ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Примечания:
      Когда Антон вышел во двор вместе со своей сестрой, внутри Арсения будто что-то вспыхнуло. Ему казалось, что он вот-вот бросится за ними следом, и, как мог, держал себя в руках. Парень поднялся в свою комнату, отсоединил телефон Шастуна от телевизора на всякий случай и принялся нарезать круги, чудом не снося всё на своём пути. Сказать, что он не ожидал увидеть сестру Антона, — не сказать ничего. Они говорили о девушке буквально накануне, и, очевидно, для самого Шастуна появление Оксаны стало такой же неожиданностью, как и для Арсения. Попов не знал, что именно его так напрягало в сестре парня, но ничего не мог поделать с этим ощущением. Арсений почему-то думал, что ничего хорошего девушка в их жизнь не принесёт, и не находил себе места от этой мысли.       Когда зазвонил телефон, он не сразу услышал его, поэтому ответил, надеясь, что собеседник не отключится раньше времени: — Да-да, Лесь, я здесь, извини, — Арсений грузно плюхнулся на кровать, всё ещё думая о том, что сейчас происходит во дворе его дома. — Привет, — поздоровалась подруга слегка взволнованным голосом. — Надо увидеться. — Да? — Попов всё ещё находился в прострации. — Да, это… — на другом конце замолчали. — Я солгала тебе вчера… Но поговорить надо о другом. — Солгала? — наконец включился в разговор Арсений. — Разве это не повод поговорить? — Я всё расскажу при встрече, — произнесла девушка. — Давай через час в кафе, что недалеко от моего дома?       Попов немного помолчал, но согласился и отключил вызов. Он заметил, как телефон Антона завибрировал и загорелся синеватым светом.       Арсений подошёл к шкафу и взял в руки сотовый, с трудом заставляя себя не снять блокировку и не посмотреть, кто отправил сообщение и что в нем было написано. Парень сбежал вниз и открыл входную дверь раньше, чем успел подумать о том, что скажет. Его вели импульс и желание снова увидеть Оксану, чтобы убедиться в своих ощущениях по поводу её приезда.

***

— Арс? — Антон приоткрыл дверь в комнату парня и, увидев Попова, копающегося в шкафу с одеждой, прошёл внутрь. — Куда-то собираешься? — Да, — не отрываясь от полки с футболками, ответил Арсений, — позвонила Олеся, сказала, что нужно встретиться. — По какому поводу? — Антон встал сзади, кладя руки на бёдра юноши и коротким толчком двигая его ближе к себе. Попов прижался спиной к груди Шастуна, чувствуя его дыхание на коже и руки, заскользившие по животу, обвивающие талию, слегка касающиеся голой кожи там, где задралась футболка. Арсений прикрыл глаза, облокачиваясь на парня и ощущая тепло, исходящее от него. — Она ничего толком не сказала, — ответил Попов, кладя голову на плечо Антону. Тот осторожно коснулся губами шеи парня, затем подбородка и остановился у щеки, уткнувшись в неё носом. — Мне тоже надо уехать, — сообщил он, и Арсений тут же развернул корпус, чтобы увидеть юношу.       Попов молчал, хотя хотел спросить, куда, с кем, зачем и срочно ли это. Антон смотрел в пол, перебирая кольца на руках и кусая губы. Он боролся с желанием рассказать Арсению, чем занимается, потому что хотел его оградить, но чувства стыда и неприязни к самому себе за вынужденную ложь не переставали капать на мозги. — Понятно, — выдавил из себя Попов, — всё нормально. — Точно? — переспросил Шастун, не веря, что Арсений может так просто отступить.       Попов качнул головой и, слушая, как гулко бьётся в груди сердце, отошёл к прикроватной тумбочке, где лежал его сотовый. Антон посмотрел ему в спину, затем покосился на дверь, закрыл её на замок и вновь приблизился к парню. — Слушай, я бы рассказал тебе всё, но… — Всё нормально, — остановил его юноша. — Скажи только, что будешь в порядке. — Буду, — с охотой пообещал Шаст. — Тогда отлично, — Арсений заметил, что Антон загнал его в угол, где с одной стороны была кровать, а с другой — тумбочка.       Послышался протяжный глухой гудок с улицы. Шастун цокнул языком и улыбнулся. — Оксана, — пояснил парень. — Увидимся вечером? Расскажешь про Олесю. — Да, — согласился Попов, не глядя Антону в глаза. — Арс, — снова позвал парень, накрыв ладонью его щёку и заставляя приподнять голову. Дождавшись, когда взгляд Арсения будет направлен чётко ему в глаза, Шастун продолжил: — Обещай, что не будешь делать глупостей, вроде слежки за мной. — Я ещё в прошлый раз понял, что это была плохая идея, — заверил его Попов с усмешкой. — Не волнуйся. Тебе больше не придётся за меня отдуваться. Я подожду момента, когда ты сам захочешь мне рассказать.       Антон не ответил, лишь слегка нахмурившись. Арсений потянулся вперёд, касаясь губами губ парня, чувствуя, как из него будто выбивают весь дух. По телу прошёлся разряд тока, когда Шастун положил руки ему на поясницу и прижал чуть ближе к себе. Новый гудок звучал в воздухе ещё дольше, чем предыдущий. Антон отстранился и поджал губы. — Я позвоню, — произнёс он и направился спиной к двери, до последнего смотря в глаза Арсению, а затем вышел из комнаты и скрылся в холле второго этажа.

***

      Олеся уже сидела за столиком, нервно теребя браслет на запястье, когда Попов зашёл в кафе, где они часто проводили время вместе. — Привет, — поздоровалась девушка. — Привет, — ответил парень, занимая место напротив. — Ты хотела поговорить. — Да, — быстро произнесла Куприна, немного нервно улыбаясь, — столько всего навалилось за последнее время. И экзамены, и новые знакомства, и ты… — Лесь, — перебил юноша, — в чём дело? — Какое дело? — Арсений понимал, что девушка специально строит из себя дурочку и не знал, зачем ей это нужно. — Ты сказала, что соврала мне вчера, — напомнил Попов. — Да-а, — протянула Олеся, потупив взгляд. — Ладно, — она резко посерьёзнела, отбросив улыбку и напускное веселье в сторону, — вчера меня не родители забирали. И ночевала я не дома.       Арсений поджал губы, не понимая, при чём тут он. — Я была у Серёжи, — девушка ненадолго замолчала, ожидая реакции от Попова, но, когда её не последовало, продолжила, — но сейчас не об этом… — Ты встречаешься с Матвиенко? — вновь перебил Арсений. — Я пытаюсь сказать другое. — Парень закрыл рот и указал ладонью в сторону Куприной, чтобы та продолжала. — Сегодня утром у него была Алиса.       Попов нахмурился, откинувшись на спинку стула. — Не знаю, что их связывает, но она пробыла у него минут десять, не больше, — говорила Олеся, — а потом начала кричать и выбежала из квартиры.       Арсений накрыл глаза ладонью и тяжело вздохнул. — Серёжа не сказал, что случилось, — Куприна замолчала, внимательно изучая парня перед собой. — Я была в другой комнате и слышала только голос, но, уверена, это была Алиса. Ты знаешь, что между ними происходит? — Сейчас — нет, — ответил Попов, сцепив пальцы в замок, — но два года назад — да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.