ID работы: 5632151

Благодаря мелочи

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Pukipsi бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты следил за мной?

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали, что сон — это своего рода репетиция? Ученые подтвердили, что сон учит нас как правильно действовать в нестандартной ситуации. К примеру, спасти кого-то. Переплыть реку. Выжить при пожаре. Убежать от опасного животного. Или, в моем случае, убежать от маньяков. Каждый плохой сон для меня — тренировка. Я всегда убеждал себя в том, что кошмары — это тренировки. И когда-то кошмары станут явью. Ощущение, что на меня смотрят, разбудило меня. Такое бывает. Почему-то я особо чувствителен к этому. Помню, когда у меня был кот, я просыпался, когда он смотрел на меня. Я любил своего кота. Особенно, когда эта хрень смотрела на меня спящего в 3 часа ночи. Открывая глаза, я сразу зажмурился и закрыл их. Все таки, меня разбудило не только чувство, но и свет, который яростно вбивался в комнату через окно, так и крича «пора вставать!» А моё окно расположено так, что моя комната освещается солнцем только при закате. А это значит, что я проспал весь день. Чёрт. Ах да, еще моя голова очень болит. Будто её сверлят. Никому не пожелаю такого похмелья, как у меня. Я снова открыл глаза. Моя шея болезненно ныла, и я понял, что спал не на подушке. Точнее, без неё. Повернув голову, я вдруг вспомнил, что спал не один. Джерард рядом со мной слюнявил свою подушку и обнимал уже мою, которую он, видимо, стащил у меня ночью. Он, вроде как, спит. Или же это он смотрел на меня, и из-за этого гаденыша я проснулся. — Похититель подушек, — пробормотал я и усмехнулся. Сонным взглядом окинув комнату я сел на кровати, протирая глаза. Видимо, я уснул в одежде. Что же, меня это мало волнует. Я же все-таки был пьян и спал не один в кровати. Это довольно странно звучит, учитывая, что спал я вместе с Джерардом. В душ я решил не идти, ибо мне лень и мне все равно, грязный я или нет. Именно так живут фрики. Просидев еще пять минут на кровати, я все-таки решил пойти и хотя бы умыться. В ванной меня ждало мое ужасное отражение. Мне бы, наверное, стоило закричать от страха и убежать как можно подальше от зеркала, но в моем доме спал как минимум один алкаш по имени Майки, а я знаю, что он не любит когда его будят. Я быстро умылся холодной водой, наблюдая, как капельки воды скатываются с пальцев и падают в раковину. Надо подкрасить ногти черным цветом, а то этот лак почти стерся. Черт, с каких пор я веду себя как девчонка? Выйдя из ванной, я увидел, как Уэй лежит лицом в сторону ванной комнаты. А когда я уходил, он лежал на другом боку. Усмехнувшись, я пошел на кухню, тихо прикрывая за собой дверь. Мой дом вечером выглядит мрачно, если свет выключен, а в доме никого нет. Пару раз нажав на выключатель, я узнал, что лампочка в коридоре и на лестнице перегорела. Что же, надо сходить в магазин. Знаете, жить с родителями (или в моем случае с одним родителем) хорошо. Мне не нужно убирать дом. Готовить еду. Сам холодильник будто «магическим» способом пополняется раз в несколько дней. Надо сказать спасибо маме. Я ей очень благодарен и люблю её. Жаль, что я ей это редко говорю. На кухне, на моё удивление, меня ждал аромат кофе и Майки, который что-то напевал себе под нос и рылся в холодильнике. Он вытащил пару яиц и молоко и, не ожидав моего появления на кухне, чуть не уронил продукты на пол. — Черт, Фрэнки! — выругался младший Уэй сквозь зубы, а я лишь закусил губу и отвёл взгляд, пытаясь не засмеяться. Майки довольно забавно выглядит с утра. Ну, или с вечера. Его волосы были не уложены, а очки чуть не упали с него, когда он