ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Обязанности

Настройки текста
      Арсений сморщился, чуть не выплюнув алкоголь обратно в стакан, но тот уже горячил горло, и Попов, сглотнув, не смог сдержать кашель. Бармен засмеялся, видя, как глаза парня лезут на лоб. — Сильная штучка, да? — Что это? — прохрипел Арсений, буквально ощущая, как повышается температура тела.       Молодой человек за стойкой подмигнул ему, вновь наполняя стакан: — Секрет фирмы. Ваш друг заказывает это, когда хочет расслабиться. — Ну, — фыркнул Попов, отодвигая от себя стакан, — у него на многие вещи специфический вкус. Давай-ка что-нибудь повкуснее. — Не боитесь понижать градус? — опасливо покосился на него бармен. — Выпить эту гадость не побоялся же, — Арсений вздрогнул и скривился, а затем заказал виски с колой.       Он осушил стакан, чувствуя, как в голове сквозит туман. И вот он снова поддался на провокации Шастуна. Но, надо отдать ему должное, об Алисе Попов всё-таки на время забыл. Вспоминать было неприятно, поэтому он попросил налить ещё. Тело очень быстро тяжелело, а вот мысли в голове проскальзывали медленно и как бы мимо, не задерживаясь. Это Арсению и было нужно. — Ох, кого я вижу! — мужской, но до боли высокий голос прозвучал за спиной, молоточком ударив в висок.       Попов нахмурился и медленно обернулся. — Я Вас сразу узнал, молодой человек, — обращался к нему низенький лысый мужчинка, стоявший в компании двух бугаев.       Арсений напряг мозги, пытаясь понять, почему вся эта делегация выглядит так знакомо. Вдруг лоб его разгладился, а рот слегка приоткрылся. Этого самого мужчину в той же самой компании амбалов он последний раз видел, когда решился проследить за Антоном во время одной из его загадочных вылазок. Тогда же ему нехило досталось что от охранников Лысого, что от самого Шастуна. — Вижу, и Вы меня узнали, — заулыбался мужчинка и двинулся вперёд, но Попова от этого движения передёрнуло, и он начал глазами искать пути отступления. — Вам не стоит меня бояться! — заявил Лысый, миролюбиво протягивая к парню руки, но в его белоснежной улыбке Арсению чудилось что-то акулье. — Я не боюсь, — заявил он, чувствуя, что язык ведёт себя во рту как-то неестественно. — Это правильно, — поддакнул мужчина, не прекращая скалиться. — Налейте-ка мне то же, что и этому молодому человеку, — обратился он к бармену, — да и ему добавьте.       Пока парень за стойкой хмуро выполнял заказ, Лысый сел на стул рядом с Арсением и придвинулся ближе. Попов отвернулся от него, недовольно глядя на барную стойку. Мужчина явно был настроен на продолжение беседы, даже если собеседник этого не желал в ответ. — Я, честно признаться, стал чаще заглядывать в это… заведеньице, — слегка скривился Лысый и снова заулыбался, — только для того, чтобы встретить Вас.       Арсений напрягся, молча взяв стакан и поднося к губам. Но алкоголю не суждено было попасть в желудок: как только жидкость залилась в рот, она тут же выплеснулась обратно, когда жилистая ручонка мужчины сжала бедро парня.       Стакан выпал у Арсения из рук, и он, плохо соображая, что делает, замахнулся свободной рукой на Лысого. Тот весь сжался, зажмурив глаза и поджав губы. Кулак до цели не добрался, потому что охранники хорошо знали своё дело, и один из них накинулся на Попова. Парень в ярости пнул его в колено и, наклонившись всем корпусом вперёд, обхватил его двумя руками, толкая в сторону столиков, с грохотом валясь на один из них.       