнул. — Рад что ты узнал меня, — проронил Мышонок, — Но я здесь чтобы кое-что тебе передать. — Звездные предки хотят мне что-то передать? — еще больше удивился он — Всего одну фразу. Не забывай кто твой настоящий враг, Рыжеватый, — серьезно сказал котенок, — Не ополчайся на того, кого винить не стоит. — Что это значит? — склонил рыже-бурую голову котик. — Я не могу этого сказать. Просто помни это. И.Насчет отца, — начал было Мышонок, но Рыжеватый его бесцеремонно перебил: — Этот… Тюлень мне не отец. — Хорошо. Насчет Хрупкого Льда. Никто, даже мы, Звездное племя не знали что он на такое способен. Никто не знал. Мне очень жаль что ты переживаешь все это. Но помни о том, что и на земле и здесь у тебя есть друзья, — с этими словами все начало исчезать — Если увидишь маму… Передай ей что я ее очень люблю и она не виновата. Ни в чем. Рыжеватый поднял голову, от чего та закружилась. Котенок попытался встать. Его лапу тут же подкосило, а на мордочке стояла гримаса боли. Мысли котенка занимали только мать и Ивовая Кора. Они обе занимают особое место в его сердце. Он боялся за них, больше всего на свете. Придя в себя и более-менее устойчиво встав, он принюхался и прислушался. Он стоял на границе Речного племени. До дома рукой подать. Но если он вернется, Хрупкий Лед снова попытается убить его. И он сделает это, потому что Рыжеватый слишком мал и слаб. Поняв это он поднял голову к небу и прошептал: — Я, Рыжеватый, перед лицом Звездного племени клянусь, что сделаю все возможное чтобы Хрупкий Лед не дожил до должности старейшины. После этого он медленно заковылял прочь от дома. Он направился в сторону леса. Там он попробует добыть себе еду и немного отдохнуть. Остановился он только найдя небольшое деревце иву. Только тогда он опустился, опираясь на ствол дерева и закрыл глаза, но даже и не думая спать. Лишь отдохнуть. Казалось, будто даже снег на его стороне. На холодном, белом покрове рана на лапе начала потихоньку затягиваться. Вдруг на него напрыгнул кто-то. Он вздрогнул, но почувствовав нарастающую боль в лапе застыл. — Чего тебе тут надо? — прорычала на него кошка, все еще придавливая его своим весом. Видимо он пролежал без сознания довольно долго и до этого запах племени еще не до конца впитался в шерсть Рыжеватого. — Я лишь хотел отдохнуть, — он хотел сказать это в лицо собеседницы, но мог лишь предположить где ее мордочка. — Ты слепой! Слепой! — кошка поспешно слезла с него, — Ребята, это против правил. Мы не можем его обидеть. Он не видит. Выходите. С разных сторон послышался недовольный шепот и шаги. К кошке подошло еще около пяти-семи котов. — Куда ты собрался, малец? — мягко спросил его кот, стоящий справа от наподавшей кошки. — Я не знаю, — правдиво ответил он. — Вы только посмотрите на его лапу! — к Рыжеватому подбежал еще один кот, — Его тяпнул Речной кот. Я должен ему помочь! Рана глубокая. — Успокойся, Кривой. Малец, наверное устал, — к ним подошла еще одна кошка, но заметно меньше первой, — А как тебя зовут? — она повернулась у нему. Этот запах..... Быть не может! — Ты… Я знаю твой запах, -только и смог сказать он. — Ребят, я могу перекинуться с мальцом парой слов наедине? — к огромному удивлению Рыжеватого все послушали ее и начали расходиться. — Я знаю тебя и не думай мне врать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.