RainJacket бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 8 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк был успешным человеком не столько из-за своего очень развитого интеллекта, сколько из-за того, что он знал цену времени. В худшие годы своей жизни, а именно юности, он курил и частенько выпивал с разными компаниями, даже употреблял пару-тройку раз. Но немного погодя всё в его жизни изменилось, и он перестал попусту тратить драгоценные минуты своей жизни. Уткнулся в пришедший в его голову проект. Удачно дебютировав, он принялся за ещё один, и ещё, полностью посвящая себя работе. Да, конечно, было в его жизни и место для женщин и редко — для выпивки, но всё это было на один раз. Тони не хотел ни к кому привязываться, ведь тогда пришлось бы посвящать себя и другому человеку, а на любимое дело было бы меньше времени.       Вот и сейчас он сидел в башне Старка, уткнувшись лицом в руки, и думал, потирая переносицу подушечкой среднего пальца. По всему столу и возле него были разбросаны бумаги, а рядом с огромной кипой документов стояла бутылочка виски. Старк как-то раз даже запрещал себе пить, но это было давно и неправда. Признаться, все его обещания самому себе давно пошли по пизде, сразу после расставания с Пеппер (единственной женщиной, которую он на самом деле полюбил), и Тони налегал на спиртное довольно усердно, вызывая у Нат и Стива только жалость и взгляды, полные отчаяния. Поначалу мстители пытались его вытащить из запоя, но позже решили оставить всё как есть. Заставить Старка сделать что-нибудь без его на то разрешения и желания — себе дороже. Рак на горе раньше свистнет, чем Тони свою задницу со стула поднимет и перестанет пить. В общем, так сложились обстоятельства, и никто ничего делать не собирался. Кроме одного крайне навязчивого и напористого «чуда».       Чудо каждый день приходило в одно и то же время к Старку домой и без всякого стеснения плюхалось на диван, пытаясь отдышаться. После этого оно доставало из своего портфеля пакет с продуктами и шло на кухню, открывая холодильник и расставляя содержимое пакета по полочкам. Холодильник Железного Человека был огромным, поэтому Паркеру приходилось вставать на стул, но чаще всего Тони помогал ему, тихо подкрадывался сзади, осторожно беря вещь у него из рук и ставя её на нужную полку. Это было их постоянство в фантасмагоричной супергеройской жизни, и Тони был благодарен Питеру за это. Хоть одна грёбанная постоянная.       Но как-то раз всё мигом изменилось. Не было этого наглого вломления в личное пространство мужчины, не было продуктов и глуповатого красного лица парня. Это забеспокоило Старка. Полдня он просидел как на иголках, стараясь отвлечься на дела, которые порядком поуменьшились за то время, что парень был здесь: он то и дело бегал туда-сюда и предлагал свою помощь, на что Старк отвечал ему «Не стоит», но парень игнорировал это и быстро стаскивал несколько листков со стола, прыгал на диван и уходил в чтение писанины. А потом сидел и с умным видом что-то записывал, покусывая кончик карандаша. Старк знал, что парень смышлёный, даже отрицать бы не стал, но дисциплине его нужно было поучить точно. А сейчас он, Тони Старк, сидел и нервно покусывал губу, то и дело поглядывая на часы. 18:37. Паркер обычно заявлялся к нему с утра и трепал нервы до самого вечера, а сегодня и смс-ки не написал. Липкое, неприятное беспокойство прокралось в Старка и застряло где-то в горле комом. И оно победило — Тони несколько мгновений ломался, но всё-таки набрал по памяти выученный номер паучка (вдруг понадобится?) и начал вслушиваться в гудки. Ответила тётя Мэй.       После короткого разговора Старк молча сидел и смотрел в стену, явно размышляя, и через несколько долгих и тягучих, словно мёд, минут, он взял себя в руки и, одевшись, вышел из комнаты, направляясь к лифту. Пятница пожелала ему удачи.

