ID работы: 5632108

Взявшись за руки

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долина завершения. Когда-то здесь бились Наруто и Саске, после чего лёжа рядом друг с другом, ожидая продолжение своей жизни. Сейчас они так же лежат друг рядом с другом, ожидая свою смерть. Наруто, лежащий слева от Саске, неожиданно начинает тихо смеяться, от чего Учиха невольно вздрагивает, переводя непонимающий взгляд на друга.       — Знаешь… — начинает Наруто, — Возможно, если бы я не женился на Хинате этого бы не произошло.       — Ты так говоришь, как будто… Ты же любишь ее?       — Думал, что люблю. Только сейчас понял, что это была просто обязанность. Ненадолго повисла тишина.       — Тогда, когда мы с тобой бились, мы выжили. Почему сейчас мы умираем? — снова начал Наруто.       — Не знаю… — просто ответил Саске, через какое-то время продолжая, — Зато тогда я не мог сделать так, — Учиха взял своей единственной рукой ладонь Наруто, переплетаясь пальцы. Саске улыбнулся, — Знаешь, нам ведь все равно осталось чуть больше минуты? — произнёс он, чувствуя, что жизнь и в правду покидает его.       Отголоски этого чувства постоянно преследовали, но только сейчас он ощутил это в полной мере. — Я… Я ведь тоже женился на Сакуре из-за обязанности. Просто не смог… — запинаясь, — Иначе, — слабо выдохнув, — Я просто не успел, не смог сказать, что люблю тебя, Наруто, — отворачиваясь к небу, зажмурившись.       Почему-то хотелось поскорее умереть, больше не чувствуя этого напряжения в сердце. Он столько терпел, накапливая эту боль. Он думал, что если признается, станет легче, но нет. Боль от осознания того, что Наруто не поймёт его, сковывала сердце цепями, сжимая, готовая в любую минуту раздавить.       — Саске, — шокированый вздох Наруто резанул по ушам, после чего Учиха услышал надрывной кашель.       Остались жалкие десять секунд.       — Я никогда не мог понять, — сипло, но все же продолжил Узумаки, глядя в небо уже ничего не видящим взглядом, — Что я чувствую. Наверное… Нет, без этого. Я тоже тебя люблю, — сжимая руку Учиха сильнее.       Резко у обоих на сердце стало совсем легко и тепло, в голове стало совсем пусто. Кажется, они наконец обрели счастье, пусть и умирая.

***

      Позже отряд АНБУ найдет их, держащихся за руки.       Позже Сакура и Хината с грустью надрывно вздохнут, все понимая, глядя на сцепленные руки своих мужей.       Позже двух сильнейших ниндзя этого мира похоронят вместе, так и не разъединив их руки.       Позже Саске и Наруто, где-то в другом мире, поймут все без слов, просто взявшись за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.