ID работы: 5631901

Лучше

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несущественные потери в виде Анжелики или как Артем вспомнил про планшет.

Настройки текста
      -Сука! Да как…она могла! -Артем выбросил чемодан с вещами в окно. Да чтоб она спа процедуры пропустила! А по среди всего хаоса сидел кот, для безопасности молча соглашаясь с хозяином.       Анжелика — белокурая девушка двадцати одного года ушла в магазин за хлебом и…пропала. Со всеми своими платьицами и мягким характером. А позже на телефон пришла коротенькая смс-ка: «Тем, прости. Мы не подходим друг другу. В отличие от Влада. Кстати в постели он бог ;)»

POV Артем

      Ух я зол. Я очень зол! Эта…эта…девушка лёгкого поведения променяла меня на моего лучшего друга! И Влад тоже хорош! Нельзя было со мной нормально поговорить?! Он теперь даже трубку не берет! Не дай бог кто-то меня сейчас потревожит! М? А кто там такой дерзкий пришёл? О бог ты мой! Только не Рей! Мне же эта всегда весёлая психованная девушка остатки рассудка выбьет! Ну хотя, что ни говори, Рей — была хорошим человеком и лучшим другом.

POV Автор

      Источник всех затей и бед возникла в проеме двери: -Привет, Тем. Мне очень жаль, что у вас все так получилось…-на лице девушки читались несвойственные ей сожаление и грусть. Парень смерил её подозрительным взглядом: -Кто ты и куда дела настоящую Рей? -Да как ты в такой ситуации ещё шутить можешь?! -возмущенная девушка топнула ногой. Зеленоглазый улыбнулся: -Я не особо переживаю на счёт наших отношений. Но вот то, что она ушла к Владу — меня…меня… -Выбешивает? -Рей осторожно присела рядом с Артёмом. Парень вздохнул: -Ага… -Так сходи к нему и скажи все, что ты о нем думаешь? -девушка пожала плечами: -На счёт вашей дальнейшей дружбы не знаю, но лучше тебе точно станет! Артем изумленно посмотрел на подругу взвешивая все «за» и «против». -Нет, ну, а что? Хуже уже все равно не будет. -Рей, ты чудо! -парень поднял девушку на руки и поцеловал в щеку. Рей засмеялась в шутку отпихиваясь от Артема: -Пусти, дурак, уронишь ведь! -Вот прямо сейчас пойду и всё выскажу ему! -Ага! Удачи тебе! -девушка мелодично засмеялась в спину парню. Она подняла на руки кота и сказала, то ли ему, то ли себе: -Всякое в жизни может случиться. Бывает потеряешь одну любовь и тут же обретешь истинную…       Артем выбежал в подъезд. Оставлять подругу в своей квартире он не боялся. Пять лет крепкой дружбы — не та дата, чтобы сомневаться в друге.

***

POV Влад

Уф. Наконец я отделался от этой извращенки. Пристала ко мне в клубе, опоила меня бедного водкой с абсентом, утащила к себе домой и чуть ли не изнасиловала! Я когда её на утро увидел — подумал, что это уже другая девушка… Ну нельзя с её внешностью быть такой… Такой… Вобщем нельзя! Да я уверен, если бы зрение у меня лучше было — я бы нимб над её головой увидел бы! Так ещё и мобильник посеял. Зная своих друзей, я не сомневаюсь, что они меня уже похоронить успели. Хоть сейчас ускакала на встречу с подругами. Всё. Больше пить не буду! Ну до следующей субботы точно…

POV Автор

      Артём быстро взбежал на нужный этаж и замер перед дверью. Так, теперь нужно принять подобающий вид. Вспомнил, как двоюродная сестренка утопила планшет. Разозлиться не получилось, захотелось заплакать. Кто-то с другой стороны повернул ручку двери. Ой как не вовремя… На пороге появился заспанный Влад: -Ой… Артём. А ты что тут делаешь? Парень предпринял героическую попытку не расплакаться. Вроде получилось. Не, ну жалко ведь планшет. Совсем новенький был. Ой, кажется всё-таки расплакался… -Эй, ты чего? -окончательно сбитый с толку Влад втащил гостя в квартиру и чуть ли не силком впихнул в руки чай. -Ты…-Артем кое-как перестал оплакивать электронного друга: -Ты у меня девушку увел! -Кого? -Анжелу -Так она ТВОЯ девушка?! -Козёл! Ты даже не потрудился узнать — чья она девушка! Я потратил на тебя лучшие годы, а ты изменил другу с его девушкой!!! -Так я даже не знал, что она чья-то чертова девушка! -Ты ханжа Влад Андерсен. И Богохульник! -Артем торжествующе скрестил руки на груди. -Боже дай мне сил, -парень закатил глаза: -Так ты из-за неё рыдал? -Да нафиг мне из-за этой швабры плакать! -А из-за чего тогда?! -Из-за планшета… -А сюда зачем пришёл? -Из-за девушки… -А плакать-то почему начал?! -Говорю же из-за планшета! Влад почувствовал, как в его разуме что-то умерло. Такое мааленькое и с бумажкой прилепленной сзади: «ЛОГИКА».

***

      -И что мне с тобой делать, рыцарь неудавшийся?-Влад посмотрел на Артема. За прошедшие полчаса неловкого молчания Андерсен умудрился познакомить гостя со своим псом, а тот приняв Артема за коврик благополучно измазал его грязью. Что ж придётся посидеть пока одежда стирается. -А что ты дел...-Тёма вопросительно посмотрел на Влада с бутылкой коньяка в руках. -Как что? Будем твой развод отмечать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.