ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Лиса

Настройки текста
— Лесь? — удивлённо уставился на подругу парень, но не был уверен, что его услышали, потому что толпа вновь заревела, когда диктор попросил участников приготовиться к старту, начав отсчёт. Все мотоциклы разом зарычали, многие байкеры целеустремлённо уставились на дорогу. Антон всё ещё говорил что-то Оксане, но уже надевал шлем, никуда не спеша.       Куприна улыбнулась, когда Арсений снова перевёл взгляд на неё. — Что ты тут делаешь? — прокричал Попов, надеясь, что девушка услышит.       Олеся нахмурилась и указала на уши, давая понять, что из-за стоящего гвалта не понимает его. Арсений решил дождаться, когда мотоциклисты уедут с этого участка дороги и их не будет толком видно, и тогда поговорить с девушкой.       Гонка началась. Джокер, к виду которого Попов уже хорошо привык, чтобы узнавать среди других похожих байков, вскоре вырвался вперёд. Харли не отставала, как и пара других мотоциклов. Толпа всё ещё бушевала, но стало немного тише. Олеся положила руку Арсению на плечо и произнесла, приблизив губы к его уху: — Я с Серёжей, — она указала куда-то себе за спину, — он был с парнем, который принимает ставки. — С Димой? — удивился Арсений, оглядываясь. — Они же подрались на вечеринке. — Разве это один и тот же парень? — Куприна нахмурила брови, посмотрев себе за спину. — Да, — заверил её Попов. — Я проверю, — девушка развернулась и пошла в сторону организаторской стойки.       Арсений вновь посмотрел на дорогу. Мотоциклы были уже на центре трассы, и Антон сохранял позицию, не слишком вырываясь вперёд, но явно лидируя.       Следя за Джокером, Попов облизнул пересохшие губы, пытаясь понять, правда ли он готов к близости с Шастуном. Стоило ли сомневаться в победе юноши? Нет, не стоило. А вот в себе Арсений всё-таки сомневался.       И первый, и второй круги закончились одинаково, правда участник, шедший третьим, сошёл с трассы, неудачно подрезав Оксану. Девушка вильнула и ускорилась, нагоняя брата, но тот, казалось, не спешил и практически позволил ей с ним сравняться.       Лишь к середине третьего круга Антон начал набирать обороты, выжимая из Джокера всё, на что тот был способен. Оксана осталась позади, остальные участники и подавно, а Шастун упорно шёл вперёд. Арсений отчётливо представил самодовольную улыбку, скрывающуюся под шлемом, и сам улыбнулся. Внутри всё затрепетало и сжалось, когда мотоцикл Антона упорно сокращал дистанцию до финиша.       Семьсот метров.       Шестьсот.       Пятьсот.       Зрители затаили дыхание. Время замедлилось так, что каждая секунда тянулась, словно час. Антон начал вилять из стороны в сторону, будто в замедленной съёмке. Арсений невольно двинулся вперёд, не отрывая взгляда от мотоцикла. Сердце закололо, руки тряслись, живот скрутило и не отпускало. Шастун резко снизил скорость, продолжая петлять, и мимо него пронёсся мотоцикл Оксаны. Парень надавил на газ и постарался выровнять мотоцикл, но обогнать Харли уже не было возможности. Джокер не успел набрать достаточную скорость и пересёк финишную черту лишь спустя несколько секунд после мотоцикла Оксаны.       Оба байка замедлились, поравнялись и пристроились слева от дороги, где находились зрители, на достаточном расстоянии от трассы, чтобы не помешать остальным участникам. Арсений принялся расталкивать людей, стоявших на пути, чтобы добраться до Антона. Ему уже было плевать на всё, что его окружало. Важно было лишь увидеть парня и убедиться, что с ним всё хорошо.       Оксана, а вслед за ней и брат, сняла шлем, в упор глядя на Шастуна. Парень пожал плечами, сделав глубокий вдох и отмахнувшись от предложения одного из механиков посмотреть его мотоцикл. — С ним всё нормально, — произнёс Антон хмуро, отставляя шлем на заднее сидение.       Оксана поднялась, принимая поздравления, подошла к брату, сжала его плечо и направилась в сторону организаторов.       Попов вылетел из толпы, как пробка из бутылки шампанского. Шастун поднялся ему навстречу, и тут же оказался в объятьях парня, рвано дышащего ему в шею. — Всё хорошо, — прошептал Антон, погладив Арсения по спине, сжав его и отпустив, отстраняясь. — Что это было? — выдавил Попов, часто бегая глазами, всё ещё вздрагивая время от времени. — Лиса, кажется, — беспечно ответил Шастун, осматривая мотоцикл. — Перебегала дорогу. — Лиса?! — воскликнул Арсений, шумно выдохнув, осматриваясь по сторонам: стоящие поблизости люди внимательно на него смотрели, перестав разговаривать. — Чего уставились? — Эй, — снова привлёк его внимание Антон. — Успокойся.       Попов взъерошил волосы, восстанавливая дыхание. Сердце всё ещё бешено стучало в груди, и Арсений не мог понять, как Шастуну удавалось сохранять спокойствие. — Ты в порядке? — немного придя в себя, спросил Арсений, безвольно опустив руки. — Да, — закачал головой Антон, — да, я в порядке. Если, конечно, не считать того, что в гараж мы сегодня не едем, — Шастун поджал губы, сев на мотоцикл сбоку.       Попов посмотрел по сторонам, но на них уже никто не обращал внимания. — Это ничего не меняет, — произнёс парень негромко, смущаясь, — мы всё ещё можем туда поехать. — Нет, — отрезал Антон, и Арсений недоумённо посмотрел на него, — это дело чести. Я проиграл, значит, не заслужил.       Попов уже раскрыл рот, чтобы убедить парня в том, что для него это не имеет значения, но вернулась Оксана. Она села на Харли, помахав перед носом Шастуна толстым конвертом, который тут же отправился ей под куртку, и показала язык: — Нет ничего слаще победы, — улыбнулась девушка, и Антон закатил глаза, не в силах сдержать ответную улыбку. — Ты в порядке, братец? — Да, — подтвердил парень. — Отлично, — Оксана завела мотоцикл. — До скорой встречи, неудачник. Арс, — она качнула головой в сторону Попова и, надев шлем, двинулась в сторону дороги, распугивая шумом Харли зевак, стоявших на пути.       Арсений, нахмурившись, смотрел ей вслед. — Не принимай близко к сердцу, — тепло глядя на него, сказал Антон, — она просто шутит. — Да, — отмахнулся парень. — Мы поедем домой? — Угу, — с готовностью качнул головой Шастун. — Только мне надо найти Диму и забрать свои деньги. — Парень подмигнул. — Хотя бы ставку на себя отыграл.       Антон ушёл, оставив Арсения наблюдать за остальными участниками, уже столпившимися на финише и обсуждавшими какие-то моменты гонки. Многие говорили о Шастуне, сплетничали о его сестре и часто указывали в сторону Джокера. Попов предпочитал этого не замечать. — Арс? — позвала Олеся, подойдя со спины. Парень обернулся. — Антон в порядке? — В полном, — ответил юноша, чувствуя неловкость. Куприна была его лучшей подругой, и ощущать подобное было в новинку. — А ты? — участливо спросила девушка. — И я, — пожал плечами Арсений, не глядя на подругу. — Слушай, я не хочу, чтобы мы перестали общаться из-за… — начала Олеся. — Так давай не будем переставать, — прервал её парень.       Куприна замолчала, не смотря Попову в глаза. — Ладно, я лучше пойду, — наконец сказала она, поворачиваясь к нему спиной. — Лесь, — позвал друг, и она взглянула на парня. — У вас с Серёжей всё серьёзно? — Нет, — слегка сощурившись, ответила девушка. — Нет, не думаю.

