***
-Мне кажется, что Вашей дочери нужно куда-то выкладывать свои мысли или то, что она видит. - Мистер Корденс, я просила не поднимать больше эту тему. Она должна учится работе в компании! - Но это может ей помочь! - Писательство только все усугубило. - Нет, все усугубили именно Вы, миссис Томеран. Только Вы. - Ну и как же? - Вы растили эту девочкой роботом, учили только работе в Вашей компании и не дали ей нормального детства. Вы чудовище, миссис Томеран. Чу-до-ви-ще. На каждый слог мужчина старался делал ударения и постукивал пальцами по столу. -Хорошо, возможно можно ей разрешить какое-нибудь хобби. Но не писательство, нет. -Вы так говорите, как будто делаете одолжение мне. - мужчина хмыкнул.-Я думаю может ей стоит рисовать то, что она видит, потому что в моей практике был похожий случай с этим заболеванием. Дети рисовали своих воображаемых друзей или чудовищ и постепенно забывали их. У меня даже осталась пара рисунков... -Можете не показывать.- лицо женщины скривилось в гримасе отвращения.- Я пожалуй пойду. Она тут же поднялась с мягкого коричневого кресла и вышла за дверь, как обычно громко хлопнув ею. -Что за человек... Мужчина громко вздохнул, впуская длинные пальцы в волосы.***
Что вы видите, когда опускаете кисточку с темной краской в стеклянную баночку с бледно белой водой? Яркие узоры, причудливые формы, контрастные завивающиеся и медленно распадающиеся линии... Грейс любила раньше наблюдать за этим. Просто макать кисточку в мутную воду и наблюдать за растирающийся краской, представляя, что-то космической и до жути нереальное, капать разноцветной жидкостью на бумагу и наблюдать за тем, как она растекается . Девочка думала, что видит, как формируются другие миры и это ее успокаивало. Таким образом, рисую тусклые линии, она избегала тех, кто притаился в тёмном углу и сверлит её спину налитыми кровью глазами. Рисование спасало ее, позволяло не утонуть в той пучине, в которую её всеми силами пытались затянуть чёрные руки, выглядывающие из темноты. Психолог смог убедить миссис Томеран в том, что девочке это сможет помочь и оказался прав, за что не услышал и банального "спасибо", чему мужчина не удивился. Её болезнь стала проявляться гораздо реже.***
Из окна виднеется тусклое серое небо. Точно такое же , как на недавнем воспоминании. Девушка , сев на подоконник, решила обдумать произошедшее, чего ей сделать, конечно же, не дали. Дверка со скрипом открылась и в комнату влетел радостный Тайлер. -Грейс, можешь свалить из дома сегодня? -С чего такие вопросы? -Ко мне друг придёт. А тебя он испугаться может. -Не могу. Через сколько он придёт? И кто это? - Через минут десять. Джош Дан. Грейс закатила глаза и продолжила смотрение в окно. Спустя ровно указанное время раздался звонок во входную дверь. -Греееейс! Посмотри кто там. -А сам? -Мне лень. Девушка лениво поднялась и спустила вниз. Подойдя к двери, открыв её и посмотрев кто там , она тут же её закрыла. -Тай , это твой цыплёночек! Грейс снова открыла дверь. -Проходи. -Грейс , дура, я тебя сейчас...- парень запнулся , увидев желтоволосого .- Убью! Привет Джош. Проходи на кухню. Все втроём они ввалились в узкий проем маленькой , уютной комнатки.Джош и Грейс пошли к столу, а Тайлер к холодильнику. -Ребят, тут есть бананы и бананы, а ещё немного бананов,-Тайлер поморщился.-Будете? -Джош Дан похож на банан...-Задумчиво сказала Грейс.-Так что с удовольствием буду! -Хей, я же заревновать могу!- Тайлер обиженно надул губки, облокотившись о плиту. -Джоша ко мне? -Наоборот.- брюнет ехидно улыбнулся, смиряя взглядом переменившееся лицо девушки. Джош просто откровенно ржал, наблюдая за всем этим и не проранил ни слова. Взглянув на желтоволосого девушка с парнем одновременно цыкнули и закатили глаза. - Грейс, просто знай, я тебя ненавижу. -Тай, поверь, я тебя тоже! -Тай? -Тебя же это бесило, верно? -Жутко. - Значит теперь я теперь буду так называть. -Ну ты и мразь, конечно. -А ты сомневался ? -В очередной раз убедился. -Ладно, мальчики, не буду вам мешать. Девушка вышла из комнаты и направилась наверх. Зайдя в комнату, она почувствовала странный запах. Что-то не так со стенами...приглядевшись к ним она заметила черточки на стене. Будто кто-то считал дни до чего-то... Грейс хватает нож со стола и кидается на стену и начинает резать по ней. Резать линии, резать слова... откуда-то из угла доносится шёпот "убей себя, убей себя ". Он всё так же впирается в сознание острыми осколками и выводит из себя. Она видит кучу картинок. Воспоминания детства с его холодом и безразличием, больницу, с её тайными кабинетами , толпы людей в белых халатах, капельницы . Она видит ту самую баночку с кисточкой, на кончике которой темная краска. Хотя...она бы описала это по-другому. Она видит космос. Она видит другие миры с множеством переливающихся звездных облаков и яркими , сияющими звёздами. Видит все прекрасное и ужасное. Все картинки бегут и меняются между собой слишком быстро. Они проскакивают вновь и вновь, заставляя Грейс ухватится за виски и упасть на пол. Вокруг слышится гул и все тот же чертов шёпот. Звуки, шумы, голоса, картинки, сюжеты, воспоминания мифические существа и в центе всего этого... Грейс. Маленькая, расколотая и ничтожная. Беспомощная. Девушка все так же крепко сжимает деревянную рукоятку ножа и тихо шепчет "помогите!". Настолько тихо, чтобы никто не услышал, потому что ей стыдно просить помощи . Помощи в том, чего, возможно на самом деле нет. Ей стыдно даже произнести в слух то, что она видит... чувствует. Слезы стекают по щекам сами, эти рыдания и всхлипы неконтролируемым. Но она продолжает тихо шептать, вместо того, чтобы кричать о помощи. В глубине души она продолжает надеется, что эта гребанная дверь отлетит к чертям и в комнату зайдёт хоть кто-нибудь. Но девушка не может подавить в себе стыд к своему психическому расстройству. Она продолжает резать стену ножом и шептать одно единственное слово. - По-мо-ги-те! Но не кричать, нет. Она никогда не станет вслух молить о помощи. Никогда. Доказывая свою внутреннюю силу, она показывает свою слабость. И это её убьёт. Скоро.