***

— Паркер, ты, чёрт возьми, недоразумение. — Тони начал ругаться с того самого момента, как зашёл в комнату парня, замыкая дверь на замок и скидывая пиджак на спинку стула. Он быстро оглядел парня, лежащего на небольшой кровати, и облегчённо выдохнул. Парень выглядел не так уж плохо, несмотря на температуру: тётя Мэй прямо с порога показала мужчине градусник с угрожающей цифрой 39, близящейся к отметке 40. Тони думал, что тот будет выглядеть так, будто лежит на смертном одре, но Питер, напротив, улыбался Старку, не отводя взгляда.       — Я тоже рад Вас видеть, мистер Старк. — Питер весь светился от счастья, и если подойти ближе — был немного красным, то ли от жара, то ли от накатывающего на него смущения.       После того предложения вступить в ряды «Мстителей» Тони не был в его доме ни разу, а тут взял и пришёл. Конечно же, парню было радостно. Он приподнялся на локтях, когда мужчина сел на край кровати, и не без удивления принял пакет с лекарствами и фруктами, взявшийся из ниоткуда. На его лице читался вопрос «Зачем?», и Старк поспешил ответить:       — Ты всегда был рядом, когда мне было хреново, Пит. Теперь я делаю то же самое для тебя.       Он аккуратно достал из пакета упаковку апельсинового сока, надрезал край и налил содержимое в стоящую на тумбочке кружку, протянул её Питеру. Парень дрожащими руками принял кружку и отпил немного, улыбаясь уголками губ. Старку от этой улыбки стало немного легче: он весь день места себе не находил, но когда он увидел парня, у него будто камень с души упал. Так они и сидели, разговаривали и ели яблоки, которые Тони очищал для Питера от кожуры и делал зайчиков. Питер радовался, словно ребёнок, вызывая у Старка пару необидных усмешек и подколок по поводу возраста. Тётя Мэй не заходила к ним с того самого времени как Старк пришёл, но, когда время близилось к полуночи, постучалась и оповестила их об этом, напоминая, что парню нужен покой. Старк немного расстроился, но что оставалось делать? Он встал, поправив встопорщившуюся ткань на брюках, и напоследок взъерошил влажные кудри Паркера. Парень что-то несвязно пробубнил, но больше ничего не сказал против. Но когда Старк развернулся и хотел было выйти, Питер схватил его за руку.       — М-Мистер Старк, постойте. — Питер тяжело задышал от приступа кашля, но руки не отпустил.       — Пит, что такое? — Старк не выдернул свою руку из маленькой и аккуратной руки подростка, уставившись на него в ожидании.       — Мне… Если Вы найдёте время, я…       — Ближе к делу, Пит. Что ты хочешь?       — Приходите ко мне послезавтра, если сможете. Думаю, я уже буду в норме к тому времени. Очень нужно, чтобы Вы пришли… — Питер посмотрел на него жалобным, просящим щенячьим взглядом, отсекая все попытки выкрутиться у мужчины. Вот серьёзно, как тут было не сказать «да»?       — Ладно. Я приду.       — Спасибо.       Старк закрыл за собой дверь, попрощался с тётей Мэй и поехал к себе. Любопытство, появившееся после просьбы паучка, мучило его с самого ухода из дома семейства Паркер. Интересно, зачем он так необходим Питеру в этот день? Старк попросил Пятницу напомнить ему об этой дате, когда наступит время, и возвратился к делам. Пить в эту ночь он не стал.

***

Тони никогда не был человеком, слепо идущим на поводу у собственных желаний и прихотей. Если ему было что-то необходимо — он за это платил. Но сейчас дело обстояло по-другому: Питер просил ждать. Это был единственный ограничитель, барьер на пути к тому, что заводило Старка снова и снова. Он подбирал варианты, и ещё, и ещё, стараясь понять, к чему мальчик клонит, но так и не пришёл к чему-то одному. Так пролетел день, и настал новый — долгожданный — и Старк облегчённо выдохнул, принимая входящий вызов с утра.  — Слушаю.  — Мистер Старк, доброе утро, — голос у Питера был живым, ничего не выдало в нём недавнюю болезнь. — Я хотел бы… Ой! Я случайно Вас, ну, не разбудил? Простите, пожалуйста, если так оно и есть!  — Пит, — Старк откашлялся, и голос его зазвучал твёрже. — Всё в порядке. Я встаю в без десяти шесть. Сейчас девять. Что ты хотел? Даже через разговор по телефону мужчина почувствовал, как парень краснеет от смущения и отводит телефон в сторону, чтобы тот не услышал его сбившееся дыхание. Железный Человек ходит по комнате размеренным шагом и улыбается, ожидая ответа.  — Приходите через полчаса в заброшенную библиотеку, Мистер Старк. Буду Вас ждать там.  — Хорошо. Питер отключается первый, а Тони ещё некоторое время вслушивается в гудки, кладёт телефон на журнальный столик и идёт выбирать костюм. Задействовать железного человека ему не сильно хочется, поэтому выбор падает на шкаф, выбор одежды и такси до того самого места встречи.  — Интересно: что же ты придумал, Питти?

