Болото

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
318 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неправильно было с ее стороны цепляться не за жизнь, а за белокурого хулигана. Но под лучами солнца его волосы отливали желтым и рыжим золотом, а глаза казались частью лазурного неба. Он шумел, дерзил, хохотал и по-детски мстил своим обидчикам. Выпихнули из магазина на пыльную улицу? Разбитые окна, разрисованные стены. Мизуки-сенсей вместо заслуженной четверки поставил двойку? Жвачка в волосах, и не выпутать. Задирают мальчишки? Сломать им носы, разбить колени, напугать до полусмерти. Каждый день Наруто смекалкой, кулаками и зубами отстаивал свое право на существование. А она? Она … она ждала и надеялась, что когда-нибудь апельсиново-солнечный хулиган постоит и за нее, снова и навсегда. Об Хинату, несмотря на ее статус, вытирали ноги. Отец злился за слабовольную и слабохарактерную наследницу, Ханаби не хотела получить печать на лоб, а Неджи уже получил и потерял отца из-за клана вместе с добротой к кузинам. Хинате казалось, что не земля у нее под ногами, а болото, и она, шатаясь и спотыкаясь, бредет по нему одна и в ночи, а впереди … впереди светит Наруто своей неиссякаемой тягой к жизни. Веди меня, Наруто – думала Хината и тянула к нему руки. Но зачем яркому солнцу холодное болото? Наруто поклонялся рассветно-закатной вишне, вечной, воспетой, цветущей, и гнался за лунным мальчиком, блуждающим по темноте и выглядывающим звезды из-под туч. Сдалась ему Хината, которая не могла отражать силу солнца, не могла быть равной, своим спутником Земли. В какой-то легенде рассказывалось, как луну украли демоны и спрятали в болоте. Один отважный путник нашел ее и освободил. Хината чувствовала себя героиней этой истории, вот только ее никто не пришел спасти. А если и пришел, то она не заметила, читая про себя мантру «Наруто-Наруто-Наруто», и спасение ушло. Хината научилась не шататься по кочкам, а скользить, танцевать. Грациозно-грациозно, словно сама темная вода, сама смерть. Она тихо и сладко дышала, а капельки пота росой скатывались по коже. Хината осторожно облизывала губы и смотрела расфокусированным взглядом. В состоянии транса она легкой рукой уложила и Ханаби, и Неджи, и отца. Ее непредсказуемые плавные движения несли усмешку смерти и запах цветущих болотных лотосов. Наруто сделал предложение Сакуре, и та согласилась. Оба так сияли, улыбаясь, что со стороны их пара действительно была похожа на самый прекрасный закат-рассвет. В стороне скромно белела луна на разукрашенном небосводе – Саске. Все были на своих местах. А мой удел, значит, болото, – с грустью подумала Хината и опустила голову. Она лишилась девственности с одним милым джоунином. Он вплел в ее волосы полевые цветы, улыбнулся глазами, поцеловал в лоб, ушел на миссию и не вернулся. Хината обводила пальцем его имя на Мемориальном Камне; цветы засушила и вложила в книги. Ей не было смысла больше себя беречь. Хотелось любви, хотелось сиять, а не томиться в родном болоте, что было ее жизнью. Она спала с Генмой, Аобой, с парой девушек и с кузеном, который давно перестал ее презирать и ненавидеть. Неджи было так стыдно, когда он увидел обнаженную Хинату в пене и в широкой ванне … но еще стыднее ему стало, когда штаны неожиданно сузились. Он бы немедленно вышел, но кузина (всегда робкая, хрупкая, однако в последнее время загадочная и опасная) поманила к себе пальчиком. Ноги сами пошли. Одежда сама слетела. Белесая сперма испачкала чистую воду. Ханаби из-за несчастного случая объявили бесплодной, Хината стала сильнейшей Хьюга, главой клана, и залетела от лунного мальчика Саске. Будущий отец ни о чем не догадывался, а будущая мать наносила печати на плод, чтобы тот унаследовал именно Бьякуган. Хината устала любить и просто хотела быть любимой. Она гналась за солнечным Наруто, позабыв, что подобные огоньки на болоте – лишь губительный мираж. Наруто женился, Сакура забеременела. Детские мечты, пролившиеся слезами, сцеловал ветер. Хината помнила ту легенду и твердила себе, что она – лунная. Ее удел не тишь, смерть, память и клюква, а ориентир, небо, сон, черное море. Она повторяла это, с криками и слезами рожая сына. – Хисаката, – улыбка сквозь боль. – Не я, так ты будешь луной. У мальчика черты лица матери и Бьякуган, но волосы вороного крыла. Роды были тяжкими, Хината медленно умирала. День за днем она пела сыну, ворковала, как заплетала бы его длинные волосы. Попросила сестру подарить ему на становление генином уже готовый деревянный медальон-компас. За воротами, на севере Конохи, лежало бесконечное болото, оставшееся со времен Второй войны шиноби. Хината надела струящееся белое платье из полупрозрачного шелка с длинным шлейфом и свободными рукавами. На волосах – венец из купленных цветов. Вода в конце декабря холодная, но ласковая, словно старый друг. Путешественники говорили, что по болоту бродит белоснежное приведение девы, что сладко поет, грустно улыбается, подсказывает тропы и говорит не следовать за золотым огоньком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.