ID работы: 5632916

Увертюра

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их совместное появление на публике никогда не оказывается незамеченным. Наследники двух влиятельных кланов априори приковывают к себе внимание, которого стало еще больше после объявления об их помолвке. Для любого злопыхателя очевидно, что Хьюга — самая подходящая партия для Учихи. Оба выглядят отстраненными, словно им нет абсолютно никакого дела до суеты вокруг. Саске ни на минуту не отходит от Хинаты, с привычной надменностью игнорируя попытки кого-либо заговорить с ним, а сама девушка не пытается найти себе другую компанию. Их редко увидишь за беседой, но они предпочитают молчать, со стороны может показаться, что они наслаждаются одним только присутствием друг друга. Красивая пара, что вызывает зависть и восхищение. Для Саске будущий брак — возможность получить условную свободу. Хината в нем не заинтересована, чем и подкупила, пусть и не сразу, банально став меньшим из зол. Получить в супруги ревнивую дурочку с собственническими замашками Учихе совершенно не хотелось, а все его отношения отчего-то сводились к подобной схеме. Пусть даже с самого начала он ставил пассию перед условием, что не будет серьезен. Удивительно каждую все устраивало, однако проходило совсем немного времени, как ему закатывали истерики и требовали, требовали, требовали… Потому лучшим вариантом Саске избрал для себя ту, которой он безразличен. Хината беззаветно влюблена в другого. Кто бы мог подумать, что первая любовь пустит корни так глубоко, а не исчезнет со временем, оставшись безликим воспоминанием? И в то же время Учиха лишь презрительно рассматривает окружающих, прикрываясь маской равнодушия. Они все измеряют статус достатком и связями, зачастую забывая о самом человеке. В Хинате все видят лишь богатую наследницу, и мало, кто понимает, что за внешним лоском скрыта сломанная судьба марионетки, лишенной собственных желаний. Она должна была выйти замуж за кузена, чтобы тот унаследовал клан. Оптимальное решение проблем Хиаши Хьюга. Большинство людей вокруг предпочитали не замечать, как отвратительно Неджи относится к Хинате. Его придирки и замечания были полны ехидного яда, били точно в намеченную цель. Впрочем, Саске удалось уловить толику одержимости. Не то чтобы он стремится понимать чужие чувства, просто привык наблюдать, выискивать слабости, на которых после можно сыграть. Весьма полезное, более того, необходимое умение. Безусловно, Хината, сама того не осознавая, является слабостью Неджи, возможно, единственной. Даже сейчас он буквально прожигает их пару взглядом. Среди разноцветной выхолощенной, но все же безликой толпы, Хьюга Неджи следит именно за Хинатой. Саске едва удерживается от того, чтобы не подразнить его. Сдерживает себя не потому, что в последний момент ему становится жалко соперника. Жалость — вообще ненужное чувство, лишенное всяческого смысла. Саске не желает быть посредником в понимании Хинатой, что испытывает к ней Неджи. Она не глупа, а до банальности наивна, потому еще не догадалась. В противном случае их помолвка может быть разорвана. Учиха не до конца разобрался в перипетиях семейных трагедий Хьюга, однако интуиция подсказывает: Хината может добровольно принести себя в жертву, если узнает об истинном отношении к ней Неджи, о его болезненной привязанности, которая точит кузена изнутри. Правда, Хьюга слишком горд, чтобы признаться в том самому себе, не говоря уже о Хинате. Даже самый ловкий и сильный хищник может загнать себя в ловушку. Пока Хината нужна Саске как сообщница. Некогда он с самого начала объявил девушке о своих планах, и ей пришлось ухватиться за руку помощи, которую ей протянул Учиха. Главное, было выбрать нужный момент, а тут невольно помог тот же Неджи. Неизбалованная и тихая, Хината с ее внешностью и приданным показалась отличной партией и бывшем опекуну Саске. Последнего уже пытались знакомить с девушками, которых ему выбрали в потенциальные невесты, предварительно выцепив все преимущества от будущего родства. Подобного Учиха стерпеть не смог, решив самостоятельно заняться поиском спутницы жизни. Кто бы мог подумать, что выбор его падет на Хинату, с которой они не замечали друг друга на протяжении стольких лет. Безусловно, Хиаши не мог не понять, что такую возможность лучше не упускать. В конце концов, у него есть еще одна дочь, которую с тем же успехом можно было выдать замуж за Неджи для дальнейших рокировок в Хьюга. …Все же что-то заставляет Саске увести девушку из празднично, даже вычурно украшенного помещения. Главную задачу они на сегодня выполнили: показались на приеме в честь дня рождения дочери одного из политиков, поздравили именинницу и вновь стали причиной для сплетен, перетолков и зависти. — Пойдем, — Саске берет Хинату за запястье и тянет за собой. Девушка не сопротивляется: ее всегда быстро утомляют подобные сборища лицемерных дам и господ. Они выходят из зала, оказываясь в широком коридоре, стены которого приглушают чужие голоса и звуки живой музыки. Саске задерживает ладонь Хинаты в своей, а потом проводит пальцами по нежному запястью. Невольный, бездумный жест, который и для самого молодого мужчины становится небольшим сюрпризом. Кого он проверяет? Ее или себя? Хината вздрагивает, точно сбрасывая с себя наваждение. Она поспешно отстраняется, разрывая их контакт, с немым вопросом смотрит на Саске. Учиха только лишь мысленно усмехается. — Извини, невольно вышло, — спокойно выдает он, глядя Хинате прямо в глаза. И ведь не врет. Действительно случайно получилось. Надо быть более собранным. С чего он вдруг начал витать в облаках? В знак правдивости своих слов Саске не делает больше попыток прикоснуться к девушке, молча направляется к выходу, зная, что она последует за ним. Он лично придумал правила этой игры, которые отчего-то сам и начал нарушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.