ID работы: 5632521

Все мысли о тебе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое утро для Маринетт не задалось как-то с самого начала. От слова, вовсе приключилось вовсе каким-то невезучим.       Сначала она едва не разбила свой верно служащий мобильник, когда брала его с тумбочки, дабы отключить трезвонящий будильник. И всё-таки верно говорят, что от утреннего сбора в школу не стоит ожидать ничего хорошего.       Но вот если телефону повезло, то самой девушке такая поблажка не выпала — она плашмя скатилась с кровати, не производя при этом, кстати, никаких жизненно опасных действий. И ведь даже не подумаешь, что простой подъём с постели может подарить новую шишку, если так некстати запутывается ноги в одеяле.       Потом и вовсе завтрак пересолила — как только умудрилась, никогда ж подобного не было? В дополнение ко всему, как говориться. Для полноты общей картины.       На этом Маринетт и порешила, что все приключения на сегодня закончились. Ведь даже для неё самой столько всего за неполное утро — перебор. И сказал ведь кто-то умный, что Бог любит троицу, а не тридцать три несчастья.       — Если сейчас случится что-то ещё, я просто не выдержу! — сама себе сказала Маринетт и, подхватила сумочку, направилась к выходу из комнаты.       В школе её уже наверняка заждалась лучшая подруга, просто жаждущая рассказать о вчерашней встрече с Леди Баг ещё один раз, но теперь уже лично, а не по телефону.       И ей опять придётся разыгрывать сцену искреннего удивления. В сотый раз говорить Але, что та в отличии от неё самой безумно везучая. Сама ведь Миринетт ни разу не виделась с Леди Баг лицом к лицу. Да и не была ей никогда спасена. Разве что Супер Котом…       Но Маринетт не особо заботилась вопросом обсуждения себя самой без права назваться. Все её мысли были посвящены совершенно другому.       Впрочем, как обычно.       «Интересно, где мы встретимся сегодня с Эдрианом? Может, на пороге школы? Тогда получится хотя бы минутку побыть с ним наедине… Хотя какой в этом смысл? Всё равно ведь и двух слов связать не смогу. Эээ… мэээ… как всегда! Но тогда Хлоя не сразу испортит мне настроение своим «долгожданным» появлением.»       Девушка с приподнятым от собственных мыслей настроением сбежала вниз по лестнице. Очутилась в магазинной части дома и уже была готова выпорхнуть на улицу, распрощавшись с родителями, но взгляд сам собой упал на работающий телевизор.       Жизнь в магазине словно остановилось, время замерло на месте. Никто не делал свой заказ, родители не рассказывали о круассанах с новой начинкой.       Диктор с экрана передавала срочные новости.       — В центр Парижа стянуты все силы полиции. Но по сравнению с Флористом из силы ничтожно малы. Уже сотни жителей города превращены в растения. Вся надежа Парижа на Леди Баг и Супер Кота. Пожалуйста, поторопитесь!       «О, не-е-е-т. Теперь я точно опоздаю на химию!»       Маринетт поспешно вылетела на улицу, стремясь как можно быстрее оказаться за углом соседнего дома — там всегда редко кто ходит, идеальное место для перевоплощения.       — Тикки! Давай!