подпрыгнул из-за неожиданности увидев меня. — Прости, в чайнике есть кипяток? — с улыбкой сказал я и посмотрел на Майки, который кивнув мне, разбил яйца в миску и налил туда молока. Я взял чистую кружку и насыпал туда кофе. — Фрэнк, ты знаешь, что тебе надо скупиться? — сказал мой друг и взял в руки вилку, чтобы смешать яйца и молоко. Я в ответ лишь буркнул что-то на подобии «да» и залил кружку кипятком, — я сегодня делаю всем нам поесть, а ты идёшь в магазин за продуктами. — Сам? Ты со мной не пойдёшь? — удивленно спросил я, кидая в кружку ложку сахара. Я не люблю сладкое кофе. На то оно и кофе, чтобы быть горьким, но каким-то приятным на вкус. — Ну уж нееет, — протянул младший Уэй и залил часть субстанции на разогретую сковороду. Та тихо зашипела и жалобно запищала, начиная жарится, — я не хочу. Можешь взять Джерарда с собой, — пожал плечами он, мешая на сковородке омлет. — Мне кажется, он будет просто молчать и идти рядом, — сказал я, перемешивая кофе. Майки лишь усмехнулся и положил первую порцию омлета на одну тарелку, — он когда только пьяный умеет говорить? — Уэй тихо засмеялся. — Тебе точно надо подружиться с моим братом. Вы очень похожи, — Майки насыпал ещё порцию и начал делать ещё одну тарелку омлета. Я задумался. Если подумать, по внешнему виду и вкусам мы с Джерардом правда похожи. Я бы был не прочь познакомится с ним поближе, узнать его и, возможно, завести себе ещё одного лучшего друга. Если посмотреть на Джерарда со стороны, можно подумать, что он обычный замкнутый подросток который слушает рок, бездельничает целыми днями и у которого нет друзей. Но черт, нельзя о нем так думать! Вы видели его длинные красивые пальцы? Я готов поспорить, что он ими рисует или играет на каком-то музыкальном инструменте. А его телосложение? Он наверняка занимается каким-то спортом или хотя бы просто бегает. О, а вы слышали его прекрасный мелодичный голос, который, я уверен, мог бы покорить миллионы сердец? Что же, я слышал старшего Уэя совсем немного, но уже уверен в этом. — Планета вызывает Фрэнки. Как нас слышно? — щелкая пальцами перед моим лицом, звал меня младший Уэй. Я будто разогнал свои мысли, помотав головой со стороны в сторону, а Майки лишь понимающе улыбнулся, — я говорю, что твоя порция уже на столе, а кофе скоро остынет, — мой лучший друг взял свою кружку с кофе и сел за стол. — Ладно, я пойду в магазин. Что купить? — спросил я, садясь за стол и беря вилку в руки. Вообще, я вегетарианец, но сейчас я слишком голоден, а омлет Майки выглядит довольно питательно и даже… Вкусно? — Купи себе овощей, замороженную пиццу, то что хочешь… — Майки начал читать мне список продуктов, иногда поднимаясь с места и заглядывая в холодильник. Он будто в моём доме жить собирается, ей Богу. Я же лишь молча уплетал свою еду и кивал, запоминая продукты. у меня хорошая память, так что все, что сказал Уэй я запомнил без труда, — и… Алкоголь! — я подавился. — Алкоголь? Мы же вчера пили! Да и не могли мы все выпить! — возмущенно сказал я, а парень в ответ мне лишь пожал плечами и усмехнулся. — Да, мы вчера все выпили, — сказал он, а я с трудом проглотил кусок омлета, смотря на на него с выпученными глазами, — и вчера мы праздновали переезд семейства Уэев, а сегодня отпразднуем конец лета! — Майки посмотрел на меня и закатил глаза, — да брось, Фрэнки, давай оторвемся! Ну пожааааалуйста! — протянул он. — Ладно! — мгновенно ответил я, не завидуя в этот момент Джерарду. Он наверняка терпит нытьё своего брата каждый день. Я молча встал со стула и поставил пустую тарелку в умывальник. Похлопав по карманам штанов, я убедился, что там еще остались деньги, которые я вчера туда положил, пачка сигарет и я пошел в магазин.

