ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Когда Арсений с Антоном спустились вниз, Олеся уже сидела за кухонным столом и беседовала со всеми членами семьи Попова одновременно. Алиса мелькала у холодильника, а её отец разувался, потирая ладони в предвкушении вкусного ужина.       Антон поспешил помочь матери Арсения, производя на неё всё большее впечатление, а Арсений, по настоянию женщины, сел за стол и не мешался. Всё шло гладко. Олеся никак не реагировала на Шастуна, больше общаясь с Алисой и не вспоминая о бывшей не так давно в этом доме вечеринке, за что Арс был ей по-настоящему благодарен.       Антон вполне хорошо общался с женской половиной присутствующих, иногда бросая на Арсения мимолётные взгляды и счастливые улыбки, но вот на отца парня он практически не обращал внимания. Попов-младший сначала этого не заметил, но вскоре насторожился. Его папа также предпочитал не контактировать с Шастуном, что можно было бы списать на недовольство прерванным отпуском, но его взгляд, недоверчивый и жёсткий, неотрывно следил за гостем. — Антоша, а не страшно тебе на мотоцикле ездить? — немного взволнованно спросила мать Попова, когда узнала, чей железный конь стоял у их ворот. — Екатерина… — начал было Шастун, но был прерван. — Просто тетя Катя, — широко улыбнулась женщина. — Хорошо, — Антон подмигнул Арсению, чуть было не засмеявшемуся в голос, — теть Кать, я хорошо вожу. Мне страшнее скорее от того, что мой мотоцикл могут угнать. — Можешь поставить его к нам в гараж, — мужчина вклинился в разговор, не отвлекаясь от своей тарелки. — Точно! — воскликнула его жена. — Отличная идея. — Ну-у-у… — протянул Антон неуверенно, косясь на Арса, удивлённого не меньше его самого. — Да, было бы отлично, если вы не против. — Ох, я только «за»! — проговорила женщина. — Положить кому-нибудь салатик?

***

      Ужин прошёл вполне гладко. Никем, кроме разболтавшейся из-за с трудом выбитой у родителей пары бокалов вина Алисы, ничего лишнего сказано не было. Сестра Арсения периодически вгоняла его в краску, то намекая на близость с Олесей, непроизвольно зля Шастуна, то заигрывая с самим Антоном. В итоге, оба родителя заставили дочь подняться к себе и лечь спать. — Мам, мы приберёмся, — сказал Попов-младший, видя, как и мать, и отец устало зевают. — Вы лучше ложитесь. — Сначала надо бы проводить Олесю, — заботливо произнесла женщина. — Ты уже позвонила родителям? Если хочешь, можешь остаться сегодня у нас. На третьем этаже есть ещё одна гостевая. — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Куприна, — папа скоро за мной приедет. — Мам, мы проводим, не волнуйся, — настаивал на своём Арсений и указал на отца, который поднимался вверх по лестнице, — вон, папа уже идёт спать. — Кать, ну, переставай, правда. Когда ещё дети сами захотят убраться и оставить нас наедине? — впервые за весь вечер он улыбнулся и даже подмигнул жене, из-за чего Арс облегченно выдохнул. Отец возвращался в свое нормальное состояние, без напряженности и предвзятости. Это не могло не радовать.       И мать парня сдалась. Чмокнула в щёку Олесю, попрощалась с ней, пожелала всем спокойной ночи и упорхнула к мужу на второй этаж.       Общими усилиями ребята быстро убрались со стола, вымыли посуду и завалились на диван, включив телевизор. Шастун категорически отказался переключать канал, транслирующий футбол, поэтому Куприна предложила Арсению сесть за стол и поговорить. Попов слегка напрягся, но отказываться не стал. — Я всё о том же, — начала Олеся, посматривая поверх плеча Арса на Антона. — Лесь, ты же сама всё слышала. И видела, — добавил парень, слегка краснея от воспоминания о поцелуе на глазах у девушки. — Да, — она почесала затылок, елозя на стуле, — но, что бы он к тебе ни чувствовал, это не значит, что ему можно доверять. — Но я доверяю. Он хороший, — уверенно произнёс Попов, чуть склонив голову. — Я и не спорю, — громко шептала Куприна, — но… Просто будь с ним осторожнее, ладно?       