ID работы: 5632057

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Вампир»

Настройки текста
Душа чиста - ведь грязь не видно, Не видишь помыслов, утех. Хоть выгляжу я простовидно, Но это только лишь на спех. Своею мрачною душою Я погружаюсь будто в тьму. И бесконечной мерзлотою Души согреть я не смогу. Во мне живет, как-будто холод И айсберг бесконечных льдов. Мой томный взгляд, как-будто колок. Чего уж я и скрыть не смог. Вы знаете меня настолько, Насколько сам себя даю. И сердцем человек я скользкий, О том отчет не отдаю. От всех умов людского рода Не тороплюсь таить во вне: Я стал вампиром, но случайно, И не по собственной вине. А выбора не оставалось, Часы считали каждый миг. Как-будто сердце разрывалось, И я не дописал тот стих... Во мне проснулся кровопийца, Что жаждет умысла для всех. Я - самый яростный убийца! Я людством обречен на век! А демон той безумной ночи - Вампир, чьи очи, словно мрак. Испепеляет землю в клочья, Как-будто сам пришёл к нам Ад. И кровь по жилам закипала, Бурлила, как горящий свет, Как лава с бурного вулкана Испепеляет жизни след. А на рассвете смерть случится, Перечеркнуть нельзя завет. Как это может получиться? Чтоб было то, чего и нет? Но демон той всевластной ночи, Чьи зубы, как палящий лёд, Как снег на сумрачном урочье Вновь людям смерти принесёт. Как тяжело остановиться, Чтоб наложить на грех запрет. Наполнить жизни новым смыслом И чтоб закат сменил рассвет. Я тем вампиром не рождался, А стал, спустя семнадцать лет. Из сердца голос обозвался, Остановить пути карет. Тот путь заранее известен И изменить нельзя маршрут. Ведь время - это только вечность. И ложью не помочь всему... Вампир, ты - образ вечной жизни. Начало стрелки без конца. У твоей сущности нет смысла, Лишь блики бледного лица. Во имя всех земных блажений Напиток я бессмертья пил. И чашу с кровью багрянистой Оставил там, где раньше жил. Ах, сколько судеб поломалось, Когда последней капли след Поспешно с губ тех вытирал я, Чтоб не повлечь судьбы завет. На подозренья не навлекшись, Я убивал людей с умом. И только стал лишь осторожней. И ночью темной, поздним днем Я убивал, смотря в глаза им. Пил кровь без жалости в душе. И сердце так не калаталось, Как в том пристрастном мятеже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.