***

Я иду с магазина с двумя тяжелыми пакетами, смотря себе под ноги и изредка оглядываясь по сторонам. Темные вечерние улицы Нью-Джерси пустовали, что довольно странно для такого теплого вечера субботы. Обычно, именно в этот день все выходят вечером погулять. Родители выводят своих детей на прогулку, покупая им сладости по пути на подобии сладкой ваты или конфет, большие компании либо взрослых людей, либо подростков были основной массой всех людей, которые выходили. Встречались в такие дни и люди одиночки, которые молча и быстро обходили всех людей, не предоставляя им сложностей, подпевая себе под нос солисту какой-то группы в наушниках. Такие как я. Ну и конечно, на улице ходили влюбленные парочки, держащиеся за руки и делали всю прочую романтическую хрень, на которую я всегда смотрел закатывая глаза. Люди ищут в кого влюбиться. Почему? Ну, не знаю, просто всем почему-то так хочется в очередной раз стать отвергнутым и остаться с разбитым сердцем. Это такая странная система. Можно считать, что люди просто мазохисты. Они просто ходят в школе, на работе или в других общественных местах и ищут. «О да, она довольно симпатичная», «он странный, но это привлекает меня в нем», «не мой тип». Знакомо же? Это твои мысли. А если обобщить, это наши мысли. Мысли каждого человека. Как же хорошо, что я не ищу сейчас. Никого не ищу. Мне просто плевать на окружающих. Спасибо им, кстати, за это. Какой-то шум. Сзади слышатся голоса, которые прерывают тишину, итак не свойственную для этой улицы. Шаги становятся четче и ближе. Голоса более разборчивыми. Я был был как никогда сейчас рад наушникам и моему старому плееру. Мои пальцы сами сжимают сильнее ручки пакетов, когда я понимаю, что эти голоса принадлежат одним «крутым» парням с моей школы. — Хэй, как тебя там, какими судьбами? — Парни быстро обогнули меня и стали перед мной, рассматривая меня с улыбкой. О нет, это ни к чему хорошему не приведет. Я, чувствуя это, поставил пакеты на асфальт, как можно дальше от этих громил. — Меня зовут Фрэнк, — проворчал я, мысленно хлопая себе ладонью по лбу. Нельзя им грубить. Нельзя улыбаться. Нельзя даже таким тоном говорить. Нужно быть полностью безразличным. Тогда они, возможно, оставят меня в покое и не будут трогать в школе. Я, действительно стараясь сохранить безразличие, почувствовал легкий укол страха и мурашки, которые прошлись по спине, — и я иду домой с продуктами, — парни переглянулись и усмехнулись. Не нравится мне это — Что купил, Фрэнк? — спросил один из них, кивая на мой пакет с продуктами. Высокий, накачанный, с русыми волосами и голубыми глазами. В общем, мечта многих девушек. Кажется, его звали Карл, но это сейчас ни имеет для мня никакого значения. Я слегка выпрямил спину, смотря на них с «уверенностью». Я хороший актер. — Продукты для выживания. Такие как еда, вода… — Я пожал плечами, безразлично взглянув на пакет. Второй, рыжий парень, чье имя я даже не хочу вспоминать, подошел к пакету и приоткрыв его тихо присвистнул. Я лишь томно вздохнул. Черт. — Скажи нам, Фрэнк, ты питаешься алкоголем? — спросил Безымянный, приподняв брови и прикрывая пакет. — Это не мо… — я хотел сказать, что это мама попросила купить алкоголь, но вовремя отдернул себя. Не хватало, чтобы в школе говорили, что моя мать алкоголичка. Не хватало, чтобы про меня вспомнили. — Может поделишься с нами? — спросил Карл, подходя к пакету и так же заглядывая в него. Вытащив оттуда одну бутылку вина, он принялся рассматривать её. Я сжал кулаки, чувствуя, как ногти вбиваются к кожу ладоней. Снова выдохнув, я разжал кулаки. — Извини, но тебе стоит положить это на место, — я подошел к парням и взяв бутылку, положил