ID работы: 5632120

Снова, опять, вновь - 2

Nico Nico Douga, A Pink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро не предвещало ничего плохого. Как обычно, я собралась и двинулась в сторону остановки. Дул сильный ветер и он, как назло, нагнал дождевые тучи. Миллион раз я поругала себя, что не посмотрела прогноз погоды, да и вообще, не глянула на небо. Когда я подходила к остановке, дождь только начинал легонько капать. Пока я стояла, ожидая автобуса, дождь с каждой минутой усиливался. Он лил так, как будто был в последний раз. Я конечно люблю дождь, но  меня раздражало то, что до школы я дойду все мокрая, если конечно дождь, резко перешедший в настоящий тропический ливень, не решит прекратить идти. Скоро подошел автобус и быстро забежала в него. Я немного промокла, но это не катастрофично. Подойдя к своему месту, где обычно сидела, снова заметила своего, теперь  уже знакомого - Мафу. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Мягкая-мягкая улыбка. Чувствую, как к щекам приливает краска. Легко, едва заметно, улыбаюсь и опускаю голову. Мафу же поднялся и сказал мне сесть.  Всю дорогу я просто думала о том, как промокну, только выйдя из автобуса. Теперь уже наша остановка. Она стала "нашей" буквально за неделю. Я просто все время выходила и шла за ним. И все равно, что остановка не та. За неделю таких преследований, я узнала, что у нас одинаковый год обучения, но он в другом классе. Странно. Почему я не замечала его там?... Вот и остановка. Выходить так не хотелось, потому что тогда моя уложенная челка становится совсем плоской... Я накинула на свою голову капюшон и шла позади Мафу. Думала о том, поделиться ли он со мной своим зонтиком или нет. Мафу резко обернулся и я, если бы вовремя не остановилась, толкнула бы его. Он сделав два-три шага, сказал мне : - Давай идти под одним зонтом. Я переживаю за твое здоровье. - Хорошо, - тихо только и могла сказать я. Реальность ли это сейчас? Нет какой-то осознанности. Я еще раз поблагодарила друга и дальше мы шли молча. Могу ли я так его называть? Друзья ли мы? Снова много думаю о нем! *** Дождь шел еще около часа и прекратился. Асфальт казался промокшим насквозь из-за сильности и продолжительности дождя. Из открытых в кабинете окон веяло прохладой и влажностью. Тучи даже не думали расходиться, возможно опять пойдет дождь. В прочем, так и случилось. На последнем уроке опять начался дождь. Как же мне идти теперь? У всех зонты, а я, так сказать, лох, но признаю - виновата сама. Я шла по коридору, как меня схватили за плечо, тем самым остановив. Развернулась и увидела знакомое лицо. - Намджу-я, ты сейчас домой? - сказал Мафу. "Намджу-я"? Звучит интересно! - Да, а что? - Почему то сейчас было так стеснительно. То ли от того, что я редко общаюсь с мужским полом, то ли от того, что сейчас мы говорим с ним. Наш разговор всегда был типа : привет - пока. - О, прости! Я не смогу проводить тебя, - Что он несет? Проводить меня? - у меня еще урок. На улице опять разыгрался ливень, поэтому возьми мой зонт. Паршивец. Зачем делает это? Зачем вновь вызывает бешенный ритм в сердце? - А как же ты? - собрав все мысли, сказала я. - Не волнуйся. Пока! - он помахал рукой и скрылся за углом коридора. *** Дойдя домой, я долго думала как мне поблагодарить Мафу. Просто отдать зонт или...или что? Может еще купить шоколадное молоко? А что, если он не любит его? Может клубничное? Или сделать яичный ролл? Эх, я всегда слишком много думаю и копаюсь в мыслях. Мой выбор остановился на шоколадном и банановом молоке. Я стояла на остановке, а знакомого не было. И где же он? Может он заболел? Конечно, он шел под таким ливнем. В скоро пришедшем автобусе его тоже не оказалось. И в школьном коридоре я его не заметила. Точно заболел! Я даже так о себе не волнуюсь, как о нем сейчас. Во время похода в столовую я все таки нашла Мафу. Оказывается он пришел лишь на второй урок. Довольно робко передаю ему пакет с зонтом и молоком, и медленно удаляюсь из столовой. Потом я Мафу больше не видела. *** За несколько минут до окончания последнего урока мне пришло смс : "Пошли после уроков вместе, я провожу тебя"....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.