ID работы: 5632973

Ты любишь книги, а я тебя

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на деревянном стуле, Тсукиеми незаметно будет наблюдать за знакомой мордашкой, которая так усердно пытается понять, к какому отделу принадлежит очередная книга. А ведь придя сюда в первый раз, он часто огрызался и твердил, что больше никогда не покажется в этом месте. Но не сдержал обещания, и вот в который раз, он специально разбивает школьное окно, только ради того, чтобы его отправили разбирать книги в этой Богом забытой библиотеке. Подумать только, стоило сказать парню месяц назад, что он будет идти на такие жертвы ради незаметного подглядывания, он бы лишь рассмеялся в лицо сказочнику. Но, сейчас он действительно рад, что тогда все сбежали и его одного наказали, ведь парень точно бы не потерпел рядом кого-то еще, кроме него и Аму, помощницы школьного библиотекаря. Розовая макушка дергалась из стороны в сторону раскладывая, потрепанные годами, книги. И вот, когда дотянуться до высокой полки предательски не хватало каких-то пять сантиметров, Тсукиёми любезно, не привычно для самого себя, подхватил девушку и помог справиться с этой нелегкой работой. - Могла и сама справиться. - совершенно спокойно, слегка нахмурив бровки, ответила Хинамори. - Мне вернуть все как было? - усмехнулся Икуто, дотронувшись до только что поставленной книги. - Нет, ведь как говорил Монтескье... - бормотала девушка, а он ее уже и не слушал, завороженно смотря на ее лицо. В такие моменты словно время останавливалось и он мог вечно смотреть, как она в очередной раз с умным видом бормочет что-то из прочитанной книги. - Ты что творишь, неблагоразумный? - хмуриться Хинамори, когда он коснулся ее волос. Он тоже в шоке от собственных действий, парень даже не помнил в какой момент их коснулся, получилось на автомате. - Думал у тебя рога выросли. - отвечает он, пряча чувства за маской ехидства. - Ничего святого. - нервно дергая глазом, произносит Аму и уходит в другой отдел, только бы не видеть этого уличного кота. Он лишь улыбается, опираясь о стену. Да, Икуто явно забавляет такая реакция Хинамори. Он любит над ней поиздеваться, однако, иногда это выходит на автомате, чтобы скрыть его отношение к этой начитанной девчонке. Тяжело выдохнув, он берет в руки книгу, проводит по потрепанной, но вполне приемлемой обложке ладонью и усмехается. "И почему старая, пыльная книга вызывает у тебя такой интерес?"мысленно спрашивает уже в сотый раз Тсукиеми. Нет, он знает ответ. Ведь читал эту книгу, манящую своими приключениями, переживаниями и непредсказуемой судьбой. И все же, почему книга, а не он? Ведь он реален, рядом и может устроить такие приключения, что в конце концов хеппи энд в тюрьме обеспечен. Но она все же предпочитает их, более, она любит их. А он? Он лишь ставит книгу на место и улыбается. Завтра он придет снова, но на этот раз точно постарается занять первое место в ее сердце, занимаемое сейчас разными произведениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.