ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      Арсений проснулся, когда на часах было почти одиннадцать. По всему телу разливалось приятное тепло, в голове сквозила ни к чему не обязывающая пустота. Юноша повернулся на бок, случайно скинув одеяло на пол, и ощутил прохладу в месте, которое обычно находилось под защитой белья.       Опустив глаза вниз и заметив свою наготу, парень поспешил одеться и выйти из комнаты, попутно вспоминая события прошлого вечера. С кухни доносились звуки шкворчащей сковороды, и в животе заурчало, но Попов решил сначала сходить в душ. Через десять минут Арсений уже спускался вниз по лестнице. Его мама, напевая какую-то старую песню, стояла у плиты. — Доброе утро, — пожелал ей парень, садясь на стул за барной стойкой. — Доброе, — ответила женщина, не отвлекаясь от готовки. — Где все? — юноша взял из вазочки с фруктами яблоко и откусил небольшой кусок. — Алиска поехала с папой по магазинам, — понизив голос, произнесла мать, будто это был большой секрет. — Шутишь? — перестав жевать, уставился на неё Арсений. Отец любил дочь, но оставаться с ней один на один решался нечасто, ибо сестра обладала слишком уж взбалмошным характером и с легкостью выносила мозг каждому, кто находился в радиусе слышимости её голоса. — В том-то и дело, что нет. — Женщина помешивала лопаточкой содержимое сковороды. — Серёжа сказал, что ему нужен новый костюм, и решил съездить в ателье. Алиса напросилась с ним. Думаю, скоро чей-то гардероб пополнится новым платьицем. — Завидуешь? — усмехнулся парень, делая очередной надкус. — Жутко, — с сарказмом в голосе ответила мать, внимательно взглянув на парня. — А Антон? — задал наиболее сильно интересующий его вопрос Арсений, готовясь услышать историю о том, как рано Шастун проснулся и уехал в неизвестном направлении. — Не выходил из комнаты, — вопреки ожиданиям произнесла женщина, выключая газ, — наверное, ещё спит.       Попов удивлённо уставился на неё, отложив яблоко в ту же вазочку. — Не смотри так на меня, — заметив его взгляд, попросила женщина, — если не веришь, сам посмотри. А я вам пока яичницу пожарю.       Арсений поднялся на второй этаж, с замиранием сердца приблизившись к гостевой комнате. С одной стороны он надеялся, что Антон действительно никуда не уехал, а с другой — боялся этого. Боялся, потому что после того, что случилось накануне, не знал, как ему следовало относиться к парню. Изменилось ли что-то после этого вечера? Арсений полагал, что да. По крайней мере, ему казалось, что что-то должно измениться. Но что он должен был сказать? Что должен был сделать, раз всё изменилось?       Попов отбросил в сторону вопросы, на которые не знал ответы, и, постучавшись, приоткрыл дверь. Шастун лежал на кровати, лишь частично прикрытый одеялом, раскинув руки и размеренно дыша. Арсений тихо вошёл, закрыв за собой дверь на замок, чтобы избежать казусов, и подошёл ближе. Парень присел на кровать, а затем лёг рядом с Антоном, голова которого была повёрнута в сторону дальней стены. Попов протянул руку и накрыл ею ладонь Шастуна, без привычных колец и браслетов казавшуюся голой. — Шаст, — позвал Арсений, слегка сжав его пальцы. — М? — даже не шелохнувшись, откликнулся парень. — У тебя сегодня выходной?       Антон долго не отвечал, и Попов уже собирался повторить вопрос, подложив голову ближе, когда юноша зашевелился, поворачиваясь на бок и, сощурившись, смотря на Арсения. — Я отключил телефон, — осипшим голосом ответил парень и прочистил горло. Он зевнул, прикрыв рукой, которой не сжимал пальцы Попова, рот, и снова заговорил: — Когда я так делаю, это значит, что сегодня меня ни для кого нет.       Шастун улыбнулся и обнял Арсения, прижимаясь к нему ближе: — Дома кто-нибудь есть? — прямо в губы спросил парень, игриво качая головой. — Мама, — с грустью ответил Попов, но Антон, пожав плечами, не слишком расстроился, всё-таки целуя юношу. — Ай, — Арсений отстранился, заслонив рот пальцами, — ты жутко колючий. — Ещё бы! — воскликнул Шаст, отстранившись, и Попов запоздало понял, что обидел парня. — Хоть так я не похож на пятнадцатилетнего девственника. — Эй, — Арсений потянулся к юноше, но тот уже встал с кровати и направился к шкафу. — Извини. — Да брось, — отмахнулся Антон, глядя в зеркало в шкафу и ощупывая подбородок. — Ты прав вообще-то. Надо побриться. — А какие ещё планы на сегодня? — как бы невзначай спросил Попов, рассматривая начавшего одеваться парня. Его подтянутое тело и плотно обтягивающие боксеры сбивали дыхание, заставляя поджилки трепетать. — Никаких, — ответил Шастун и улыбнулся своей фирменной улыбкой, — я весь твой.       