ID работы: 5632307

Как Андайн готовится к Хеллоуину

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. По улице, среди кирпичных домов, гулял тихий ветер и шелестел жёлтыми листьями, лежащими на земле. Ветки еле шевелились, ведя за собой на ветках листья. Пустующие автомобили местных жителей стояли вдоль тротуара и отражали свет фонарей, светила которых выглядывали из-за кроны деревьев. Обычный октябрьский вечер, который для монстров ничего не значил, кроме золотого багрянца на деревьях и приближающегося Хеллоуина. Человекоподобная жёлтая ящерица маленького роста в платье «в горошек», с кожаной сумочкой под коротенькой рукой, в очках и для таких же больших, как её ноги, туфлях шла к себе домой по безлюдной улице вдоль кирпичных домов и лестниц. Подойдя к одной из них, монстр повернула и пошла ввысь, хватаясь своей толстой ладошкой за каменные перила. Ящерица, достав перед этим ключи и открыв дверь. вошла в дом и очутилась в тёмной комнате, окутанной тьмой. Из окон, сквозь занавески, лился жёлтый свет фонарей, стоящих на улице. - Дайни! Т-ты дома? - записклявила ящерка, снимая свои туфельки и кладя их под обувную тумбочку. Монстр решила включить свет с помощью переключателя, который был справа от двери, и решила его нащупать. - Андайн! Это я, Альфис! - вновь закричала девушка своим тонким голосом. Альфис (видимо, так звали ящерицу) тем временем вела своей рукой по обоям и всё ещё щупала своей короткой рукой переключатель. Наконец, спустя несколько мгновений, ящерица нащупала переключатель и нажала на него пальцем, но... Комнату всё ещё охватывала тьма. Девушка стала шевелить кнопку, но ничего не произошло. Лишь звуки щелчков наполняли тихую атмосферу комнаты. - Д-дайни, к-кто отключил свет?! - с сильный испугом прокричала ящерица. «Наверное, нет дома... Но к-куда она могла уйти?» - подумала ящерица, после чего она полезла в сумку за своим телефоном. Затем, прямо из маленькой лампочки в нём, на верхней стороне, вышел яркий и широкий луч синего света, и от яркости света Альфис чуть не уронила телефон: - Ай! - визгнула она от яркости света, закрыв свободной рукой свои глазки. Гуманоидная ящерица сразу сообразила, что нужно делать — включить подачу энергии в сеть, а в свою очередь электрощиток находился в подвале дома. Девушка продвигалась по комнате дальше, ведя лучом по комнате и пытаясь не наткнуться на мебель, одной рукой держа телефон, а в другой махая по воздуху, словно перебирая его. Голубой свет лампочки падал на некоторые элементы главной комнаты этого дома — гостинной. Стала видна какая-то картина с какими-то роботами над тумбочкой у стены, красный диван, стены в необычных обоях с маленькими жёлтыми ящерицами и синими рыбёшками в шахматном порядке на розовом фоне, огромный меч размером с человека на стене. От глянцевой поверхности дерева стала видна лестница наверх, в личные комнаты, а под ней была дверь прямо в подвал. Альфис туда и направлялась, чтобы проверить электрощиток. Гуманойдная ящерица подошла к проходу и, потянув ручку двери вниз, открыла путь вниз. Луч, идя по комнате всё вперёд и вперёд, уперся в бетонную стену, после чего ящерица увидела в левой стороне лестницу вниз. Из подвала вышло что-то... Что-то очень страшное и холодное. По чешуе Альфис прошёлся холодок и она съёжилась от страха, словно её облили чем-то холодным... Но ящерица, пересилив свой первобытный страх, всё таки смогла окунуться в пучину тьмы. Ступив своими голенькими лапками по деревянным ступенькам, послышался протяжный скрип, как будто лестница сейчас развалится от малейшего ветерка. Несмотря на это, Альфис спускалась всё ниже и ниже, скрипя ступенями. Луч света из телефона осветил проход и стали видны бело-кирпичные стены подвала и серый, железобетонный пол... Вдруг послышался оглушительный хлопок, а затем послышался звук закрывающегося замка. Альфис обернулась назад. Кто-то закрыл дверь в подвал. В