ID работы: 5632464

Благодаря Моему Господину

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. . . . я могу наслаждаться запахом роз

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря моему Господину я – вечный его раб – могу почувствовать счастье в каждой минуте, проведенной в этом бренном мире. Когда твое тело подвергается жестоким истязаниям каждый Божий день, ты начинаешь ценить любой спокойный момент, каждый счастливый миг. Я стал находить вещи, которые могут радовать меня. Которыми я наслаждаюсь. О которых могу позаботиться сам. Я стал находить счастье в заботе о прекрасном.       Я стал задумываться над тем, как важно отдаваться тому, что любишь, без остатка, как важно приносить счастье, делая это абсолютно бескорыстно. Это есть во многих вещах. Свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы испить эту сладкую жидкость, нам приходится раздавить фрукт. Если представить, что он живой, больно ли ему? Мы надавливаем сильнее, и по нашим пальцам текут капельки цитрусового сока. А взамен?.. Апельсин создан для служения человеку. Он отдается нам, умирая, но не прося ничего больше. Цветы на столе. Как приятно они пахнут. Какие они красивые и нежные. Муж приносит жене цветы в подарок и ставит их в вазу, чтобы продлить их страдания. Они до последнего стараются отдаться, принести счастье. Может, человеку тоже следует поступить их примеру? И я не говорю, что нужно пойти и тут же кинуться на нож. Может лучше найти другой способ? Вкусный ужин для уставшего Мужа, пришедшего с работы, поцелуи перед сном, помощь и поддержка в трудные минуты.       Одновременно с этим, я осознал насколько мое существование незначительно, но важно хотя бы для одного человека. Как пчелка, чье существование человек не замечает. Однако не будь пчелки, не будут опылены цветы, не соберется нектар, не будет сладкого мёда. Я понимаю, что не достоин и мизинчика своего Господина, но иногда мне кажется, что, как и я – в нем, он нуждается во мне. Я чувствую, что никогда и ни за что он меня не покинет. Я уверен в этом, не смотря на всю боль, которую мне приходится терпеть каждый день, каждый час, каждую минуту, даже каждую секунду…       Я научился улыбаться. Улыбаться трудностям и боли. Улыбаться в ответ Господину. Я не хочу всю жизнь прожить во тьме и несчастье. Лучше улыбаться. Сквозь слезы, но улыбаться…

