ID работы: 5632151

Благодаря мелочи

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Pukipsi бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Элегантность, которая вдохновляет.

Настройки текста
Почему люди употребляют наркотики? У каждого на то есть своя причина. Как бы то ни было, это очень печально. На полке в моей спальне всегда стояла толстая книга по психологии. Самое интересное, что она там не стоит, а пылится, а я часто её беру в руки и читаю. Да что там, я даже с радостью хожу на уроки психологии. Конечно, школьный психолог — который не только консультирует учеников, еще и преподает нам этот предмет — проводит как минимум 2-3 урока в год на тему наркотиков. Интересно, Джерард вообще был на этих уроках? Охранник школы, увидев меня с Уэем на руках, который потерял сознание почти сразу после того, как я ему вручил тряпку со словами «хотя бы доску вытри, и мы пойдем домой», без вопросов выпустил нас со школы, и даже придержал для нас открытую дверь. Я правда был очень рад тому, что мой дом был не так уж и далеко от школы. На вид оба Уэя такие худые и хрупкие, но этот чертов Джерард довольно тяжелый. Я держу одной рукой его под коленями, а второй под подмышками. Его голова и руки свисают вниз, он весь бледный и рот немного приоткрыт. Люди, видя такую картину, настороженно смотрят на нас, а мамы с детьми ускоряют шаг и пытаются не дать детям увидеть нас. Мне, честно, сейчас было плевать на остальных, ибо меня больше пугало то, что я несу на руках человека, который употребляет наркотики, то, что мои ноги начинают болеть и мне сложно нести эту красноволосую диву. Но больше всего меня пугает то, что я волнуюсь за него. Засунуть ключ в замочную скважину для меня кажется теперь огромным испытанием, учитывая то, какую ношу я на себе несу. Но все же мне удалось открыть дверь и зайти в дом, закрывая дверь ногой. Я сразу же пошел в гостиную, которую кстати надо убрать перед приездом мамы, и положил Джерарда на диван. Наконец и я и мои ноги почувствовали облегчение. Я оглянулся, проводя рукой по волосам и, немного подумав, пошел к себе в комнату за кое-чем. Серая толстая книга с твердым переплетом стояла на своем неизменном месте. Я взял книгу и провел пальцем по её переплету, ощущая кончиками пальцев буквы, из которых складывается слово «Психология». Вторую книгу, которую я прихватил, а после быстро побежал на первый этаж, была «Первая помощь при различных случаях». Буквально листая вторую книгу на ходу, я начал читать оглавление и сразу нашел нужную страницу, где должно было быть описано, как узнать передозировка ли у человека, и что делать. Я плюхнулся на пол рядом с диваном, и ближе подсел к голове Уэя. Читая книгу, я кидал обеспокоенные взгляды на парня. Первым признаком было дыхание. Если оно очень редкое, значит возможна передозировка. Я откинул книгу в сторону, стал на колени и приблизился к лицу парня. Дыхание было. Не совсем ровное, но оно было. И оно было не редким. Я облегченно выдохнул, садясь обратно на пол и снова веря книгу в руки. Второй признак — это цвет кожи. Я снова посмотрел на Джерарда. Его кожа была бледной, немного зеленоватой, но это было совсем не существенно. Еще одним признаком был пульс. Я дрожащими пальцами схватился за запястье парня, ища пульс. И из моей груди вновь вырвался облегченный вздох. Пульс более менее в норме. Поднявшись с холодного пола, я еще раз окинул одноклассника взглядом и направился в ванную за тазиком. Я чувствовал как трясутся мои руки, как дрожат