Арсений поджал губы, пытаясь подавить желание, и решил отвлечься на насущное: — Я хотел поехать к Серёже.       Антон внимательно посмотрел на парня, нахмурив брови и искренне пытаясь понять, о ком речь. Он было подумал об отце Попова, но было бы странно, если бы юноша называл его по имени. — Можно поподробнее?       Арсений, осознав, что так и не рассказал Шасту о встрече с Олесей, быстро исправил ситуацию, дополнив её событиями двухлетней давности. Дослушивал Антон, уже сидя на заправленной Поповым кровати, периодически разбавляя краткий пересказ вопросами, уточнениями и комментариями. — Ясно, а почему ты с Алисой сначала не поговоришь? — спросил в итоге парень. — Всё никак не получается остаться наедине. Да и не факт, что она мне честно обо всём расскажет. В прошлый раз она долго водила всех за нос, — с толикой раздражения и частично обиды пояснил Арсений. — Ладно, — качнул головой Антон. — А с чего ты взял, что этот Серёжа скажет правду?       Попов пожал плечами, как бы говоря, что у него всё равно нет другого плана. — Когда выезжаем? — вздохнул Шастун, поднимаясь с кровати и с готовностью смотря на парня.

***

      Позавтракав и собравшись, Арсений с гладко выбритым Антоном поехали к Серёже. Когда Матвиенко с Поповым общались, первый часто бывал в однокомнатной квартире, где был прописан и куда часто ездил с друзьями, потому что родители, живущие за городом, относились к этому спустя рукава. Именно здесь Арсений и надеялся встретить парня, так как Олеся обмолвилась, что он до сих пор нередко тут бывал.       За всё время поездки Шастун ни разу не вспомнил о прошлом вечере, будто бы ничего и не произошло. Арсений жутко хотел сказать что-нибудь, но даже не знал, с чего начать.       Когда мотоцикл Шастуна остановился у старенького трёхэтажного здания, Попов, не задумываясь, слез, сбагрив парню шлем, и двинулся к первому подъезду. — Эй, — окликнул его парень, — что случилось?       Арсений остановился и вернулся обратно, прижав подбородок к груди. Антон оглянулся по сторонам и, убедившись, что никого поблизости не было, а из окон дома их было трудно увидеть, протянул руки вперёд, сжимая ладони Попова. — Слушай, вчера… — начал Шастун, но не продолжал. Арсений внимательно посмотрел на юношу, закусив губу. — Почему ты ушёл? — вопрос сорвался с языка сам, но Попов об этом не жалел.       Антон отнял одну руку и погладил себя по подбородку, хмурясь так, словно отсутствие щетины было самой главной его проблемой.       Из подъезда вышла старушка, покосилась на парней, и Арсений выдернул руку, отходя на пару шагов назад, но женщина, кажется, и не обратила на них особого внимания. — Идём, — Шастун, уже пристегнув шлемы к мотоциклу, направился к дому.       Попов, проигнорировав холодок, пробежавший по спине от того, что Антон ушёл от вопроса, двинулся следом, чтобы указать дорогу.       До квартиры на первом этаже они дошли молча, ощущая некоторую неловкость, но продлилась она совсем недолго. Серёжа почти сразу открыл дверь, весь красный, тяжело дышавший и без футболки. — Чё? — спросил он, прежде чем увидел гостей, и собрался было снова захлопнуть дверь, но Шастун вовремя успел подставить ногу в проём. — Ты чё, придурок, что ли? — Антон ловко протиснулся внутрь, оттолкнув Матвиенко, и Арсений зашёл следом, вцепившись парню в плечо. — Стой, успокойся, — попросил парень и обратился к Серёже. — Мы ненадолго. Я просто хочу узнать кое-что о моей сестре. — Об Алисе? — удивлённо сдвинул брови парень, скрестив руки на груди и в упор глядя на незваных гостей. — Ничего не знаю. — Я ещё не успел спросить, — продолжал Попов, краем глаза следя за осматривающимся Шастуном. — А я не собираюсь отвечать, — дерзил Матвиенко, — мне хватило прошлого раза. Эй, — он дёрнулся в сторону Антона, когда тот решил открыть одну из дверей, — не лезь туда, шпала. — Почему это? — удивился Шастун и повернул ручку, заглядывая внутрь. Выражение его лица с улыбчивого резко сменилось ошарашенным: — Ты?..       Арсений, словно в замедленной съёмке, проследил, как кулак Серёжи угодил Антону в челюсть, и не успел даже дёрнуться, когда из комнаты на Матвиенко вылетела знакомая фигура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.