ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Леви и Мика спустились в катакомбу. После того как они впервые вступили на эту территорию по их подсчётам прошел час и тут неожиданно у Мики выключился фонарик. -Что такое? -Кажется от сырости сели батарейки – Леви немного посветил по сторонам и тут же протянул Мике руку – Руку давай. Не хватало нам еще, чтобы ты себе, что нибудь сломала. -Я и сама могу справиться – девушка оттолкнула его руку и стала нащупывать стену – Иди вперед, а я за тобой. -А я и не знал что ты упрямая. -Может, прекратишь меня изучать, и продолжим идти. -Ладно – в тишине ребята пошли дальше, но не прошло и нескольких минут, как у самого Леви выключился фонарик, и они оказались в кромешной темноте – Вот черт. И что теперь делать? -И это говорит мужчина – с досадой сказала Мика – Леви ты можешь нащупать стену? -Да. -Вот и иди по ней. -А если где нибудь будет развилка? -Это навряд ли. Но от твоего предложения взяться за руки я бы сейчас не отказалась – Мика нащупала рукав куртки Леви и взялась за нее. -Ясно. Хватайся я пойду вперед, а ты держись за мою руку и иди за мной главное не отпускай ее. -Хорошо. Ребята шли вот так, держась за руки еще полчаса пока не увидели свет. Выбравшись из катакомбы, они оказались рядом с городскими часами, а если быть точнее прямо в них. Обыскав их вдоль и поперек, им ничего не удалось найти, только кое-что насторожило Мику, и поэтому она решила поинтересоваться об этом у Леви. -Леви могу я задать тебе один вопрос? -Валяй. -Эти часы они давно были построены? -Ну,… Честно говоря, я сам здесь не местный и поэтому ничего не знаю и ответить на этот вопрос не смогу. -То есть? -Я переехал в этот город три года назад. А чего ты так удивилась? -Да так просто. А кто может знать об истории города? -Я и сам не знаю, может Лохнесское чудовище. -Очень смешно – неожиданно на глаза Мике попалось что-то подозрительно – Эй посмотри – Леви подошел к Мике и вместе с ней он увидел, что за одним из механизмов лежали часы – Это похоже на часы. Только бы… - Мика стала тянуться за ними – Черт мне роста не хватает, руки короткие. -Дай мне попробовать – Леви взял старую арматуру, и поддев часы достал их – Держи. -Ого! Ловкость рук и никакого мошенничества. Так посмотрим, чьи они – Мика открыла крышку часов и заметила, что они были сломаны – Вот ведь. Их кто-то сломал. -Это не я. -Да знаю я! -И зачем так кричать? – Леви посмотрел в сторону старого окна – Думаю пора сворачиваться. Солнце садится, а дети уже должны быть дома. -Это был наезд или по неопытности? -Пошли, доведу тебя до дома, а по дороге позвоню графу и скажу, чтобы он привез домой Нико. -С чего такое благородство? -Ты же ведь еще ребенок. -Я не ребенок! – Мика бросила в него камень, но промахнулась. -И что это было? -Неважно пошли. Проводя Мику до дома Леви ушел, и практически через минуту приехала Нико. Она стала хвастаться и рассказывать о том, что происходило в поместье Фантомхайв. Мика большую часть ее рассказа Мика не слушала. Она думала о том, куда мог исчезнуть Себастьян, и тут ее осенило Леви и детектив «L» приехали в город три года назад и плюс ко всему ни кто не знает историю города. Мика вновь быстро собралась, и ничего не объяснив Нико, побежала неизвестно куда, а вернее она побежала в городской архив. К несчастью для Мики он был уже закрыт, и поэтому девушка побежала в библиотеку, но и она была закрыта. -Черт – Мика пнула ногой стоящий рядом мусорный контейнер – Ну почему меня осеняет в самый неподходящий момент. -Мика? – девушка обернулась и увидела, что на нее с непонимание смотрит Леви. -Леви? -Ты что здесь делаешь? -Я хотела кое-что проверить, да только опоздала. -И куда ты хотела пойти? -Сначала сбегала в архив, а потом в библиотеку, но они уже закрыты. -Ясно. Пошли я отведу тебя в наш архив. -Куда? -В полицейский архив, а что не так? -Просто немного удивилась, что ты мне решил помочь. -Хватит уже удивляться каждому моему поступку. И еще с чего тебя на ночь глядя подтолкнуло в архив бежать? -Потом расскажу, но это очень важно. -Ладно, пошли – дойдя до архива, Мика была еще больше удивлена, так как Леви открыл его своим ключом. Зайдя туда, они сразу пошли в комнату, где было много ящиков с личными делами – Прошу. -Ого. Тут что собраны все дела? -Абсолютно. Тебе чем нибудь помочь? -Не сама справлюсь – спустя два часа. Мика лежала головой на столе. -Что такое? -Я… кажется… сдулась… -Что запуталась? -Ага. -Что ты именно ищешь? -Досье на тех, кто приехал в город три года назад. -Держи – Леви положил папку на стол. -И где она была? -Во 2-ом отделе пол номером… -Дай угадаю 3? -Не 474. -Ой. Вот это просчет так посмотрим… «L», Леви Аккерман, Ягами Лайт, Юки Нагато, Микуру Асахина, состав Стариш. Так, а почему вас так мало? -Мне откуда знать. -Погоди, я кое-кого пропустила. Нагасай Юна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.