ID работы: 5631959

Вампир

Джен
PG-13
Завершён
50
_ARSA_ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

Когда Дьюк и Эзра подошли к каким-то кустам, за которыми и был уже отчётливо слышен плач, они раздвинули кусты и заглянули туда. Перед парнями оказалась небольшая корзина, в которой лежал ребёнок. Маленькая девочка, около двух-трёх лет, с красивыми серыми глазами, бледной кожей и короткими, чёрными волосами. Увидев парней девочка перестала плакать и улыбнулась. — Какая прелесть, — сразу высказался Дьюк. — Угу, — согласился Эзра, умиляясь девочке. — Давай оставим её? — спросил оборотень и Бриджера как током ударило. — Что? — он резко повернулся к рыжеволосому всем телом. — Это плохая идея! — Почему? — снова спросил Дьюк и взял смеющуюся девочку на руки. — Ты посмотри какая она милая. Малышка устремила свой взгляд на вампира и потянулась к нему руками. Эзра был не в настроении, поэтому он грозно зарычал показывая свои клыки и когти. Девочка сначала замерла, просто смотря на Эзру, а потом звонко посмеялась и снова потянулась к нему руками. — Я чего-то не понял… — Может она вампир? — предположил Дьюк и чуть наклонился к девочке. — Не старайся, — остановил его Бриджер. — Я и отсюда чую, как от неё псиной пахнет. — Но ведь оборотни в детстве боятся вампиров, — напомнил ему рыжеволосый. — И у неё кожа почти мраморная, как у тебя. — Ладно, разберёмся на корабле, — сказал Эзра и пошёл обратно, к деревни. — Но понесёшь её ты! — Ой, ой, — Дьюк приподнял девочку и заглянул в её глаза, начиная идти. — Дядя Эзра обиделся на нас, да? Но ничего, дядя Дьюк его поругает. Он говорил это смешным голосом, от чего девочка улыбалась и смотрела по сторонам.

***

— Откуда этот ребёнок? — спросил Кэнан, когда парни, вместе с девочкой, вернулись назад. — Кэнан, я понимаю, что ты джедай, но на тему «откуда берутся дети» должен разговаривать ты со мной, а не наоборот, — сказал Эзра, а Дьюк рассмеялся. — Во-первых, я имел ввиду, откуда у вас этот ребёнок? — начал говорить Кэнан. — А во-вторых, ты хочешь, чтобы я рассказал откуда дети берутся? — Нет, не надо, — возразил Эзра. — А ребёнка мы нашли в лесу. — И решили забрать с собой, — сказал Дьюк и аккуратно посадил девочку на стол. — Это ты решил, я был против, — возразил Эзра. Услышав голос Бриджера, девочка кое-как встала на ножки и, звонко рассмеявшись, потянулась к нему. Она наклонилась к краю слишком близко и чуть не упала, если бы не скорость вампира. Он в момент преодолел два метра и подхватил девочку на руки. Малышка, поняв что в безопасности, снова начала звонко смеяться и начала ручками трогать лицо Эзры. — Дьюк, забери её! — Эзра просто взвыл, стараясь оторвать от себя ребёнка. — Дьюк! — Жаль у меня нет фотоаппарата, — оборотень начал хохотать, а остальные тихо смеяться. — Давай сюда, горе родитель. Когда Дьюк забрал девочку к себе, которая продолжала тянуться к вампиру, Эзра глубоко вздохнул. — Почему она постоянно лезет ко мне? — недоумевал Бриджер. — Может, она такая же, как и ты, — предположил Кэнан. — Я тоже так думал, — сказал Дьюк. — Но здесь что-то не так. — Вот именно, — начал говорить вампир. — От неё несёт псиной, как от оборотней, но по внешности она похожа на вампира. — Да и клыки у неё есть, — сказал оборотень, рассматривая девочку. — Что? — изумился Бриджер и подошёл ближе. — Сам посмотри, — девочка широко улыбнулась, показывая два маленьких клыка. — Н-но… Но клыки у вампиров растут ближе к шести годам, — сказал Эзра. — Они не могут появится так рано. — Может, попробовать поискать её родителей? — предложила Сабин и, подойдя к Дьюку ближе, погладила девочку по голове. — Отличная идея, — высказался оборотень, улыбаясь, а Эзра сделал жест «рука-лицо». — Спасибо, — Сабин улыбнулась в ответ. — И как найти родителей, если ребёнок был в лесу? — задал логичный вопрос Зеб. — Ну, можно поспрашивать в деревне, — предложила Гера. — Но нам там не рады. — Мы по ищем, — сказал Дьюк и отдал девочку мандалорке. — Мы? — переспросил Эзра. — Если ты помнишь, то в деревне живут оборотни. — Если ты помнишь, мы на нейтральной территории. Идём, — оборотень схватил вампира за руку и, резко дёрнув, они побежали на улицу. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.