ID работы: 5631959

Вампир

Джен
PG-13
Завершён
50
_ARSA_ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

После приземления из корабля, под названием «Призрак» спустились пятеро существ. Они осмотрелись и решили направиться в небольшую деревню, которая была совсем недалеко от них. — Гера, что именно нам нужно? — спросил Кэнан, взглянув на тви’лечку. После того, как Эзре и Молу удалось открыть голокрон, зрение к джедаю постепенно вернулось, пусть шраму так и не было суждено зажить до конца. — Нужны несколько деталей для починки гипер-драйва и не помешали бы парочка процессоров для Чоппера, — ответила Гера, поравнявшись с Джаррусом. — Понял, — только и сказал он, продолжая движение. — И зачем чинить это мусорное ведро? — тихо спросил Зеб, наклонившись к подростку. — Я сам не знаю, — ответил парень и они оба засмеялись. — Хватит вам уже, — встряла Сабин вставая между ними. — Ведёте себя как маленькие. Врен прошла чуть вперёд, оставив парня и ласата идти вдвоём. — Взрослая нашлась, — буркнул Зеб и пихнул Эзру в бок, за что сразу получил ответ. — Кто здесь ребёнок, так это ты! — Что? Да я старше тебя, — возмутился Эзра, после чего Оррелиоз потрепал его по голове. — Ну да, конечно. — Ребята, мы пришли, — озвучила Гера и парням пришлось остановить своё занятие. Перед ними открылся вид на совсем маленькую деревню, в которой было пятнадцать — а может чуть больше — домов. Все они были деревянные и даже потрёпанные, как будто видели множества сражений. Это было странно, ведь повстанцы знали, что Империя в этой деревни ни разу не появлялась. Как только экипаж «Призрака» оказался замечен, многие дети повыбегали из домов, лишь бы посмотреть на новых гостей, однако дальше крыльца они не ступали. К ним на встречу вышла пожилая женщина. У неё были седые волосы, завязанные в длинную косу, слегка загорелая кожа и тёмно-карие глаза. Одета она была в строгое, тёмного цвета, платье, а в руках у неё была трость. — Что вам здесь нужно? — спросила она, подойдя ближе. — Здесь не любят чужаков. Особенно таких, как вы. Эти слова остались для экипажа загадкой. Было не ясно, что женщина имела ввиду, под словами «таких, как вы». Ну, почти. — Нам нужны детали для корабля, чтобы улететь домой, — ответила Гера. — Мы здесь не задержимся. — У нас нет нужных вам деталей. Корабли перестали здесь летать очень давно, — ответила женщина и выпрямилась. — Но я могу дать вам в помощники одного юношу. Он может подчинить всё, что угодно, почти не имея деталей. — Мы будем вам благодарны, — сказал Кэнан, слегка улыбнувшись. — Хорошо. Сейчас я его позову, — она развернулась и пошла в сторону дальних домов, а повстанцы остались на месте. — Как думаете, что она имела ввиду? — спросила Сабин, как только женщина отошла подальше. — Возможно, мы летаем на корабле, поэтому она назвала нас другими, — предположил Эзра, на что Кэнан отрицательно мотнул головой. — Нет, когда она говорила про корабли, то выглядела расстроенной. — Тогда я не знаю, — сдался Эзра, стараясь отвести взгляд. — Сейчас это не важно, — прервала их Гера. — Просто подчиним корабль и улетим на базу. Хорошо? — Хорошо, — сказали все разом. — Эй, ты! — повстанцы обернулись на голос и увидели какого-то юношу. Он выбежал из дома, в который всего пару минут назад зашла та женщина и, когда между ним и экипажем осталось метров пятнадцать, он остановился. Парень был примерно возраста Эзры, с рыжими волосами, парой веснушек на лице и ярко выделяющимися зелёными глазами. — Что за?.. — не успел Кэнан хоть что-то сказать, как парень снова стал говорить: — Пора свести старые счёты, трус! — после этого крика он сделал небольшой прыжок и в воздухе превратился в огромного, рыжего волка. Все стали медленно отходить назад, кроме Эзры, который нахмурился и стал прерывисто дышать. — Эзра?.. — позвал его Кэнан, после чего Эзра резко раскрыл ладони, которые были крепко сжаты в кулаки, и у него появились чёрные когти. — Я не трус! — воскликнул он и загорелся чёрным пламенем, а волк стал рычать. После того, как пламя вокруг Бриджера угасло, вся его одежда стала чёрного цвета, кожа стала мраморной, а глаза залились кровью. Он издал рычание, показывая два острых клыка, после чего с невероятной скоростью помчался на оборотня. Зверь не отставал и тоже ринулся в бой. Когда они сблизились, Эзра схватил оборотня за шею и перекинул его через голову, но когда обернулся оборотень встал на две задние лапы и ударил подростка передней так, что парень отлетел на пару метров. Но как только он встал и снова хотел напасть, в драку вмешалась женщина: — Стоять! — оборотень и, как вы уже поняли, вампир замерли и обернулись в сторону пожилой женщины. — Вы знаете правила. Никаких драк на нейтральной территории. Эзра заметно успокоился и, отступив назад на два шага, убрал свои когти. Оборотень тоже стал человеком и отступил назад, однако парни продолжали бросать друг другу злобные взгляды. — Простите нас, — сказал парень, который был оборотнем, злобно взглянув на Бриджера. — Этого больше не повториться, — почти прорычал Эзра, глядя в упор на рыжеволосого. Более или менее удовлетворённая этим ответам, женщина направилась по своим делам, что сделали и остальные жители деревни, которые видели эту драку. — А теперь мы ждём объяснений, — сказал Кэнан, подходя ближе. — Ладно, — согласился рыжик и, сложив руки на груди, взглянул на Эзру. — Ну? — Хорошо, — сказал он и посмотрел на остальных. — Пойдём те на корабль. Все решили молча согласиться и направиться вслед за парнями, на «Призрак». Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.