***

Они встречаются на входе в старое, но чистое здание библиотеки. Питер прячет глаза под чёлкой, смотрит в пол и пропускает Старка внутрь помещения, закрывая за ними дверь. Всюду стоят полки со старыми книгами, которые остались никому ненужными, некоторые даже были порваны и растоптаны. А ещё очень темно. Старк уже было решается попросить Питера сделать хоть что-нибудь с освещением, как тот осторожно берёт его за руку, и мысли у Старка путаются от этой тёплой хрупкой ладони, худые пальцы которой опутывают его огрубевшие, и он молчит. Молча идёт за парнем. В обычной ситуации он бы и сказал что-то, съязвил. Но сейчас совсем не хотелось. Так они дошли до основной комнаты, где Питер неожиданно остановился, так, что Тони врезался к него и тихо выругался.  — Извините. Мы пришли, — руку он не выпустил. — Обещаете делать всё, что я скажу? Голос паучка прозвучал тихо и громко одновременно, заставляя все внутри Старка необъяснимо сжаться.  — В пределах разумного, Паркер.  — Окей. — Он отпустил руку мужчины, оставляя его одного в кромешной темноте на минуту.  — Где тебя носило? — Старк не особо любил уходы без объяснений. Особенно после Пеппер. Питер еле заметно улыбнулся, рассматривая его: в отличие от Старка он прекрасно видел в темноте, — осваивание новых навыков не может ждать вечно — поэтому мог позволить себе хотя бы пару секунд лицезрения единственного человека, которого он боготворил. Старк прокашлялся.  — Пит, я, конечно, ни черта не вижу, но чувствую, — паучок удивился и отступил назад. — Прекращай пялиться и показывай уже то, что хотел показать.  — Да, М-Мистер Старк. — Паркеру на секундочку захотелось умереть, чтобы избежать позора, но он быстро отогнал от себя эти мысли. Оно и к лучшему. Питер снова взял мужчину за руки.  — Вам нужно присесть. Я направлю. — Старк медленно начал опускаться на полусогнутых ногах и вскоре наткнулся пятой точкой на довольно-таки мягкое одеяло. Питер сел рядом.  — Ну?  — Сэр, подождите, я…  — Да, да, да. Я понял: как же без лирического отступления? Дерзай. — Тони коснулся парня рукой, чтобы понять, где он, и начал вырисовывать его образ в своём воображении. Пусть так, раз уж глаза подводят. Питера от этого прикосновения бросило в дрожь.  — Мистер Старк, я привёл Вас сюда для того, чтобы Вы немного расслабились.  — Если ты хотел, чтобы…  — Сэр, прошу, не перебивайте. Так вот: я много раз замечал, что Вы очень сильно нагружены и видите смысл только в работе. Не то чтобы это плохо, но так нельзя! Нужно приобрести хоть одну вещь, которая бы Вас успокаивала. — Питер, всё это время смотрящий в сторону, перевёл взгляд на Старка, и его обдало новой горячей волной напряжения: мужчина смотрел точно ему в глаза и не шевелился. Питер, немного погодя, решил продолжить.  — Переходя ближе к делу, хочу сказать, что с башни прекрасный вид на звёзды. Но из-за того, что Вы совсем их не видите, они не могут Вас радовать. Питер лёг рядом со Старком, достал какой-то пульт и нажал на кнопку. Механизм заработал, и по потолку комнаты, по его стенам закружили звезды. Наконец-то глаза Старка стали полезны. Он посмотрел на всю эту звездную картину, а затем на Паркера. Немой вопрос застыл у него на лице. Взглянув на мужчину, юноша очаровательно улыбнулся и громко сказал:  — Я решил показать их, чтобы Вам стало легче. Мистер Старк? Тони смотрел на юношу, как завороженный. По его лицу переносились системы, планеты, очень красивые звёзды. Тони никогда в жизни не признался бы себе, что не видел ничего красивее. Ничего красивее этого мальчишки, вечно сующего нос не в своё дело. Кто бы мог подумать, что кто-то сможет достучаться до сердца циничного и серьёзного мужчины, которого вроде как совсем недавно посетило решение больше никогда ни к кому не привязываться? Чёрт знает. Тем временем сердце мужчины отбивало канкан, и сам он был так опутан невидимыми нитями, которые пустил его персональный паук, что ему уже было наплевать на все законы приличия, морали, общественные нормы и прочее, прочее, что люди старались соблюдать. Он набросился на будто только этого и ждущего Паркера, подминая его под себя и целуя. Парень инициативы особо не проявил. Тони отстранился, глядя ему в глаза и ужасаясь того, что натворил. Ему было страшно смотреть на паучка, а точнее видеть в его глазах злобу и ненависть. Но Питер был просто удивлён, а щеки и шея пылали. Они так и не сдвинулись бы с места, если бы не звонок телефона Старка. «Спасение», — подумал последний, достал мобильный из кармана брюк, сползая тем временем с мальчика, будто бы ничего и не произошло, и ответил на звонок. Через пару минут он закончил, и поворачиваясь к Питеру лицом, осведомил:  — Извини, мне нужно идти. У ребят какие-то проблемы. После этих слов Старк поспешил уйти, оставляя Питера одного посреди звёздного полотна.