ответ ящерица лишь поёжилась и подумала: «Она со мной з-заигрывает?». Девушка побежала обратно к двери по лестнице, светя перед собой своим «фонариком». - Андайн, почему ты закрыла д-дверь?! - прокричала Альфис. - АНДА-А-АЙН! Но никто не отвечал. Девушка сразу чуть ли не запаниковала от страха и от того, что ей никто не может помочь. Она сразу стала перебирать все возможные варианты того, как отсюда выбраться. Ей стали приходить различные мысли ей в голову. Она захотела выбить дверь своими силами, но сразу вспомнила — ставни были слишком хорошо заколочены самой Андайн, да при этом укреплены магическими заклинаниями. Потом Альфис вспомнила, что можно попробовать взломать замки, но, порывшись в сумке, узнала, что соответствующего предмета у неё нет. Затем девушка перебирала все возможные варианты — и пользоваться своим прокаченным телефоном с новомодными и хакерскими штучками, но ничего из них не подействовало, — ни лазер, ни отмычка, ни мини-пила — и пытаться выбраться через маленькое окно подвала, и позвать на помощь, и позвонить кому-нибудь, но даже звонки по телефону не сработали — связь была заглушена чем-то. Монстр поняла, что единственный способ выбраться — это ждать Андайн, чтобы она открыла дверь. А если сама «Дайни» закрыла дверь, то что она будет делать дальше? Девушка понимает, что здесь ей торчать долго. Она решила, что пока что можно заняться чем-нибудь. И тут же ящерица вспомнила про электрощиток. Альфис, вновь ведя перед собой луч света, стала искать его. Это оказалось не так сложно — он был в противоположном углу комнаты от того, где находилась лестница. Подойдя к железному ящику, девушка заметила, что замок кто-то оставил открытым. «Наверное, у этого «кто-то» память, как у рыбки.» - придумала Альфис, что сказал бы Санс, увидев это. Из неё выдавился смешок, ведь эта шутка указывала прямо на её подругу-рыбу Андайн. Из-за этого смешок был похож на смех, пытающийся пройти сквозь «пробку». Вдруг послышался сильный хлопок. Девушка замерла на месте, обернувшись в сторону маленького прямоугольного окна подвала. Но, осознав всё глупость своего испуга и немного успокоившись, Альфис вновь обернулась к электрощитку, но... - БУ-У! - звонко прозвучало между стен. - А-а-а! - столь же звонко прозвучало из уст Альфис перед тем, как она от испуга села на пол, упав. «Час от часу не легче!» - проскользнуло у неё в голове. - Приветики! Прямо перед электрощитком, свисая с потолка верх ногами, висела та самая подруга-рыба Андайн. Это была гуманоидная рыба с светло-синей чешуёй, большими глазами с жёлтым белком и тёмным зрачком, с большими острыми клыками, с чёрной повязкой на голове, словно у пирата, с рыжими, словно огненными волосами в хвосте, которые под действием гравитации свисали вниз. На ней сегодня был довольно необычный костюм — чёрный плащ с красными краями, с высоким, поднятым воротником и красной тыльной стороной, а под плащом была аккуратно поглаженная белая рубашка и чёрные брюки с аналогичными туфлями. - К-к-костюм Д-дракулы? - спросила Альфис. - Ага. - понимающе ответила Андайн. Альфис — всё ещё с лёгким психическим шоком — встала с пола и с недопониманием стала расспрашивать свою подругу: - Зачем ты так меня п-пугаешь? - Ты спрашиваешь «зачем»? Я тренируюсь к Хеллоуину, я хочу всех испугать до потери сознания! Альфис промолчала и отдышалась. Андайн в свою очередь слеза с потолка и подошла к своей подруге. - Хей, ну ты чего? - сказала рыбодевушка, беспокоясь за свою неё. - Ничего, просто... Не п-пугай меня так больше, ладно? - Да ладно тебе! Чего бояться-то? Ящерица лишь в ответ промолчала... Внезапно ей в голову пришла идея разрядить обстановку. - Слушай, может по паре чашечек чая? - Давай. - весело сказала Андайн. Альфис сразу пошла наверх, а рыбочеловек тем временем включила питание в электрощитке. Из двери, ведущая наверх, полился свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.