Зашедший в это время Антон бросился было на помощь, но второй охранник, очнувшись от неожиданного нападения на его коллегу, остановил парня, ухватившись за его плечо. Шастун чуть было не упустил момент, но вовремя выкрутился и с размаху заехал бугаю по лицу. Тот отшатнулся, но не упал, а лишь с удвоенной злобой направился к Антону. Парень ухитрился увернуться от прямого удара в голову, но левый кулак охранника все же угодил ему в живот.       Арсений тем временем с диким рёвом пытался оторвать второму амбалу уши, нависая над ним и упрямо игнорируя удары, приходящиеся на рёбра.       Шастун, видя, что Попов уже выбивается из сил, поспешил на помощь, перед тем сломав об охранника рядом стоящий стул. Пока мужчина приходил в себя, Антон подбежал к Арсению, рывком поднял его на ноги и начал оттаскивать к выходу, подальше от озлобленных бугаев. Все тяжело дышали, но уже готовились продолжать драку. — Мать твою, Шастун! — заорал Макар так, что от неожиданности подпрыгнули на месте даже охранники.       Хозяин заведения осмотрел масштаб трагедии и плюхнулся на стул за барной стойкой. — Налей чего-нибудь, Мить, — обратился он к бармену. — На минуту нельзя его одного оставить, — бубнил он глухо.       Из-за ширмы, ведущей в уборные, показалась лысая голова, и Макар хлопнул ладонью по лицу. — Илья Андреич, — обратился он к Лысому, — что же это творится? — Мы уходим, — вставил Антон, пока всё не зашло слишком далеко, и потащил рыпающегося Арсения к выходу. — Да, правильно, оставляй меня одного со всем этим разбираться! — заорал вслед Макар, становясь похожим на медведя гризли. — Я позвоню, — пообещал Шастун и закрыл за собой дверь, вдыхая свежий воздух.       Попов медленно и неуклюже спустился с лестницы, посмеиваясь. Антон смотрел на него, как на сумасшедшего. — Арс? — позвал парень.       Попов обернулся, чудаковато улыбаясь: — Видел, как ты этого охранника стулом, — он замахнулся, делая вид, будто бьёт кого-то чем-то тяжелым, — а я второго об стол, и потом такой…       Антон подошёл к нему вплотную и сжал в своих объятьях, закрыв глаза и положив голову на плечо. Арсений замолчал, всё ещё тяжело дыша и практически не ощущая боли в рёбрах. — Куда дальше? — с готовностью спросил Попов, когда тишина затянулась. — Домой? — Нет, — отрезал Шастун, отстраняясь, — туда тебе теперь точно нельзя.       Если бы не Антон, всё ещё державший его за талию, Арсений бы качался из стороны в сторону. Шастун внимательно оглядел парня, удивляясь, как он в таком состоянии вообще мог уложить на лопатки здоровенного амбала. — Не нужно мне было тебя оставлять, — произнёс он, жалея, что они вообще куда-то поплелись в этот день, ища приключения на задницы, а не остались у Попова дома. Посмотрели бы фильм, пообнимались бы в кровати, заказали бы пиццу. А так… Как обычно. — Да ладно, — отмахнулся Арсений от этих слов, как будто не он меньше часа назад предъявлял Антону за то, что тот решает все проблемы драками и выпивкой.       Шастун усмехнулся и, взяв Попова за руку, повел его к мотоциклу. — Сможешь держаться? — недоверчиво спросил он, косясь на парня.       Арсений обиженно надул губы, оседлав Джокера и почти с первого раза надев на голову шлем. Антон не смог сдержать улыбку, обратно снял с парня шлем, проигнорировав его возмущённый взгляд, и поцеловал, ощущая тепло в груди даже от лёгкого прикосновения губ. — Так куда едем? — чуть взвинчено, с улыбкой спросил Попов, явно довольный таким настроем Шастуна. — Туда, где ты протрезвеешь.       Арсений нахмурился, не понимая, о чём речь, но приготовился довериться Антону.