***

Старк не выходил с Питером на связь целую неделю после того случая, произошедшего в библиотеке. Сидя в кресле с рюмкой дорогого спиртного, он в очередной раз пытался всё обмозговать и расставить по полочкам. Но только он начинал думать о мальчугане, как мысли спутывались, чувства завязывались в клубок, и Тони начинал всё с самого начала. Не за что было уцепиться: никаких причин, кроме очаровательного вида парня, у Тони не было, чтобы целовать его в тот день. А причин не целовать было много: возраст, их отношения, общественное мнение. Не то, чтобы последнее его волновало, но Мстители бы явно не одобрили это всё: Стив обязательно бы вставил слово о совращении несовершеннолетних. Засиживаясь часами в своём кабинете, он всё же пришёл к выводу, что видеться им не нужно вообще. По крайней мере, не сейчас. Но негодник постоянно находился рядом, пытался помочь и, в общем, выглядел так, будто ничего и не произошло. Тони это бесило, хотя и не должно было. Он окончательно запутался в себе. Они не разговаривали. Все те разы, что они виделись, никто из них не выронил ни слова. Капитан Америка aka американская сваха постоянно лез то к Питеру, то к Тони с вопросами, но его всегда мягко посылали на все четыре. Стив пожимал плечами и уходил куда-то, и каждый из вышеуказанных мог протяжно вздохнуть и, оперевшись о стенку лбом, тихо проскулить, прикрывая глаза. Паркеру тоже было нелегко. Во время учёбы и вообще он частенько трогал губы, будто бы следы того поцелуя всё ещё остались на них, и было так жаль, что никак нельзя запечатлеть этот момент со всеми эмоциями и ощущениями. Так жаль, что Старк после этого решил устроить молчанку. Но Питер же терпеливый, умеет принимать вызов. Но когда Тони начинает игнорировать его больше пяти дней, у парня начинается нервный тик. Он решает как можно чаще попадаться мужчине на глаза: что, ему одному теперь страдать? И как-то раз приходит совсем неудачно. Питер знает, что после того случая Старк начал пить до самого последнего, слишком сильно, но ничего поделать не мог: как только Питер появлялся на горизонте, пьяный Старк вечно посылал его к Капитану Сосульке и просил оставить его в покое. Питер на это всегда пожимал плечами и уходил к Стиву. Стив хотя бы трезвый. Но в этот день всё было не так: Тони еле держал рюмку в руках, виски разливался на документы, а ковёр менял цвет с белоснежного на тёмные пятна.  — Тц… Поменяйте до завтрашнего утра. Он махнул в сторону двери, и оттуда вышла молоденькая девушка, поздоровалась с мужчиной и принялась скручивать ковёр, чтобы потом отнести его в стирку. Широкие, красивые бедра, отличная задница, осиная талия и аккуратная грудь. Тони смотрел слишком заинтересовано, отчего у девушки вспыхнули красным щеки, и она кое-как отвернулась, забирая ковёр и негромко хлопнув дверью, когда уходила.  — Недотрога. — фыркает Старк, плюхаясь на диван. Он думает об этой девушке, представляет её под собой, в своей власти, но в голову то и дело лезут хрупкие острые плечи, худые ключицы и красивая россыпь родинок на шее и, возможно, спине. Тони жарко и от спиртного, и от накатившего возбуждения. Он некоторое время жмётся, но через пару секунд успокаивается и расстёгивает ширинку на брюках, стягивая их немного вместе с трусами, и проводит по своему члену рукой. С головки сочится смазка, Тони умело гладит головку и стонет себе в кулак. Единственное, о чем он жалеет — незапертая дверь. Он минут пять водит рукой в умеренном темпе и, только когда находится почти на грани, замечает, что в дверном проёме стоит Паркер и очень внимательно наблюдает, не говоря ни слова.  — Блять! — он хочет было надеть джинсы — алкоголь напрочь меняет все планы, — но решает продолжить эти умелые махинации рукой, неотрывно смотря на парня. Тот сбивчиво дышит, стоя у двери, и поглаживает себя через штаны. Чужой взгляд прожигает насквозь. Питер медленно подходит к мужчине, опускается перед ним на колени и осторожно касается его ладони, отводя её в сторону.  — Мистер Старк, можно я?.. — Он берёт в руку твёрдый, горячий член, проводит по выпуклой венке большим пальцем и начинает медленно двигать ей. Мужчина ничего не делает — выпил слишком много, чтобы хоть как-то функционировать — и даёт этому случиться, устраивая свои руки на подлокотниках.  — Сделай это. Когда губы Питера смыкаются вокруг основания, а его язык с лёгким напором касается головки, и Питер берёт за щеку, Старку это не кажется неправильным. Как этот восхитительный рот вообще может быть чем-то неправильным? Когда его собственный издаёт такие звуки, которые дано слышать отнюдь не каждому? Старк будто всю свою грёбаную жизнь нуждался в этом, и вряд ли оно бы возымело тот же эффект, если бы на месте паучка был кто-то другой.  — Ох, да… Малыш, сделай это для меня. Тони держит его за затылок и насаживает его рот глубже, помогает ему взять больше, больше, и кончает. Тони блокировал свои потребности очень долго, с момента расставания с Пеппер, поэтому мальчик, даже пускай всё и проглотив, был немного испачкан прозрачной жидкостью. «Очаровательный», — думает Старк, закрывая лицо ладонью и смотря в потолок. Такой красивый и такой правильный, сидящий между ног мужчины и ждущий неизвестно чего. Это грязно и неправильно, но Старку так наплевать. Он бережно вытирает капли спермы на щеке мальчика большим пальцем и коротко целует того в приоткрытые губы. Старк встаёт, жестом приказывая парню подняться и следовать за ним. Этой ночью сон явно лишний гость в этой спальне.

