ID работы: 5631824

Любовь Маски

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блокнот

Настройки текста
Эту небольшую квартирку с двумя комнатами недалеко от своего университета, расположенную на улице Achasan-ro 39ga-gil, я приобрёл почти за бесценок. Странное дело: бедный, по закону жанра, студент, которому отказали в общежитии, должен мыторствоваться по конуркам, хостелам и прочему, пока не найдёт денег для съёмки более-менее адекватного временного жилья. Но мне повезло. Риелтор чуть ли не подарить хотел эту недвижимость. И я до сих пор не могу понять, что с ней не так, хоть и был предупреждён об аномалиях, шумах и прочем, что пугало хозяина, а риелтора раздражало в виду невозможности сбыть эту «чёртову квартиру» хоть кому-нибудь. Квартира располагалась в 10 минутах пешим ходом от университета Конкук, близ водоёма, на 11 этаже многоэтажного здания. Не знаю, зачем вам эти уточнения, видимо, моя скрупулезность даёт о себе знать. Повторюсь, двухкомнатной квартирой в Сеуле возле университета я обзавёлся почти за бесценок. Забыл представиться, меня зовут Джин, вернее, Ким Сокджин, и учусь я на 2 курсе театра и кино университета Конкук. Молодой, красивый и порядочный парень. Потому что я и правда прекрасен. Честно сказать, я вообще не знал, что писать в этом блокноте. Одним из последних заданий по актёрскому мастерству было завести личный дневник и записывать все переживания, мысли и что мы чувствовали в той или иной ситуации как можно подробнее. Как объяснил преподаватель – это поможет стать нам внимательнее к себе и, соответственно, «накопить» нужную мимику, чувства и эмоции, и потом эти знания помогут нам сыграть правдоподобно и в своём стиле, а не копировать уже поднаторевшие штампы. Вроде, звучит довольно просто, но на самом деле такой механизм запоминания– штука действительно страшная. Приглашённый актёр старого кино рассказал, что неожиданно осознал на похоронах лучшего друга, стоя перед его гробом, что одна его часть скорбит и разрывается от боли, в то время как другая запоминает: как кривятся мышцы, какие части тела напряжены, как он дышит, как часто всхлипывает и сглатывает и прочее. Одни скажут – профессионализм, другие ужаснуться. Это отвратительно, ведь люди состоят из эмоций и переживаний. «Эмоции накрыли с головой», «Эмоции взяли верх», т.е. выходит, что эмоции и чувства людей сильнее нас, и, в то же время, есть актёры, что эти чувства не только изучают, но и контролируют и даже используют. Это действительно страшно и, в то же самое время, ты не можешь не восхититься подобным. Человек – действительно удивительное создание. Поэтому сейчас я сижу и записываю всё это, а ещё я забыл проставить дату, время и описание окружающей обстановки… видимо, сделаю это в следующий раз. 12 сентября 2014 20:54 Я, чёрт возьми, начинаю понимать людей, сбежавших из этой квартиры. Порой, находясь в квартире один и читая, к примеру, книгу, краем глаза улавливаю какое-то движение. Первая мысль обычно: «А, кошка, наверное, пробежала» Потом же я вспоминаю, что вашу мать, у меня нет кошки. Иногда мне слышится что кто-то чихает или же кашляет. Это пугает, хорошо хоть не слышу голосов. Ахахаха, наверняка у меня просто уши устают от всех шумов за день и не хотят быть в тишине. Вообще записывать что-либо о себе я не привык, поэтому пока привычка не выработается, даты записей будут скакать как безумные. Самоорганизация Джин, самоорганизация – это именно та малость, что тебе не хватает. Ещё где-то до 22.00 почитаю «О технике актёра» Чехова и спать, завтра нужно будет поискать вакансии для временных подработок. Тяжела жизнь студента, живёшь на гроши, а требуют как с чёболя. Надеюсь, моя жизнь станет лучше. «Сохрани оптимизм, и жизнь воздаст тебе за это.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.