колени, как мне тяжело дышать. Будто это не Джерард сейчас под наркотиками, а я. Принеся тазик, я поставил его на пол рядом с головой парня. Я взял плед, который весел на кресле и укрыл им Джера, ненадолго задерживаясь взглядом на его лице. Оно было до жути бледным, его рот был приоткрыт, а веки были неподвижно закрытыми. Он выглядел словно мертвый. От этой мысли у меня прошелся холодок по спине и все тело начало только больше дрожать. Мне стало еще труднее дышать. Я резко попятился назад, похлопав ладонями по карманам, чувствуя там пачку сигарет. Я хватаю книгу по психологию и выбегаю из дому. Свежий воздух помогает мне дышать, и я хватаю его, будто сейчас был под водой пару минут. Но воздух это даже не совсем то, что мне сейчас нужно. Сев на ступеньки у крыльца моего дома, я достал пачку сигарет и выудил оттуда одну. Книгу я положил рядом со мной, а сам занялся поисками зажигалки, которая к счастью тоже была в моих карманах. Я лихорадочно поджег сигарету и поднес её к губам, сразу затягиваясь и через мгновение выпуская дым из рта. Подул прохладный ветер, заставляя облачко дыма развеяться, а книгу рядом открыться и листать слегка пожелтевшие страницы. Свободной рукой беру книгу и ложу её к себе на колени, листая страницы. В конце концов я открываю страницу с оглавлением и ищу то, что надо. Открыв нужные страницы, я с удивлением подмечаю, что я почему-то до сих пор не читал эту часть книги. Странно, я думал, что я уже все прочел. На этих страницах были написаны основные причины, почему люди принимают наркотики. Я дрожащими пальцами подношу сигарету ко рту и перечитываю строки. Я смог выделить пару признаков, которые могли бы подходить Джерарду. «Депрессия. Она может вытекать из состоянии скуки, незнания чем себя занять, человек попробует наркотик, ему понравится чувствовать свое «отсутствие» в реальности. Также неразделенная любовь может толкать в бездну. Отрицательное окружение. Человек может быть здоровой и разумной личностью, но попав под влияние плохой компании, может оказаться не в состоянии сопротивляться. Попробовав раз — попробует еще. Часто именно новые отрицательные друзья помогают нормальному человеку превратиться в наркомана. Протест. Это свойственно обычно подросткам. Они хотят доказать свою самодостаточность, право выбора. Ребенку «тесно» в правилах и указаниях, с помощью наркотиков он демонстрирует протест против навязанных ему правил. Желание уйти от проблем. Это одна из причин, по которым люди прибегают к таким средствам, как наркотик. Будь то горе, или измена, или потеря работы, семьи, многие склоняются к употреблению. Часто легче выбрать более простой способ борьбы со своей болью.» Я неосознанно повернулся и посмотрел на дверь сзади себя. Я пытался уложить новую полученную информацию за сегодня в своей голове. Снова затяжка. Мои пальцы трясутся и я тушу сигарету о крыльцо. Смотря куда-то в никуда я задаю себе только больше вопросов. И у большинства этих вопросов нет ответов. Я качаю головой и закрываю книгу. Джерард принимает наркотики. Не в первый раз. Возможно, у него зависимость. Так же возможно, что у него депрессия. Он попал в плохую компанию. У него проблемы с теми парнями, и он может быть в опасности. Его нельзя оставлять одного. У него есть проблемы и возможно ему психически больно, так что он пытается это заглушить наркотиками. Смогу ли я теперь просто спокойно смотреть на этого парня? Определенно нет. Хочу ли я ему помочь? Возможно да. Но я, скорее, обязан это сделать.