Арсений не сразу, но согласно качнул головой. На минуту воцарилось молчание, прерываемое лишь комментариями диктора из телевизора. — Что с твоим папой сегодня? — вдруг спросила Олеся. Попов не ожидал, а точнее — не надеялся, что кто-то ещё, кроме него самого, заметит необычное поведение родителя. — Он точно не был против Антона? — Шаст так сказал, — единственное, что мог ответить Арсений. — Странно всё это, — произнесла Куприна, желая добавить что-то ещё, но её телефон зазвонил и заставил отвлечься.       Ответив на звонок, девушка перекинулась короткими фразами с звонившим и положила трубку. — Мама приехала, — сообщила Олеся громко и поднялась, собираясь накинуть курточку и выйти из дома. — А разве не папа? — не отрывая взгляда от экрана, ехидно поинтересовался Антон. — Что? — не поняла Куприна, но тут же добавила: — Ах, да. В смысле, нет. За мной просто решила приехать мама. Я пойду. — Проводить тебя до машины? — спокойно спросил Арсений, кинув на Шастуна грозный взгляд. — Нет! — быстро отказалась девушка и поспешила уйти, пожелав напоследок спокойной ночи.       Попов, нахмурившись, смотрел на только что захлопнувшуюся дверь, не понимая, что стряслось с подругой. — Она врёт, — спокойно прокомментировал Антон, будто отвечая на мысленный вопрос парня. — Что? — переспросил Арсений, недоумевая. — По ней видно, что это неправда. — Шаст взглянул на него исподлобья. — Отводит глаза, путается в словах, краснеет. — Зачем это ей? — Попов бросил на дверь всё тот же непонимающий взгляд и снова повернул голову в сторону Антона. — Понятия не имею, — пожал плечами парень.       Арсений ещё немного помолчал. — Идём спать, — предложил он наконец, чувствуя, как начинают слипаться глаза. — К тебе или ко мне? — резко оживился Антон, улыбаясь уголками губ.       Попов приоткрыл рот, не желая обидеть парня, но понимая, что этого не избежать. — Вообще-то, — начал он, — думаю, не стоит нам спать в одной комнате. Мама может зайти. Или Алиска.       Шастун нахмурился, но согласился и пожелал остаться ненадолго и досмотреть матч. Он повернулся к телевизору и больше не обращал на Арсения внимания. Попов постоял ещё немного, порываясь подойти ближе и что-нибудь сделать или сказать, но, не найдя в себе ни сил, ни слов, ни смелости, повернулся к лестнице и собрался подняться к себе. — Эй, — облокотился на спинку дивана Антон, когда парень уже стоял на второй ступеньке. — Иди сюда.       Шастун протянул ему руку, и, как только Попов вложил в неё свою ладонь, потянул на себя улыбающегося парня, целуя в губы. Арсений быстро включился, спокойно впуская язык Антона в свой рот и отвечая на поцелуй. Он мог бы простоять так вечно, возвышаясь над сидящем на диване парнем, положив руки на его шею и чувствуя пальцы, крепко держащие его за предплечья. Но… — Надо быть осторожными. Особенно теперь, — произнёс Арсений, оторвавшись от губ напротив и повернув голову, чтобы удостовериться, что никто со второго этажа на них не смотрит. — Угу, — согласился Антон, вновь притягивая юношу к себе и посасывая его нижнюю губу. — Шаст, — попытался возразить Попов, хотя уже поддался на уловку и снова был вовлечен в поцелуй ровно до тех пор, пока Шастун не отстранился сам. — Спокойной ночи. — Он провёл ладонью по щеке парня и улыбнулся. — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.