***

Ту самую ночь без сна Питер представлял отнюдь по-другому. Но наши ожидания зачастую не совпадают с действительностью и разбиваются об жестокую реальность. Мальчик сидел в гостиной Старка и пил кофе, дожидаясь, пока хозяин жилища соизволит проснуться. Дело в том, что парень ожидал вечер, перетекающий в ночь страсти, но не тут-то было: мужчина был вусмерть пьяный, и когда они добрались до кровати (Питер шёл сзади, с интересом рассматривая мускулистую спину Старка), он просто упал на простыни лицом вниз и издал звук, больше похожий на рык. Питер в тот момент хотел кого-нибудь убить, что не очень-то правильно для хорошего парня, но облом был реально ужасным. В этом весь Тони. Парень вздохнул, размешивая напиток ложкой и делая пару глотков. Горький и противный. И как люди его пьют? Питер поморщился, смотря в темноту напитка, и сделал ещё глоток. И ещё. Ему серьёзно не нравился кофе, но если верить слухам — он помогает не хотеть спать. А учитывая то, что он всю ночь лежал без одеяла, потому что Тони постоянно стягивал с него даже жалкий маленький уголок материи, так ещё и постоянно приходилось вставать и успокаивать мужчину во время кошмара, — ему это было нужно. В общем, день у него с самого утра не задался.  — Доброе утро, Пит, — Старк спустился по лестнице, закутанный в халат и довольно потрёпанный. Питер молча кивнул, продолжая греть руки об чашечку. Неловкое молчание воцарилось в комнате, и мужчина, поморщившись, сел рядом с Питером на диван, забирая у того напиток и, отхлебнув немного, вернул. Питер даже сказать ничего не успел.  — Мистер Старк! Это был мой кофе! — возмутился было парень, но Старк отсёк всё одним своим изгибом брови и взглядом «Серьёзно, Паркер?»  — Ты находишься в МОЁМ доме, пьёшь из МОЕЙ любимой чашки, — Питер вздрогнул, — МОЙ кофе. — Старк выделял каждое слово, связанное со своей собственностью и смотрел с блаженной улыбкой на то, как парень обиженно отводит взгляд в сторону, как его руки нервно дрожат, а губы складываются в полоску. Казалось, что он сейчас или ударит Старка, или накричит, или сбежит от него. Но Питер сделал то, что мужчина не мог предугадать: он изменился в лице за считанные секунды, так же быстро подсел к Старку и потянул его за ворот халата к себе, мягко коснувшись губами его собственных. Поцелуй был коротким, неловким, и Питер задержался на пару секунд у его губ, не зная точно, что делать дальше. Он кое-как отстранился, не глядя на мужчину. Тот сидел, всё ещё уставившись на парня, так до конца и не понимая, что произошло сейчас. А Питер отсел подальше и стал щёлкать пальцами, потупив взгляд в пол.  — Мистер Старк, — тихо выдавил из себя он, переходя на шёпот. — Вы мне очень давно нравитесь. Простите за это, ладно? Когда Питер посмотрел на него, сердце у Старка сжалось на определённый момент: взгляд у мальчишки был как у сломленного человека, в глазах крупными градинками стояли слёзы. Парень усмехнулся сам себе, вставая с дивана и расправляя складки на своей одежде. Старк хотел что-то сказать, но не знал что. Что нужно в этот грёбаный момент услышать пареньку, который ему в сынки годится?  — Ха-ха… Чёрт, — Питер тыльной стороной ладони вытер с лица слёзы и направился к окну, раскрывая его и пуская в помещение свежий ветер. — Звоните, когда буду нужен, Мистер Старк. С этими словами он вылез в окно, цепляясь паутиной за край одной из многоэтажек. Оставшись один, Старк со всей силы ударил чашкой об пол, и та рассыпалась на множество маленький осколков.  — Блять, — в сердцах выругался Старк, смотря на кровоточащий большой палец. — Пятница, уберись тут.  — Да, сэр. Старк ушёл в мастерскую и целый день работал. Дела шли кое-как, но заниматься чем-то другим не хотелось. Долбанные подростки. Один. Питер.