***

Я сидел в кресле напротив дивана, где лежал Уэй, все еще обдумывая все и кусая ногти. Я волнуюсь за этого парня. Я правда, черт подери, волнуюсь. Но я даже не знаю, как ему помочь. Мы все еще «школьные враги» и мы друг к другу странно относимся. Вроде недолюбливаем друг друга, но когда остаемся наедине, можем даже нормально поговорить. Опять это его лицемерие. Не зная, что делать, я судорожно вздыхал, рассматривая парня перед мной. Так, если я теперь начну присматривать над ним, то, мне нужно проверить его карманы, на наличие еще каких-то вредных веществ. Я поднялся и подошел к Джерарду. Осторожно стянув с него плед, я начал шарить по его карманам. К счастью, они были пусты. Кроме одного. В заднем кармане, к которому мне, к сожалению, было сложнее всего добраться, была какая-то бумажечка. Я не из тех, кто роется в чужих вещах, но сейчас я делаю это для его же блага. Разворачивая бумажку, я уже видел, что там было что-то написано. И это только разжигало мой интерес. Раскрыв её, я начал бегать глазами по строкам и это заставило приоткрыть меня в удивлении рот. Это были слова песни. They're gonna clean up your looks With all the lies in the books To make a citizen out of you Because they sleep with a gun And keep an eye on you, son So they can watch all the things you do Because the drugs never work They're gonna give you a smirk 'Cause they got methods of keepin' you clean They gonna rip up your heads Your aspirations to shreds Another cog in the murder machine They said all Teenagers scare The living shit out of me They could care less As long as someone'll bleed So darken your clothes Or strike a violent pose Maybe they'll leave you alone But not me Я снова изумленно посмотрел на Джерарда. Но уже другим взглядом. Мне было сложно понимать, что это написал он. Я правда не думал, что он может писать такое. Мое дыхание даже захватило. Когда я посмотрел на него таким взглядом, во мне будто что-то изменилось внутри. Всплыли моменты, когда он ко мне пришел первый раз пьяный. Как он, будучи напуганным из-за темноты, пришел ко мне в комнату и каким он был радостным, когда я разрешил ему лечь спать со мной. Я раньше не обращал внимание на это, но я помню, как он курил вместе со мной перед школой тем днём. Он курит как-то необычно. Он не сгибает пальцы, выдыхает дым в сторону, и все его движения такие женственные, элегантные. И эта элегантность вдруг вдохновила меня сжать эту бумажку в кулак и, посмотрев на Джерарда, встать и побежать в свою комнату за гитарой.