её на место в пакет. Спиной чувствую их взгляд. Они собираются что-то сделать со мной, при этом еще и ухмыляясь. Черт, лучше бы я отдал им эту гребанную бутылку вина. Я, чувствуя, что сейчас что-то случится, когда поднимался отошел на метр от пакета, смотря на парней, которые уже «мяли» кулаки. — А ты, оказывается, жадина, парень. — Сказал русоволосый приближаясь ко мне. В этот момент я возненавидел эту тишину. Кажется, на улице кроме нас троих никого нету. — Мы с Патриком не любим жадин, — и тут Карл подошел ко мне достаточно близко. Моя «уверенная» поза с ровной спиной была мне сейчас никак не на руку. И я во всей боли прочувствовал удар в живот. Боль заставила все тело вмиг стать ватным и я согнулся пополам, пытаясь утихомирить боль. Но видимо мои соседи по школе решили не останавливаться на этом. Толкнув меня в плечо, я упал. Через мгновение я почувствовал, как мое лицо кто-то из них прижал рукой к асфальту, а тело пинают ногами. — Хэй, вы чего творите? — донесся ко мне голос со стороны. Я не стал раздумывать, кто это, потому что мою голову перестали прижимать к асфальту. Сплюнув, я попытался опереться на две руки, но видимо мое тело отказывается меня слушать. И следующие 2 минуты я пытаюсь привести себя в порядок. Я не могу открыть глаза, а звуки доносятся ко мне отрывками. «Кто ты?», «Эй, полегче!», «ладно, мы поняли!». Это все что я смог услышать, до того как мои глаза решили начать функционировать. Конечно, я все еще вижу все размыто, но это уже не ничего. Шаги. Какой-то темный силуэт держит в руках что-то сверкающее. Что-то, что отбивает свет от фонаря и режет глаз. Силуэт прячет это что-то в карман и подходит ближе ко мне. Только когда он берет моё лицо в свои холодные руки, я начинаю понимать кто это. — Фрэнк? Фрэнк, ты в порядке? — Лицо Джерарда казалось для меня чересчур размытым. Но почему-то я был уверен, что его зеленые глаза смотрят точно в мои. Его итак бледное лицо стало ещё белее. Словно цвет его кожи чисто белый или мое зрение перестало определять цвета. Спустя пару секунд, его цвет кожи не поменялся. Он… волнуется? — Я… Да, наверное, — только и смог сказать я, снова закрывая глаза. Я сглотнул и почувствовал вкус крови. Отвратительно. Я услышал тихие ругательства со стороны парня и снова открыл глаза. Я стал чётче видеть и точно убедился, что перед моим лицом находится никто иной, как Джерард Уэй. Я оглянулся, слегка жмурясь от тусклого света фонаря на этой улице. Я, наконец, оперся на локти и начал потихоньку вставать. — Сможешь сам дойти? — спросил меня Джерард, без спросу взяв меня под локоть и потянул на себя, заставляя встать. Я слегка зашипел от резкого подъёма, но кивнул парню. Подойдя к пакету я взял один, а на второй кивнул парню. Тот, поняв мой жест, взял пакет в руку и медленно двинулся в сторону дома, иногда поворачивая голову в мою сторону, чтобы удостовериться, что я в порядке и иду рядом. Улица продолжала быть пустой, что меня напрягало. Если бы она не была бы пустой, возможно эти парни и не притронулись бы ко мне. Тишину улицы разрывало только шарканье кед Уэя об асфальт и мои тихие стоны от боли. Я шёл и смотрел на дома около дороги, пытаясь отвлечь себя мыслями от боли. — Я так понял, друзей у тебя мало, — разрезал тишину тихий и необычно низкий голос Джерарда. Когда я уже привык к его другому голосу? Я тихо прыснул на его вопрос и усмехнулся, смотря себе под ноги. Почувствовав на себе взгляд, я поднял глаза, но не смотрел на парня. — Был раньше один и предал. — Я покосился на парня и он кивнул, будто прося продолжить меня, — Мы дружили в младшей и средней школе. Знаешь, когда ты ребёнок, тебе в основном плевать, с