ID работы: 5631596

Венок из одуванчиков

Гет
G
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Венок из одуванчиков.

Настройки текста
       — Вот угораздило же меня так вляпаться! — во имя Великого Меня, скажите же наконец, за что мне выпало такое наказание?       С наступлением прохладной ночи, которой всегда славилось королевство червовых придурков, вся дворцовая стража всполошилась и чуть ли не на ушах ходила, что не могло не вызвать смех. Ну, а как же этим простофилям не паниковать, если в замке пропала не кто иная, как их собственная Дама. Сейчас солдаты старались всеми силами не допустить утечки этой ужаснейшей информации Королю или Валету. Хотя какое им-то дело до всего этого, если они оба давным-давно оба видят седьмой сон и пускают слюнки на свои шёлковые подушечки? Мерзкое зрелище, которое я наблюдал, пока спускался на связанном из дорогущих простыней тросе мимо окон их общей спальни. Это было мерзко, но жаль, что у меня с собой не было фотоаппарата, иначе вышел бы просто чудеснейший снимок в мою коллекцию для шантажа.       Когда до земли остаётся совсем немного, спрыгиваю и быстро направляюсь в сторону леса, пока никто не решил нагрянуть с обвинениями в мои царские покои, предоставленные мне на время пребывания в замке. Ведь как же иначе? По мнению всего мира, мы, представители пиковой масти, виноваты буквально во все-ех бедах. Разразилась война? Это сделали пиковые. Феликс покусал охранника за «недобрые» намерения? Здесь определенно постарались пиковые! Куртизан-правитель ударился об ножку кровати? Это, без сомнения, подстроили пиковые!       Но вот кто-нибудь задумывался, какой выдумщицей на самом деле может быть милашка Хелен? Сегодня та долго пялилась в окно на лесную чащу, бормотала про то, что хочет мне кое-что показать, и я обязательно должен пойти с ней, а потом бах, и пропадает без следа и следствия. Все поголовно здесь — те еще глупцы, но это не значит, что меня также можно обвести вокруг пальца! Благодаря моим потрясающим способностям к поиску, мне удаётся найти пропажу у озера. Распущенные волосы волнами спускались по спине той, что в эту минуту плела венок из ярких одуванчиков, росших на берегу.       Прятаться за деревьями и наблюдать голодными глазами за девушками — конёк ловеласа Ромео, не мой. Громко откашлявшись, выдаю себя:        — Разве маленьких девочек не должны были учить, что ночью по лесам шастают болотные чудовища, которым по вкусу молодая плоть? — но, на моё удивление, после вопроса не последовало ни девчачьих визгов, ни закономерного вопроса «Ой, Вару, что ты здесь делаешь?». Её лицо только озарила кроткая улыбка.        — Ты слишком рано пришёл, Вару. Я даже не успела до конца подготовиться перед тем, как позвать тебя сюда! Но уже ничего поделать с этим нельзя, так ведь? — резко поднявшись на босые ножки, она идёт по сырой траве. Очутившись рядом, надевает на мою шляпу венок из одуванчиков.        — Это так слащаво и тупо, — серьёзно, я и это девчачье устройство, которое должно приносить романтику? Хочу стянуть с себя его, но Хелен останавливает меня:        — А мне так даже больше нравится, — ничего нельзя было предпринять против этого пристального взгляда бледных глаз. Поэтому придётся оставлять это плетение из мёртвых цветов на голове.       Внезапно небольшое лесное озеро озарил лунный свет, который окрасил серебром и траву под ногами, и располагающиеся здесь деревья.        — Вот оно, — Хелен словно забывает обо мне и поворачивается, чтобы посмотреть на искрящийся пейзаж. — Смотри, Вару. Это так прекрасно, не так ли? — дама с очарованием медленно оглядывала всё вокруг. Ну, как по мне, здесь ничего необычного нет, кроме того, что червовую, стоящую в одной ночной рубашке, тоже разрисовали серебристой краской.       Только дама делает шаг вперёд, как поскальзывается на траве. Я тяну к ней руки, чтобы подхватить, но только лечу следом.       Приподнявшись, долго гляжу в её ланьи глаза, не смевшие отвести взгляда. Коварно ухмыляюсь, чуть касаясь пальцами банта на её ночной рубашке:        — Не боишься, что я прямо сейчас могу сотворить с тобой нечто ужасное? — чем я хуже Ромео, который волен развлекаться с всякими там барышнями лёгкого поведения? Хотя рядом с Хелен эти развратницы не стояли. Она — лакомый кусочек во всём червовом мирке.        — Е-если, — запинается, чуть отведя глаза, — это будешь ты, то мне не страшно, — её лицо мгновенно окрашивается в алый цвет от смущения. Тишина витает над нами, ведь никто из нас не может теперь и слово из себя выдавить.        — Пф, — мне трудно остановиться и не смеяться. Дамы — это очень странный предмет. Их мало, но скажите, кого из них вообще можно назвать нормальной? Одна молчит, словно набрала в рот воды, другая затюкает тебя своим флагштоком, третья вообще подорвёт к чертям собачьим ради какого-то там эксперимента. Поэтому Хелен остаётся единственной, кто может стать моей королевой.        — Что же, принцесса, нам пора возвращаться, — поднявшись на ноги и освободив девушку из своеобразной тюрьмы, пытаюсь отдышаться, чтобы сказать хотя бы пару слов.        — Ой, и правда. Нас, наверное, уже давно начали искать, — ага, эти тупицы ещё долго будут ломать себе головы, что нужно вести поиски вне замка.       Только лишь дама хотела подскочить, как я останавливаю её, подняв на руки.        — Вару, я и сама в состоянии дойти! — и это говорит мне та, кто сейчас крепко обнимает меня за шею? И почему девушки так боятся, что мы их уроним?        — Только сегодня, и только сейчас, для тебя, принцесса, специальная акция — два в одном: и принц, и лошадь, которая в целости и сохранности донесёт тебя прямо до спальни, — она звонко засмеялась, утыкаясь носом в плечо.       Когда-нибудь я захвачу весь карточный мир. Передо мной падут ниц все короли и другие валеты с дамами. И лишь Хелен я позволю стоять рядом со мной, разделяя власть. Она станет только моей королевой, плетущей венки из одуванчиков и вообще изо всех цветов. Может, я и не романтик, но сейчас готов подарить ей всё, что так дорого для меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.