***

      Антон остановил мотоцикл у ворот, но не снял шлем, как Арсений, оставшись сидеть, вцепившись в руль. — Что-то не так? — спросил Попов, и Шастун всё-таки избавился от шлема, чтобы ответить. — Думаю, мне стóит вернуться в гараж, — произнёс парень. — Что? Нет! — Арсений попытался заглянуть ему в глаза. — С чего ты вдруг так решил?       Антон пожал плечами, смотря вперёд. Попов встал рядом с мотоциклом, сверля парня взглядом, полным непонимания. — Если это из-за меня… — Конечно нет! — не дослушав, прервал Шастун. — Тогда оторви свой зад от мотоцикла, и идём в дом, — Арсений, всучив парню в руки шлем, последовал своим же словам, раскрыв ворота, чтобы Антон мог проехать на территорию, и двинулся в сторону тёмного здания.       Попов дождался парня у входной двери и прошёл внутрь вместе с ним. Дойдя до комнаты Арса, Шастун дёрнул за рукав юноши, останавливая его. — Ты на меня злишься? — спросил Антон, потупив взгляд и опустив голову вниз, как нашкодивший школьник.       Арсений промолчал, сам не понимая, что чувствует. Злость? Нет. Страх? Уже ближе. Разочарование? Может быть. — Спокойной ночи, — не дождавшись ответа, Шаст быстро поцеловал его в щёку и направился к своей комнате. — Я не злюсь, — вслед ему сказал Попов. Антон замер, оглянувшись, и, немного постояв на месте, вернулся. Арсений протянул к нему руки, притягивая к себе и целуя в губы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.