кем ты общаешься. Будь то богатый, бедный, сильный, слабый, умный или глупый, тебе похер. Но в старшей школе все же наоборот, — при упоминании школы я поставил пакет на землю и остановился, роясь в карманах. Джерард, казалось, внимательно слушает меня и тоже притормозил. Я достал пачку сигарет и открыл её, — все делятся на группы. Всем вдруг становится важна каждая деталь в человеке. Лицемеры… — Я зажал сигарету зубами и достал зажигалку, щёлкая ею и поджигая гадость в своих зубах, — Так вот. Когда мы с моим другом, бывшим другом, пришли в старшую школу, к нему подошла группа старших «крутых» парней и прямо при мне предложили ему вступить в их банду. Мне они и предлагать не стали, назвав «педиком». — Я усмехнулся, и выдохнул дым вверх себя, вынимая пальцами сигарету со рта. Взяв второй рукой пакет, мы возобновили движение, — И тогда, случилось самое интересное. Они, наверное, думали, что мы с Бобом только подружились, хотя это было не так. И когда они спросили у него «кто для тебя этот педик?», я лишь усмехнулся, зная, что мой лучший друг меня не предаст. Но, он сказал, что мы даже не знакомы. Просто предал меня одной фразой. Сделал больно. И в моральном и физическом смысле, потому что эта банда громко рассмеялась и просто избила меня, — я краем глаза видел, как темноволосый не сводил с меня взгляда, будто пытался понять хоть одну эмоцию на моем лице. Но я продолжал идти вперёд с каменным лицом, — и тут все началось. Сначала меня били, издевались надо мной, унижали. Но я после предательства стал совершенно хладнокровным. Мне было, есть и будет плевать. Поэтому, они все же отстали от меня, — брат Майки продолжал идти. Я мимолетно посмотрел на него. Сейчас его лицо было абсолютно спокойным, будто я рассказывал что ел сегодня на обед. Старший Уэй даже перестал шаркать, создавая идеальную тишину. — Ты, получается, совершенно один, — мой новый знакомый (у меня язык не поворачивается назвать его другом) снова посмотрел на меня и я, тоже посмотрев на него, усмехнулся. — Уже нет, — кажется, Джерарда удовлетворил мой ответ и он слегка улыбнулся и кивнул. Я отвёл от него взгляд, снова смотря вперёд на дома. Улицы как и были, так и остались пустыми, — стоп. — сказал я и резко остановился и на пол оборота повернулся к сверстнику, слегка прищурившись, — Как ты вообще тут оказался? Ты следил за мной? — я поставил руки в боки, а-ля моя мама и сильнее прищуримся, внимательно смотря в лицо Уэю. — Что? С чего бы это? Я просто решил прогуляться по новому городу, — он закусил нижнюю губу и отвернулся, продолжая путь. Ага, прогуляться решил он. Хорошая отмазка, я почти поверил. Я, сделав ещё пару затяжек, выкинул сигарету на асфальт перед собой и затушил её. Уэй решил не поворачиваться ко мне и с гордо поднятым носом шёл впереди. Ладно, сдаваться он не собирается. Или же… — И вообще, какие планы на вечер? — Решил тему сменить он. Хитрый ход. Стоп, почему я думаю, что это какая-то игра? — Ну, наверное, то же, что и вчера. Будешь с нами пить? — Я приподнял брови, смотря на дома, в которых горел свет. Во дворах лаяли собаки, словно общаясь друг с другом. — А может хватит пить?! — слегка раздраженно сказал Уэй, не поворачиваясь ко мне. — Да брось ты, последние дни лета, — я усмехнулся, но внутри шипел от боли в боку. Слегка пошатнувшись, я начал слегка отставать от Уэя. — Просто я не хочу, чтобы Майки стал… зависим. Пьяницей в общем, — выплюнул он, не меняя шаг. — То есть, я на него плохо влияю и взрослый дядя Джерард запрещает мне с ним общаться? — усмехаясь, я поудобнее взял пакет в руке. А парень лишь показал мне средний палец и быстрее пошагал к дому, к которому мы, как раз, дошли.

