ID работы: 5631924

Минуты решают всё

Гет
G
Завершён
783
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 28 Отзывы 111 В сборник Скачать

Минуты решают всё

Настройки текста
— Во сколько сегодня собеседование? — Габриэль быстрым шагом шел по коридорам компании, пытаясь составить расписание так, чтобы не тратить время зря. Совет директоров затянулся, и ему приходилось сдвигать свои планы. К тому же, он обещал Адриану прийти на его первую фотосессию — это было не то событие, которое он мог пропустить. — В полдень, месье Агрест, — ответил едва успевающий за ним помощник, заискивающе глядя на шефа. — Ровно в полдень, — не отрывая взгляд от планшета, пометил себе Габриэль и жестко добавил. — Кто опоздает — не пускай, мне не нужны сотрудники, не умеющие приходить вовремя. — Конечно, будет сделано, — помощник приотстал, пытаясь отдышаться, а Габриэль зашел в свой кабинет. На ходу снял пиджак, бросив его на спинку кресла. До собеседования оставалось два часа, и за это время ему нужно было разобраться с кучей дел. Конечно, раньше Габриэль не был столь педантичен. Но с недавних пор осознал: одной ничтожной минуты достаточно, чтобы разрушить привычную жизнь.       Минералка плохо заменяла виски, но напиться он успеет и вечером, а сейчас ему нужна была трезвая голова. Мужчина залпом выпил стакан холодной воды и дернул ворот рубашки, скрывающий с рождения выведенные на коже цифры. Пятнадцатое июня, двенадцать сорок три — время встречи с его соулмейтом. Прошло ровно десять лет с того момента, когда он посчитал, что эта встреча состоялась! У его бывшей жены цифры, красиво выведенные на изящном плечике, отличались всего на минутку. Тогда они лишь смеялись над этой забавной нелепостью, посчитав, что это опечатка судьбы.       Опечатка. Как бы не так!       Габриэль со злости запустил стакан в стену, и он с грохотом разбился. Помощник, услышав шум, потоптался за дверью, но так и не решился зайти внутрь. Впрочем, модельер знал — стоит ему покинуть кабинет, и всё будет убрано. Его подчиненные давно привыкли к взрывному характеру начальника.       Договор на столе требовал особенного внимания, и Габриэль попробовал сосредоточиться, но сегодня это было особенно трудно. Воспоминания о жене не давали ему покоя. Он сам разрушил свое счастье. Шесть лет они прожили в браке без забот и хлопот, счастливые и влюбленные, и были уверены, что составляют идеальную пару. А отмечая седьмую годовщину встречи в уютном кафе, в двенадцать сорок две к ним подошел официант, принять заказ. Габриэль до сих пор помнил, как в одно мгновение изменился взгляд его любимой, когда она посмотрела на официанта — стал как у испуганного олененка. А затем на ее щеках расцвел нежный румянец и скромная улыбка озарила милое лицо — улыбка, предназначенная другому.       Жена ушла в тот же вечер, тихо объяснив, что не может жить с нелюбимым. Просто собрала чемоданы и поцеловала на прощание сына, не дав Габриэлю ни шанса доказать, что он ничем не хуже. С тех пор модельер ничего о ней не слышал: где она живет, вышла ли второй раз замуж. Она даже бумаги на развод передала через адвоката. Слабая надежда, что она вернется к нему из-за Адриана, растаяла как дым — за четыре года она ни разу не приехала встретиться с сыном, хотя исправно присылала открытки на Рождество и подарки на день рождения.       Её безразличие стало последней каплей. Габриэль возненавидел выведенную на коже надпись, и прятал её под наглухо застегнутым воротом рубашки. Он твердо решил, что если однажды встретит своего соулмейта, то пройдет мимо. Он не собирался разрушать чью-то судьбу.       Однако справляться с подрастающим сыном и одновременно управлять фирмой становилось все сложнее. Помощники не задерживались надолго, не выдерживая его тяжелого характера и высоких требований, и посвящать чужих в семейные дела не хотелось. В какой-то момент Габриэль понял — ему нужен личный секретарь, способный разгрести его дела и разложить расписание по полочкам, молчаливый и преданный. Именно поэтому на сайте компании разместили вакансию, и в течение месяца многочисленные кандидаты проходили всевозможные испытания и тесты, помогающие определить, обладают ли они подходящими качествами. Десять счастливчиков планировали прийти на личное собеседование, пройти которое мог только один.       Габриэль больше не хотел ошибиться с выбором.

***

      Натали опаздывала. Это была самая важная встреча в её жизни, но с самого утра всё пошло наперекосяк! Автобус, на котором она ехала, сломался, у такси спустило колесо, а поезд застрял на станции. В итоге вместо полудня она влетела в офис без двадцати час и бросилась к лифту мимо растерявшегося от ее прыти охранника.       Кожу на запястье приятно покалывало, и Натали знала, приближается время, когда, чисто теоретически, она могла встретить свою половинку. С четырнадцати лет она с трепетом ожидала этих минут, дрожа от предвкушения и оглядываясь на проходящих мимо людей. «Ты? А может быть ты? Или ты?» Но люди проходили мимо, не останавливая на невзрачной девушке взгляда, и с каждым годом её надежды встретить соулмейта таяли, пока не исчезли вовсе.       Она больше не верила в любовь с первого взгляда. Не встретив никого подходящего к двадцати пяти годам, Натали решила полностью посвятить себя работе. Работа в фирме Габриэля Агреста была мечтой, которую она не собиралась упускать — и легкое покалывание надписи на руке еще ничего не значило!       Оставалось убедить будущего шефа, что именно она — подходящая кандидатура. Девушка подпрыгивала от нетерпения, глядя, как медленно лифт едет вниз.       Восемь… семь… шесть…

***

— Пригласите следующего, — сказал Габриэль, нервно почесывая зудящую на шее надпись, когда за девятым кандидатом закрылась дверь. — Но больше никого нет, месье, — озадачено ответил помощник, и модельер недовольно взглянул на него. — Разве их не должно быть десять? — Да, но одна девушка до сих пор не пришла. Может, опаздывает? — Тогда вычеркиваете. И дайте мне номер того парня, что был третьим — он, конечно, не лучший вариант, но остальные еще хуже…       Габриэль в раздражении вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Все пришедшие оказались абсолютными пустышками. О нет, они прекрасно отвечали на подготовленный материал, у них было блестящее образование и острый ум. Но стоило Агресту поставить их в стрессовую ситуацию, в виде того же брошенного в стену стакана или резкого оклика, или просто навязчиво предложенной сигары — и они терялись, не зная как поступить. Они ждали решения от него, а не думали сами и впустую теряли время. А время было самым важным ресурсом.       Лифт спустил его на первый этаж, но выйти Габриэль не успел — на него налетела незнакомая брюнетка с ярко окрашенной алой прядью в волосах, и испуганно посмотрела на разлетевшиеся от столкновения бумаги. — Простите, я сейчас всё соберу, — пробормотала она, поднимая на него взгляд.       У неё были изумительные глаза. Голубые как небо, обрамленные длинными черными ресницами. И паника в её глазах сменялась неверием, а потом каким-то странным всепоглощающим счастьем. — Добрый день. А я к вам, — глупо улыбнувшись, произнесла она, не отрывая от него взгляда. — Можно я останусь? В смысле, поработать? — Оставайтесь, — Габриэль протянул ей руку, помогая подняться, и, чувствуя, как бешено колотится сердце от этого простого прикосновения, неожиданно мягко добавил. — Оставайтесь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.