***

В моих руках была гитара, меж зубов был зажат карандаш, а перед мной лежала моя старая потрепанная тетрадь, в которой я записывал слова песен, аккорды над ними и бой, и листок, где была сама песня написанная Джерардом. Эта тетрадь была словно моим личным дневником. Там все песни были мои, и песня Джерарда была первой в этой тетради не моего написания. Да, я решил подобрать мелодию к песне Уэя. Это было какое-то спонтанное желание. Поэтому я уже написал мелодию и обыгрывал её, улыбаясь тому, насколько все было тактично и хорошо подходяще друг к другу. Надо будет это сыграть Рэю и Майки. — Хэй, Фрэнк… — неожиданно раздался голос и я повернул голову в сторону. Джерард стоял, опираясь на косяк, и смотрел то на меня, то на мой блокнот и эту его бумажку рядом, — откуда это у тебя? — чуть настороженно и раздраженно сказал Уэй и оттолкнулся от дверного косяка подходя к кровати и беря в руки листок. Видимо пытаясь перечитать текст, красноволосый тяжело вздохнул и смял бумажку в кулаке. Затем он обратил внимание на блокнот и взял его в руки, пытаясь прочесть, — что ты… — Отдай! — Осторожно поставив гитару под стенкой, я подбежал к парню и попытался выхватить у него блокнот, но тот уже держал его над собой на вытянутой руке. Даже если бы я постарался подпрыгнуть и достать, скорее всего это бы не получилось. Я стоял на носочках и пытался дотянуться до своего злосчастного блокнота, обиженно бурча, — я подбирал аккорды под твою песню, отдай! Джерард отрицательно помотал головой, и чуть нахмурился. — Зачем и почему? — Задал он вполне логичные вопросы. — Пока ты мне не отдашь, я тебе ничего не объясню, — пропищал я, все же пытаясь подпрыгнуть и взять блокнот, но все было безуспешно. Я поставил руки в боки и смотрел на одноклассника снизу вверх, выражая этим свое недовольство. Но вдруг руки Уэя опустились и блокнот выпал из них, а его глаза прикрылись. Он упал прям на меня, и я подхватил его, не давая ему упасть. Я чувствовал его теплое дыхание на своем плече и это было что-то невероятное. Пугающее, но невероятное и одновременно… потрясающее? — Фрэнки… — я даже вздрогнул, услышав свое имя в таком сокращении. Парень поднял на меня взгляд и я на пару секунд застыл, смотря в его глубокие, неповторимые глаза. Затем, слегка помотав головой, я посадил Джерард на кровать, который схватился руками за голову и тихо замычал, — голова… — я еще недолго стоял и смотрел на Джерарда, не в силах отвести от него взгляд, но потом резко опомнился и выбежал из комнаты на первый этаж за аспирином и водой. Через пару минут я уже прибежал к Джеру с таблеткой в руки и полным стаканом воды. Он все так же сидел на моей кровати, держась за голову и тихо мыча от боли. Мне стало его жаль, но сейчас не время для жалости. Я так же был зол на него за то, что он принимает эту дрянь. Красноволосый, подняв на меня взгляд и увидев стакан с водой в руках, протянул к нему руки, будто это было его спасение. Хотя, если поставить себя на его место, так и было. — Спасибо, — сказал он, перед тем как взять таблетку и стакан в руки. Выпив лекарство, парень отдал мне стакан обратно и чуть нахмурил брови, видимо пытаясь тщательно все обдумать, — итак, а теперь ты мне объяснишь, откуда та взял этот листок? — Порылся у тебя в карманах, — пожав плечами, сказал я и отвел взгляд от одноклассника. — Что? Как ты мог рыться в моих карманах? — Немного возмущенно спросил Уэй и покосился на мой блокнот на полу. Я, заметив это, быстро забрал блокнот и положил на полку, где хранились мои тетради и учебники. — Как? Я искал там, может у тебя есть там еще наркота, — уже теперь я злобно проговорил и посмотрел на юношу, который виновато потупил голову, но через пару секунд уже хотел начать возражать, но я не дал ему, — нет, послушай ты. Если тебе плевать на свое здоровье, то помни, что другим не плевать. Твоим родителям, брату, даже мне не плевать, Джерард! — Возмущенно сказал я, и заметил как виновник моего плохого настроения сейчас удивленно смотрит на меня, а я начал ходить по комнате со стороны в сторону, — да, я не знаю почему, но мне не плевать! И знаешь что, я теперь буду присматривать за тобой. Буду следить за тобой. Это еще потому, что я не хочу, чтобы из-за тебя, подростка со своими проблемами, страдал мой лучший друг и твой брат! — я остановился и, увидев Джерарда, ненадолго замолчал. Он сидел с виновато опущенной головой и кусал губы. Я вздохнул и сел рядом, — если тебе так будет легче, мы можем не общаться в школе. Но обещай, что если у тебя будут проблемы, не важно, психические или физические, ты поделишься ими со мной. И мы вместе будем с этим разбираться. Потому что, черт подери… — теперь была моя очередь кусать губы и долго молчать, — потому что я волнуюсь о тебе. И мы еще недолго посидели в тишине, но внезапно он меня обнял. И мне стало так хорошо и уютно в этих объятиях. Будто сейчас совершенно ничего не было и Джерард в полном порядке. И я сделал это. Я обнял его в ответ.