***

В гостиной жарко. На столе стоят пара пустых бутылок от алкоголя. Майки, который снова пытался что-то мне сказать, икал и начинал смеяться. А я за ним. Его старший брат решил остаться сегодня трезвым. Ну и ладно! Такое веселье пропускает. — Знаешь, мне кажется, что тебе нужно идти в порноиндуслие… ой, порноиндушле… Короче ты понял, где тебе надо работать. Хотя я, ик, никогда и не смотрел п-поорно, — не прекращая смеяться, говорил Майки по-дружески обнимая меня за плечо и жестикулируя руками. Я уже вроде говорил, что пьяный Майкос очень забавный. Даже слушать то, как заплетается его язык, довольно забавно. Поэтому я сейчас смеюсь вместе с ним. — А мне кажется, ты хорошо пойдёшь на роль проститутки, — в ответ ответил я и Уэй прыснул. Его лицо стало ещё краснее и он засмеялся. Я вдруг представил наши профессии и понял, почему парень так смеётся. — Что вы тут смеёт… Какого черта?! — к нам спустился старший Уэй, недоуменно глядя на нас. — Джи, ахах, твоё лицо такое расплывчастые, — я снова засмеялся потому, что Майки так смешно неправильно произносит слова. Ну и алкоголь делает эту ситуацию только смешнее. Вытерев рукой слезу от смеха, я посмотрел на Джерарда. Он смотрел, как его брат обнимает меня и его лицо становилось более яростным. — Он испортит моего брата, — злобно пробурчал он, и пошёл обратно на верх и видимо, в мою комнату, так как скрип своей двери я даже в пьяном состоянии не попутаю. — Майки, я тебя порчу? — я повернулся к другу, который пьяно улыбался и смотрел на меня. Он перекинул руку и перестал меня обнимать. Потянувшись рукой к стакану с соком (я решил спрятать остальной алкоголь от Майки), он взял его и сделал пару глотков. — Не думаю, он просто, ик, ревнует, — Майкос пожал плечами и поставил стакан на стол. — Что, ревнует собственного брата? Я же не заберу тебя у него, — не знаю почему, но меня это рассмешило. — Он не меня ре… — мой друг запнулся, будто сказал лишнее. Но из-за своего смеха я не воспринял его фразу всерьез. — Прости Майки, я устал. Пора мне спать… — я встал и с важным видом протянул руку другу, — я рад был провести с вами время, мистер Уэй, — Майки усмехнулся и пожал мою руку. — Я тоже, мистер Фрэнк Энтони Томас Айеро-старший! — гордым голосом сказал он, когда я уже поднимался к себе. — Я младший! — сказал я, открывая дверь в комнату. Она была тускло осветлена, из-за светильника на тумбочке. На кровати, положив под спину подушку, полулежал Уэй, читая комиксы. Оторвав свой взгляд от разноцветных картинок, он посмотрел на меня и закатил глаза, недовольно что-то пробурчав. Я не обратил на это внимание, поэтому просто упал на свою кровать, почти сразу же попадая в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.