***

Хоть убей, но Старк не мог полностью переварить слова, сказанные Питером. Всю ночь он провёл в раздумьях, но так и не смог что-то решить. Что он чувствует к нему? Что он должен сделать, чтобы их короткие встречи перестали быть настолько неловкими? Старк не знал. На следующий день Питер не пришёл днём, как обычно. Оно и ясно. Старк протяжно вздохнул и уставился на дисплей своего сотового, на котором крупными буквами горела надпись «Кэп». Несколько минут раздумий, и Старк берёт телефон в руки и отвечает на вызов.  — Тони, — говорит Стив сразу же, как только мужчина отвечает на вызов. — Ты ничего не собираешься с ЭТИМ делать?  — Капитан, не понимаю о чём Вы. Не могли бы Вы поднапрячься и объяснить мне, в чём дело? — Стив явно был раздражён, и Тони даже жалко стало, что он не мог видеть его выражения лица в этот момент. Кэп почти с минуту молчал, видимо, пытаясь собрать мысли в кучу, а потом выпалил всё, как есть:  — Ты серьёзно не в курсе? Слушай, я понимаю, что у вас всё не так гладко и что этот паренёк тебе, возможно, не нужен. Но я еле сумел забрать его в ЩИТ, а знаешь, зачем и почему? Он напился и стал приставать к прохожим с не совсем… — было ясно, что Стиву сложно говорить из-за смущения, — стандартными предложениями. Пока я пытался его дотащить, он что-то говорил про неразделённую любовь и прочее. Я сразу подумал на тебя, потому что у вас этот, ну, — Стив при задумался, пытаясь найти подходящее слово, — ментальный половой акт глазами каждый раз, когда я вас вижу. Тони всё это время внимательно слушал, а Стив, немного погодя, откашлялся и продолжил:  — Так что мне с ним делать? Отправлять его к тёте в таком состоянии вообще не вариант, да и к тому же…  — Вы сейчас в ЩИТе? — Тони не дал ему договорить, — ситуация бесила.  — Да. Так ты приедешь?  — Придётся. — Тони коротко выдохнул, отключившись, и спустился в мастерскую за костюмом. Так надёжней.

***

 — Мистер Старк, отпустите меня! — Питер барахтается в сильных руках Железного Человека, — металл приятно холодит кожу — и пытается изловчиться и достать до пускателя паутины, или выбраться каким-то другим образом из этих недообьятий. Старк улыбается, — этого невидно под маской — только крепче прижимает парня к себе. Нью-Йорк сияет огромным количеством звёзд, напоминая им обоим о том вечере. Питер через пару минут успокаивается, полностью расслабившись, и чуть держится за шею мужчины в костюме. Они долетают быстро, Пятница приветствует хозяина и гостя безэмоционально, кажется, даже немного расстроенно. Мужчина быстро отгоняет от себя мысли об искусственном интеллекте. Смотрит на парнишку в своих руках, — тот давно заснул — и осторожно опускает его на диван в гостиной, а после, когда снимает костюм — несёт его в свою спальню и укладывает на кровать, садясь на край, рядом. Питер удивительно лёгкий и такой спокойный. Он спит безмятежно, и Старк, поначалу желавший хорошенько вмазать ему за такие выходки, молча любуется детским, чуть красным от алкоголя лицом. Питер лежит в костюме, и Тони решает это исправить, аккуратно снимая костюм, оголяя миллиметр за миллиметром мраморную кожу. Ему хочется оставить след, облизнуть, укусить, но он не может, потому что он должен себя сдерживать. Костюм на удивление легко поддаётся, и мужчина без труда снимает его с парня, оставляя того в нижнем бельё. Сложив в стопку костюм, он возвращается, накрывая парня одеялом и садясь рядом снова, рассматривая его. Очаровательные родинки, тонкие губы, густые ресницы — Тони может поклясться, что не видел никого красивее. Даже красотки из разных стран, с которыми он раньше во всю забавлялся, и рядом не стояли. Или стояли. Ты не хочешь сравнивать его с кем-то и искать изъяны, да, Тони? Потому что он тебе дорог. И потому что ты влюблён. Мужчина устало потирает переносицу, отводя взгляд с лица парня, и собирается встать, но чужая тёплая ладонь накрывает его собственную и парень еле слышно просит:  — Останься. И мужчина подчиняется, так и не освобождая своей руки из приятного плена чужой ладони, и смотрит на него долго-долго, коротко целуя в лоб.  — Ты мои звёзды, Питер. Чужая рука горит пламенем, и щёки Питера тоже, но сам он крепко спит. При других обстоятельствах Старк бы вряд ли осмелился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.