***

Комната была погружена в тишину. На потолке и стенах, куда доставали лучи из фонарей улицы, были видны ломанные фигуры из-за света. Эти квадратные фигуры разделяли тонкие полоски, похожие на паутину, которые постоянно медленно двигались. Это были тени от веток деревьев за окном. Я лежал на своей половине кровати, которую я все еще не сложил, и смотрел в потолок, думая о том, что спросить у Джерарда, которые лежал на второй половине кровати и так же смотрел в потолок, иногда хмурясь. У меня было столько вопросов, и так мало ответов. Но теперь, думаю, Уэй должен ответить на них. — Эти парни, которые тебя избивали, они же это делали из-за наркотиков? — Повернув голову к парню, спросил я. В темной комнате сложно было определить его эмоции, но все же это было заметно. Он закусил нижнюю губу, прикрыл глаза и кивнул. — Майки тебе сказал, что мы сюда переехали, потому что отец нашел новую работу, так? — вздохнув, сказал он. Даже не дождавшись моего кивка, он продолжил, — он не знает настоящей причины. Все в нашей семье знают, но не он. На самом деле, мы бежали. — От этих ребят? — спросил я с приподнятыми бровями. Джер наконец повернул голову ко мне и мы встретились взглядами. — От компании. Это работники компании торговли наркотиками. Мы не думали, что это так масштабно. Не думали, что это целая компания, которая распространяется на большинство штатов. Я не думал. — Красноволосый начал судорожно бегать взглядом по комнате, видимо избегая моего взгляда, — Родители еще не знают об этом. Но я знаю. Я задолжал этой компании. Поэтому на меня ведется такая «охота», — показав кавычки, он тяжело вздохнул. — Но почему Майки не знает об этом? — продолжил задавать вопросы я. Было видно, что одноклассник не хотел на них отвечать, но теперь он должен, раз находится под моим присмотром. — Потому что компания не знает о существовании моего брата. И он о них не знает. И поэтому он, пока что, в безопасности. — Объяснил Уэй, — Кстати, именно поэтому я перевелся в другой класс и не общаюсь с вашей компанией. Мне лучше не находиться рядом с братом на чужих глазах. Родители мне запрещают, но я их прекрасно понимаю. Я гроблю себя, им от этого плохо. Если бы с Майки что-то случилось, они бы не выдержали, — я с приоткрытым ртом смотрел на этого красноволосого парня и не мог поверить, что все настолько сложно и спланировано одновременно. — Почему ты начал принимать наркотики? — Это я когда-то обсужу с тобой за бутылкой виски. Это… плохие воспоминания. — Ладно, — вздохнув, согласился я и заметил, как Джерард лежал с плотно закрытыми глазами. Его нижняя губа едва заметно подрагивала и мне стало жаль его. Все же, пока не стоит затрагивать эту больную для него тему. Я осторожно подвинулся ближе к парню. Тот, почувствовав это, резко спохватился и обнял меня, крепко прижимаясь ко мне. Он уткнулся носом мне в грудь и я, подвергаясь какому-то порыву, обнял его в ответ, крепко прижимая к себе. Я чувствовал, как он дрожал. И через пару минут это закончилось. Он чуть ослабил хватку. — Почему родители не следят за тобой? — тихо спросил я и зевнул. Я так устал за этот день. Думаю, Джерард тоже. — Я достал их, Фрэнк. Не так, как думают большинство подростков о своих родителях, а действительно достал. Только подумай. Из-за меня наша семья в долгах. Мы переехали. Из-за меня нам всем, кроме Майки, грозит опасность. — Смотря в одну точку, говорил мой одноклассник и прикрыл глаза, — Я им обещал, что не буду снова употреблять. Но я не сдержал обещание, хотя они пока об этом не знают. Поэтому я постоянно тусуюсь с друзьями, хожу в кофте, прячусь у тебя. Я не хочу их еще больше разочаровать. Мне нужно, чтобы кто-то контролировал меня. Но это не будут мои родители. Они итак устали. Я кивнул и крепче прижал к себе парня. Я буду теперь его контролировать. Я буду его защищать. Почему-то что-то внутри меня говорит, что я обязан это делать. И я хочу это делать. Фонари на улице потухли, потому что уже становилось светлее. Начинался новый день дня нас. Для меня, для Джерарда. И мы должны начать все с чистого листа. Мои глаза сами закрылись и я заснул под тихое сопение Уэя, голова которого лежала на моей груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.