***

      Утро Эдриана началось куда лучше и спокойнее, чем у обожающей его одноклассницы. Ну, почти.       Он всего лишь проспал, не услышав зазвучавший как раз во время будильник. Нет, парень бы обязательным не пропустил звон мимо ушей, если бы быстрый квами не выключил будильник на секунду раньше, чем дошёл сигнал до хозяина.       На этой почве и хотел молодой человек устроить разбор полётов с Плаггом. И устроил бы наверняка.       Вот только спрятался Плагг вновь быстрее, чем Эдриан начал его искать. А потом и вовсе сумел «отговорить» хозяина от этой задумки — и ведь понадобилось всего лишь напомнить взять с собой тетрадку с домашней работой по химии. Третьей подряд отговорке мадам вряд ли бы поверила.       Так и забыл он о желании поговорить с коллегой по-мужски.       На смену этим мыслям очень быстро пришли другие. В школе его уже несомненно заждался верный друг, по часам пытающийся предсказать, опоздает сегодня товарищ или всё же удосужится придти во время.       Нино как всегда начнёт встречу с рассказа о том, как они с Алей ходили на примеру нового фильма. Как сидели, соприкасаясь руками, и ели сладкий поп-корн из одного ведёрка.       С того дня, как ранее просто друзья начали встречаться, Эдриан слышит подобные рассказы буквально каждый день.       А потом Нино, как всегда, заведёт разговор в сторону Леди блога, начнёт рассказывать, какая Аля с одной стороны молодец, и как он переживает за неё каждый раз со стороны другой.       И Эдриан вновь начнёт пропускать половину сказанного другом мимо ушей. В голове останутся лишь мысли о Леди Баг, воспоминания их вчерашней битвы и надежда увидеться как можно скорее.       Впрочем, как обычно.       — Я уже жду нашей встречи, моя леди, — вслух произнёс парень и, пропустив мимо ушей усмешку Плагга из кармана, направился к выходу из комнаты.       По пути успел разругаться с отцом, по обычаю не одобряющему желание сына отправится в поход вместе с классом. Эдриана это даже не удивляло, но сердито от этого не меньше.       Отделившись от нравоучений Агреста-старшего, молодой человек наконец выбежал на улицу, где как и каждое утро его уже ожидала «служба доставки до школы».       Но добраться до школы вовремя было явно не суждено.       Над самой головой Эдриана пролетел незнакомый ему человек, облачённый в зелёный костюм с жёлтыми и розовыми вставками. Он отпрыгнул в сторону, скрывшись за ступенями дома.       Взору уже через секунду открылся вид на два огромного размера цветка: один с фиолетовой анютиной глазкой вместо головы, а другой — с голубенькой.       — Теперь у меня точно будут большие проблемы по химии! — воскликнул вслух Эдриан, откладывая школьную сумку в сторону. — Плагг! Когти!

