ID работы: 5632576

Добро пожаловать в таверну "Драная кошка"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Куда прёшь? — вопила Лорелия, чудом увернувшись от здорового пьянющего мужика. Спустя пару шагов это тело упало на стул под гогот дружков. Девушка поставила на липкий щербатый стол две кружки эля. Если верить пьянчугам, это был лучший эль на весь городок. Хотя заслуга это сомнительная, ибо, кроме всеми любимой таверны «Драная кошка», было ещё две, где Лорелия тоже уже успела поработать. На их фоне в "Кошке" было просто божественно, ибо тут чаще платили монетой, чем кулаком.       — Милашка, принеси-ка ещё эля! — пробасил Норс. Этот наёмник, конечно, был хорош собой, но его недвусмысленные взгляды вызывали у Лори лишь тошноту. Вот только деньжата лишними не будут, поэтому Лорелия успокаивала себя плевками в его кружку и улыбалась дальше.       Местный менестрель затянул очередную похабную песенку о распутной Люси, которая когда-то его прогнала. Эту историю знал весь город, а сама Люси жила в счастливом браке, ибо никогда не имела славу распутной до песен этого лгуна. Лорелия ловко маневрировала между столами и пьяными телами на полу. Увидев в углу содержимое чьего-то желудка, Лори скривилась.       — Корнелия! Это твоё. Я убирать не стану, — после этих слов Лори подхватила со стойки новую кружку, выпрямила спинку и гордо зашагала в сторону Норса. В общем шуме потонул ответ Корнелии, возмущённой такой наглостью официанточки.       — Норс, — протянула Лорелия, мило улыбаясь. — Давно тебя не заносило в наши края. Какими судьбами?       — Да так, решил заглянуть к своей блондиночке, — парень подмигнул.       — С чего это блондиночка стала твоей? — вкрадчиво спросила Лори, ставя кружку на стол и излишне сильно нагибаясь: дополнительные монеты — это хорошо.       — Ну, может, ты передумала, — Норс усмехнулся. — Мы неплохо провели бы время, блондиночка.       — Прости, но не интересует, — сказал Лорелия, мило пожимая плечиками. Она с удовольствием отметила, как он уставился на её грудь.       — Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти, блондиночка, — Норс отпил эля и полез в карман.       — Знаю. За этим же столиком завтра. Если ты в городе — ты сюда чуть ли не переезжаешь, — усмехнулась Лори.       — Совершенно верно, блондиночка, — парень подкинул монету. Лори схватила её в воздухе и сунула между своих грудей. Она была готова поклясться, что его слюни капали на стол.       Лори удалилась, буквально ощущая взгляд Норса на своих бёдрах. Конечно, юбка мешала ему увидеть всю прелесть её задницы, но здесь нельзя было иначе. Да и под юбкой идеально прятался кинжал для особо настойчивых джентльменов.       В другом конце заведения кто-то уже заехал менестрелю по физиономии. Поделом ему. На этой неделе он уже в четвёртый раз получает по моське за свою дрянную песню. Ничему не учится, чудак. И кто опять будет прикладывать к его лицу холодную бутылку? Уж точно не Лорелия, сегодня у неё большие планы.       Она вновь стрельнула глазками в сторону миленькой воровки, сидящей в конце зала, та отпивала эль и поглядывала на официанток. Её ждала весёленькая ночь. Лори поправила корсет и двинулась к стойке бармена.       Дорогу преградил мужлан, грубо схватил Лори за талию.       — А ты ничего такая, — прохрипело это существо.       Недолго думая, Лорелия бросила пустой поднос и со всей силы впечатала кулак в жирную морду мужика. Послышался характерный звук выбитых зубов, в сторону брызнула кровь, смешанная со слюной. В следующий момент Лори уже пробиралась к стойке среди тех, кто тоже внезапно решил почесать кулаки о собравшихся. Со всех углов слышалась брань, крики и звон бьющихся кружек.       — Пригнись! — раздался крик Корнелии, уже прячущейся за стойкой. Лори тут же нагнусь, а в стену за ней врезалась тарелка.       Рыжий парень слева толкнул Лори, уворачиваясь от кулака низкорослого рыбака. Девушка упала на колени, драка набирала обороты.       Послышались звуки лютни, видимо, менестрель в этот раз не в отключке и продолжал эту вакханалию.       Лори проползла под столом и двинулась к стойке, лавируя между дерущимися. Когда девушка перемахнула через стойку, чудом не зацепив юбкой бутылку, и приземлилась на пол рядом с Корнелией и барменом, она рассмеялась.       — Захотела, называется, покоя! — прокричал бармен, ехидно улыбаясь. Его слова почти потонули в звуках драки и отвратительной мелодии на лютне.       — Ну, а что? — пожала плечами Лорелия.       — И даже ножик не достала! — рассмеялась Корнелия.       — Бывшим наёмницам тоже нужно где-то зарабатывать. И я теперь хорошая девочка, — улыбнулась Лори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.