***

— Какие прекрасные алые розы! — сказал я, нагибаясь к кусту, чтобы вдохнуть этот приятный аромат, обнимая ладонями один цветок, — Как бы мне хотелось, чтобы вы и зимой цвели! Ай!.. Я отдернул руку. На пальце была капелька крови.       В воздухе витал свежий запах только что прошедшего дождя. Было немножко прохладно. Я гулял по саду, тяжело переступая босыми ногами по мокрым камням, которыми была вымощена дорожка. Я часто бродил здесь, пока Хозяина не было дома. Хоть я испытывал сильную боль при ходьбе, я не мог отказаться от удовольствия пройтись вокруг дома, подышать свежим воздухом, вдохнуть аромат роз и сорвать несколько спелых красных яблок. Мой Господин любит яблочный пирог. Переставляя костыль, я побрел в дом.       Ужин был уже готов, осталось почистить яблоки, порезать, разложить на тесто и поставить пирог в духовку. Что я, собственно и сделал, после чего стал дожидаться возвращения Моего Господина. Бом… Бом... Бом... «Уже восемь часов, — подумал я и сразу же услышал, как в замке повернулся ключ, — Вернулся! — подумал я и с радостью побежал к выходу». — С возвращением, Мой Господин! — сказал я с поклоном и улыбнулся, — Ужин уже ждет Вас. — Ах.. Опять ты выходил! — ответил он мне, потрепав меня по белобрысой голове, проходя мимо. Все-таки мокрые следы от вымытых ног остаются на коврах. Но это все же лучше, чем грязь. — Да, простите меня, — Я медленно повернулся против часовой стрелки, провожая взглядом Хозяина.       Хозяин сел во главе стола; я, претерпевая боль, сел возле него на пол. Мы начали есть. Наконец-то мне спокойно. Так я себя чувствую только рядом с Господином. Люблю его. Я на все готов ради него. Любая боль мне нипочем, если этого желает Мой Господин. Поэтому, каждый день я жду вечера, чтобы принести счастье моему любимому человеку. После ужина Хозяин лег отдохнуть. А я помыл посуду и пошёл в ванну. Мои волосы были слишком длинные, потому мне пришлось их заколоть, чтобы не намочить. Раздевшись, я посмотрел на себя в зеркало. Я увидел в нем исхудалое, с выпирающими ребрами тело. Я потрогал руками бледную кожу на груди, прошелся рукой по шраму… «Почему Господин не выбросил меня. Я же превратился в урода». Я поправил выбившуюся из пучка прядь и забрался под душ. Прохлада охладила моё пылающее от боли тело. Я постоял так некоторое время, наслаждаясь этим моментом. Потом взял мочалку, намылил душистым мылом, которое больше всего нравилось Господину. «Над землей Луна. Дарит свет она. И одна в небесах Блестит свет в снегах». Я часто напевал под нос эту песенку, особенно когда был счастлив. Казалось, она была бесконечна и исходила из самой глубины сердца. Мне бы когда-нибудь хотелось спеть её Ему. Я улыбнулся этой мысли.       Я вышел из душа в одном полотенце, которое хлипко завязал на поясе. Переставляя костыль, я заковылял к дивану в гостиной, где отдыхал Мой Господин. — Хозяин, я готов, — Сказал я, представ перед ним. — Оставь, пожалуйста, все тут, — Сказал он строго, но… не безразлично и не холодно. Я готов был выполнить любой приказ. Я снял полотенце и повесил его на спинку, костыль я поставил рядом, оперев его о диван. Без него, правда, было очень трудно передвигаться. — Идем, — Позвал Хозяин, и я неуверенно, ступая, будто по раскаленному полу, зашагал за ним в подвал. Ступеньки, ведущие вниз, были холодные. К сожалению, здесь не было ничего, обо что я мог бы опереться, только стены. Поэтому, я оступился и чуть не упал. Если бы Мой Господин вовремя не обернулся и не поддержал меня, я бы упал, и сомневаюсь, что встал бы. — Спасибо, — с искренней благодарностью произнес я. Он ничего не ответил, ибо был занят отпиранием двери. «Вот и Пыточная – подумал я». Здесь было жутко холодно. Каменные стены украшали всевозможные плети, ножи, цепи, веревки… Все это навевало бы страх, если бы я не привык. Да, здесь я бываю каждый вечер. И уже давно опробывал каждое из этих страшных орудий пыток. — Вставай на колени. Я встаю на колени на холодный пол. Боль острыми кинжалами врезается в колени. — Открывай рот. Я послушно открываю рот, тяжело дыша. Все для него. Меня нежно берут за волосы. Я задыхаюсь, а в голове только мелодия. «От свечи тепло, От свечи светло. Но она столь мала Не прогонит Зло». Кажется, мои ноги сейчас сломаются. Но я терплю. Я буду терпеть до последнего вздоха, как цветы.       Хотелось бы мне стать розой, такой яркой и красивой, нежной и жертвенной. Я бы отдал всего себя для Господина, весь свой аромат, весь свой цвет. И даже если бы он выбросил меня, потому что я стал некрасивым, я бы все равно был рад, ибо смог принести хотя бы частичку счастья. И если бы я родился розой, то я был бы розой без шипов. Чтобы никто не смог о меня пораниться.       В этот момент мою спину пронзали тысячи игл. В глазах периодически темнело. Слёзы капали на мои коленки, обжигая. Но я терпел. «Розы расцветут. Жизнь нам отдадут. И падут – отцветут. В мире лишь мелькнут» Я всем обязан ему. Моя жизнь принадлежит только ему. Каждый вздох только ради него…

***

      С каждым днем становилось все холоднее. Цветы давным-давно отцвели, а листья с деревьев опали.       Сегодня выпал первый снег. Он лег серебристым одеялом на кусты и дорожки сада. Это было, несомненно, красиво, но я очень скучал по розам. Я оделся и вышел на улицу – надо было расчистить дорожки. Потихоньку, шаг за шагом, аккуратно переставляя костыль, я размел метлой пушистый покров. Я уже собирался идти в дом, когда краем глаза заметил кровавый свет. Я обернулся и не поверил своим глазам – весь сад расцвел. Алые розы сияли под пеленой снега, как фонарики. Я подошел к одному кусту, взял розочку в руки, наклонился и одними губами произнес «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.