***

— Спящая красавица, просыпайся, — доносился голос Шастуна откуда-то издалека, — прекрасный принц уже досмотрел фильм и все сцены после титров, так что тебе пора вставать, потому что на нас уже косо смотрит уборщица.       Арсений открыл глаза, жмурясь от жёлтого света. Он не помнил, как уснул, и вообще не сразу осознал, как и где оказался. — Давай же, — Антон поднялся и тянул на себя парня, который послушно приложил усилия и встал на ноги, держась за гудящую голову. — Эта штука быстро выветрилась, — произнёс Попов, прочистив горло, идя к выходу из зала кинотеатра, куда два часа назад Шастун привел его отсыпаться. — Это точно, поэтому после неё догоняться надо почаще, если не хочешь быстро протрезветь. — Я, кажется, не хотел, — Арсений прикрыл рукой глаза, выйдя за дверь зала и прислонившись к стене рядом.       Антон положил ладонь ему на плечо, слегка склонив голову набок. — Как самочувствие? — парень неопределённо пожал плечами в ответ, держась за бок. — Идём, умоешься.       Когда Попов зашёл в туалет, Шастун остался ждать снаружи, думая о том, что делать дальше. Нужно было решить проблемы Арсения и дать ему возможность поговорить с сестрой. Нужно было разобраться с Оксаной и тем, что она снова ему подкинула. Нужно было завершить сделку с Сергеем Александровичем, желательно без жертв и кровопролития. Голова явственно набухала от тяжелых мыслей, а Антону хотелось лишь расслабиться и побыть с Арсением, закрывшись от всего мира в маленькой комнатке без окон и дверей, чтобы их никто не смог потревожить. Шастуну в его восемнадцать уже надоело, что все проблемы мира пытаются разом свалиться ему на голову, как только перед глазами начинает маячить счастье. — Привет, — поздоровался с ним женский голос, донёсшийся справа.       Антон повернул голову и узнал знакомое лицо. Улыбка светилась на лице Иры, и Шастун неосознанно улыбнулся в ответ. — Привет, — произнёс парень, повернувшись всем корпусом к девушке. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — Ирина пожала плечами и огляделась. — Ты здесь с девушкой? — С Арсением, — быстро поправил Антон и нахмурился, понимая, что не стоит давать Кузнецовой надежду на что бы то ни было. — Оу, — она качнула головой и тут же, спохватившись, протараторила: — Ой, знаешь, я как раз хотела написать тебе, но не нашла тебя в Вконтакте, и твоего номера ни у кого не было… Но, если вас с Арсением ещё не позвала Олеся, то я осмелюсь пригласить вас от лица Светы на вечеринку. Её родители всё-таки уехали отдыхать, так что мой день рождения продолжается, — её улыбка стала шире. — Вообще-то вечеринка уже вот-вот должна начаться, а я нещадно опаздываю, так что… — Да, мы с удовольствием придём, — Шастун даже под дулом пистолета не смог бы отказаться и упустить возможность абстрагироваться от урагана нависших обязанностей. — Здорово, — чуть ли не подпрыгнула от радости Кузнецова и, быстро достав из сумки блокнотик и ручку, записала на листочке адрес и отдала Антону. — Вот. Ладно, я побежала. — Увидимся.       Девушка уже собралась отойти и, круто развернувшись, впечаталась прямо в грудь Попова. — Ох, Арсений, извини, привет, — быстро говорила девушка, смущённо улыбаясь, — мне уже пора, но Антон тебе всё передаст, — она кинула на Шастуна короткий взгляд, просящий подтверждения своих слов, — скоро увидимся.       Она махнула парням рукой и направилась к выходу. Арсений внимательно воззрился на Антона, ожидая обещанных объяснений. Тот недолго смотрел Ире вслед, а затем воодушевлённо произнёс: — Кажется, протрезвел ты ненадолго. Мы едем на вечеринку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.