***

      — Получилось!       Флорист оказался даже сильнее и опаснее, чем могло показаться на первый взгляд. Уже половина города была окутана его чарами к тому моменту, как тандем супергероев сумел с ним справиться.       Но добро всё же вновь победило. И Бражник снова остался ни с чем.       Но то, что Леди Баг и Супер Кот сумели разобраться с Флористом совершено не обозначало, что Маринетт и Эдриан могут вздохнуть спокойно. Химию ведь ещё никто не отменял.       Амулеты как всегда не вовремя стали пищать, не дав героям насладиться общением друг с другом без окружения проблем и взволнованных парижан.       — Нам пора, — напомнила Леди Баг, готовясь бежать. — До встречи!       — Береги себя! — ей вслед крикнул Супер Кот, готовясь к прыжку.       Париж приходил в себя после нового потрясения. Люди, не опасаясь повторения печальных событий, начинали собираться друг к другу в гости, по середине пути сталкивались лицом к лицу и посреди дороги решали обсудить всё то, что с ними самими стряслось или что увидели собственными глазами.       По телевизору привычно уже хвалили Супер Кота и его Леди Баг.       Но лучше бы написали Эдриану с Маринетт благодарственные письма, позволяющие избежать проблем по химии. Вот только раскрывать личности ведь никак нельзя.       Котоклизм забрал силы быстрее, чем Кот себе предполагал — до школы полтора квартала пришлось добираться бегом.       Девушке в этот раз повезло куда больше — супершанс хоть и вынудил перевоплотиться через три улицы от школы, автобус подъехал к остановке как раз вовремя, позволив по адресу добраться быстрее, чем пешком.       Молодые люди бежали навстречу друг другу, ещё не видя друг друга за углами школы и продумывая каждый в своей голове новую историю, объясняющую очередное опоздание.       Прохладный ветерок обдувал их обоих, даря хотя бы небольшую свежесть и не давая окончательно лишиться чувств от спешных движений. Такова участь супергероев, с этим уже ничего не поделаешь.       Они влетели друг в друга у самого школьного порога: она — вцепившись руками в край его рубашки, он — машинально придерживая девушку за локти.       Сначала даже не поняли, что вообще такое стряслось и почему вдруг пропала возможность двигаться дальше. Да и желание, если честно, тоже куда-то улетучилось.       Потом всё же подняли глаза. Вот только взглядами оба замерли не друг на друге, а каждый на квами своего товарища.       Маленькие помощники не поспешили спрятаться, вылетов из карманов Эдриана и Маринетт, они словно специально повисли в воздухе, давая на себе полный обзор. Тоже не ожидали столкновения? Или всё же решили им воспользоваться?       — Привет, — стараясь беззаботно улыбаться, поздоровалась Маринетт. Видимо, ничего не этой жизни не меняется — она как обычно мечтала о встрече с Эдрианом, а теперь вновь не знает, что и делать.       — Выходит, что виделись уже сегодня, — не веря собственным глазам, пробормотал Эдриан, косясь в сторону парящей у левого плеча Маринетт Тикки.       Неужели любимые всем сердцем люди всё это время были так близко? И Эдриан в обличии Супер Кота, и Леди Баг, не перевоплотившаяся из Маринетт.       Маринетт всё же сумела совладать с собой, оторвала пристальный взгляд от Плагга — а раньше ведь думала, что увидел его только благодаря собственной фантазии, наслушавшись рассказов Тикки — и постаралась заглянуть любимому однокласснику в глаза.       Эдриан спустя мгновение последовал её примеру. И оба зависли, не веря в реальность происходящего и просто смотря друг другу в глаза.       — Я, наверное, сплю, — практически неслышно произнесла Маринетт, не отводя любимого одноклассника и порой раздражающего напарника. — Супер Кот?       — Как я мог не узнать тебя раньше? — сожалея, что мимо пролетели столько времени, спросил Эдриан. — Моя леди, — заулыбался, не отпуская возлюбленную от себя. — Идём!       Молодой человек убрал руки с локотков одноклассницы, не терпя возражений, сжал её ладошку и потянул в обратную от школьного входа сторону.       Шушукающиеся о чём-то квами нырнули в распахнутую сумку Эдриана.       — У нас химия! Мне и так обеспечены по ней проблемы, — воспротивилась Маринетт, явно перехватив характер Леди Баг.       — У меня их тоже выше крыши, — аргументом высказал Эдриан. — Мы всё равно уже опоздали на половину урока. Доверься мне.       Наверное, именно последняя фраза и сыграла решающую роль. Маринетт просто не могла не поверить человеку, в которого по уши влюблена. Да и Супер Кот давно уже доказал, что на него можно положиться.       Девушка сжала оплетающую её пальчики руку и улыбнулась, показывая, что готова довериться ему целиком и полностью.       Эдриан потянул Маринетт за собой.       — Куда мы?       — На набережную, — не стал скрывать Агрест. — Мне кажется, мы должны… — Эдриан замер на полуслове, заглянул в глаза спутнице и встал на месте. — Мне интересно обсудить, как мы стали героями, миледи.       — Нас ведь не лишат амулетов из-за того, что мы узнали друг друга? — испугавшись возможных последствий, спросила Маринетт, чуть сильнее сжав ладонь одноклассника. Она и сама ещё не разобралась, чего боится больше: что с Эдрианом всё окончательно пойдёт наперекосяк, или что Леди Баг она может больше и не быть. — Мне очень не хочется, чтобы наша команда разрушилась.       — Мы разберёмся, — будто уверенный на все сто процентов, сообщает парень. — Твой Кот тебе это обещает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.