ID работы: 5632205

Спецоперация

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром, когда прочие обитатели особняка еще спали, Чарльз Ксавье решил попить кофе прямо на кухне – и не разбудишь никого, и удовольствие получишь. Налив напиток в чашку, он пересел с кресла на плюшевый кухонный диванчик, прикрылся изображающим волчью шкуру пледом и от удовольствия едва не задремал. Вдруг по руке что-то пробежало; он резко уставился на запястье и мгновенно побледнел: блоха! Не сойти с места даже на коляске, самая что ни на есть настоящая блоха, но откуда? С пледа деловито шмыгнула еще одна, и Ксавье понял, что в кладовке они точно могут просто-таки кишмя кишеть, а такими темпами заразится весь особняк. В панике телепат послал такую волну, что моментально почувствовал ответ, а через минуту в кухню сбежались заспанные икс-мены кто в чем. - Профессор! Что случилось? – пискнула Джубили. Вместо ответа Чарльз скомандовал: - Хэнк, Курт, идите-ка сюда. Через толпу продрался Росомаха (сигнал явно застал его в душе, так что все бицепсы-трицепсы на зависть парням и на восторг девушкам были на всеобщем обозрении), спокойно поправил полотенце на бедрах и грубовато осведомился: - Так чего ты так развопился, телега? В дурном расположении духа он именно так и обзывал Ксавье, в хорошем же кликал Чаком. Ксавье коротко доложил о блохах, после чего резко побледневший Росомаха со стуком от скелета шлепнулся на пол – все моментально загалдели, не в силах поверить, что есть хоть что-то, чего он боится. Чарльз прекрасно его понимал, ведь бедный Логан даже обриться, если что, не в состоянии, ведь волосы моментально отрастут вновь. Гроза уже пыталась привести его в чувство, попутно проверяя, не нахватал ли дружок паразитов, а вот Циклоп откровенно хрюкал в кулак. - Ржать будешь, когда у самого появятся, - приколол его Питер, - постоянно ведь в бассейне торчишь. - И что? – насторожился Скотт. - А то, что там не только вши – грибок подцепить можно, да на все ногти. Тут уже Циклоп испугано уставился на свои руки, а Гроза, забыв, что она, собственно говоря, искала, поглаживала Росомаху по волосам, откровенно наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. Она прекрасно понимала, что Логан, очень аккуратный и моющийся трижды в день до скрипа великолепных волос, уж точно вшей и гнид не подцепит. Заметив, что ресницы Росомахи уже трепещут, Ороро с сожалением убрала руку и поскорее сунула в карман – так хотелось еще погладить. Зато на глаза ей попался перепуганный Циклоп. - Не бойся, я тебе дам предупреждающий крем, а ногти бесцветным лаком покроешь, - утащила она парня. Джина надулась, но читать мысли не стала, вместо этого повернулась к профессору: - Что нам делать? - Дезинфекцию, - отозвался тот. – С хлоркой. Через полчаса по всему особняку воняло хлоркой и прочими дезинфекторами, шкуры и прочие шерстяные вещи проветривались на солнце и ждали своего часа для обработки. Джина из любопытства поинтересовалась у Грозы, что же за крем получил Циклоп, а та пожала плечами: - Да сунула первый попавшийся – больно уж он мнительный. Тюбик с краю стоял, так что… - С краю? – ахнула Джина. – Это же мой, от веснушек! Чем я теперь кожу отбеливать буду? - Не, от веснушек я спрятала, хоть… подумаешь, отбелится, - захихикала Ороро, - как раз с активным кислородом. - С активным?! Это же мисс Даркхолм крем! - Ладно, бледной ей быть не идет, синяя симпатичнее, - Грозу окончательно пробрал ржач. По счастью, ни у кого паразитов обнаружено не было, но обработаться профессор все же приказал – удрать успел только Ртуть, остальные лихорадочно принялись помогать друг другу, особенно старались Гроза и Джина. Сложности возникли как раз со Зверем, поскольку, стеснительный от природы, он даже Чарльза бы не допустил, а шерсть-то по всему телу! Он попытался было улизнуть, но Росомахой был схвачен, скручен и обработан; еще более стеснительный Курт попросту закрыл глаза и покорно подставился под, мягко говоря, не самые приятные процедуры. Профессор убедился, что обработку прошли все… нет, не все, Питер все еще где-то бегает. Как же его поймать, чтобы тоже не распространял паразитов? Ответ, естественно, нашел Хэнк… Довольный тем, что неприятных процедур удалось избежать, Питер с разгона влетел в тренировочную и замер: а где же все? Нет, погодите-ка, Курт ведь точно сюда шел, а тут вдруг как сквозь пол провалился, но телепортацией не пахнет в прямом смысле этого слова. - Эй! – задрал голову парень. – А что, тренировки отменили, что ли? Вместо ответа на Питера вдруг обрушился поток воды (судя по запаху, с антисептиками). Максимов взвыл как ошпаренный кот и принялся летать по всему залу, но вот беда – стены были очень крепкими, даже на скорости не пробить. Ртуть орал благим матом, требуя его выпустить, хотя, по большому счету, виноват был сам. - Отлично, - сказал сидящий у пульта Ксавье, - теперь у нас зараженных точно не будет. Росомаха согласно хохотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.