ID работы: 5633061

Каждого можно заменить, но не тебя

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Отойди. — Когами направил револьвер на девочку, но она замотала головой, и длинные чёрные волосы разметались по плечам. — Повторяю, отойди. — Мужчина говорил ровным холодным голосом, однако девочка не показала и доли страху, раскинула руки в стороны и уставилась на него упрямыми золотисто-карими глазёнками. Стоявший на коленях спиной к защитнице, Макишима тихо усмехнулся.

***

Удар последовал неожиданно. Аои отлетела и ударилась спиной и затылком об стену дома. Сползла по ней на землю. — И чтоб я больше сегодня тебя не видела, маленькая дрянь! — Рявкнула мачеха и захлопнула дверь в дом. Девочка потерла затылок рукой и тяжко вздохнула. Отношения с новой матерью явно не складывались, а отец не желал ничего знать. Ему не было дела ни до чего, кроме как до своего психопаспорта. Странно, что он вообще завел семью. Медленно начинался дождь. Его капли лениво стучали по черепичной крыше, нашкребывая какую-то мелодию. Не обращая внимания на поздний вечер и погодные условия, Аои поднялась и вяло направилась к калитке, чтобы прогуляться, пока родители не заснут. За зонтиком она заходить не стала. Девочка вышла и закрыла за собой калитку, а затем подняла голову. В паре метрах от неё, держась за забор, стоял раненный мужчина в белой одежде. Аои заворожили его серебрянные промокшие волосы, и пара какое-то время простояла молча, наблюдая друг за другом. — Вам помочь? — Простодушно поинтересовалась девочка.

***

— Сначала сразись со мной! — Отважно произнесла Аои, глядя на черноволосого мужчину, высившегося великаном перед ней. «Когда Макишиму стали сопровождать дети?» — с досадой подумал Шинья и направил дуло чуть в сторону, над плечом помехи. Так тоже можно было легко попасть в цель. Но мужчина колебался. Девочка выхватила из-за спины катану, висевшую на ремне в ножнах, и ответно направила лезвие на противника. — Аои… — Тихо проговорил Макишима, тронутый желанием малолетней напарницы защитить его. Он повернул к ней голову, но девочка его не слышала.

***

Как ни странно, но необычный незнакомец согласился. Аои вновь вернулась во двор и проводила молодого человека в старое маленькое додзе на задворках большого, красивого традиционного японского дома. Додзе теперь служило кладовкой для всякого старья, которое было жалко выбросить. Девочка любила это место. И не только потому, что здесь ей часто приходилось ночевать прямо на старых креслах, но и потому что здесь было много всего интересного. Здесь был запах дедушки. Практически все вещи были его. — Простите, не могу предложить вам большего. — Аои повернулась к незнакомцу и спросила. — Как вас зовут? Макишима Шого осмотрел полутёмное помещение и задумчиво представился, продолжая держаться за раненный бок. — Красивое имя. — Похвалила она смущенно. — Меня зовут Сэта Аои. Приятно познакомиться. — она поклонилась. Девочка торопливо притащила Шого кресло и заботливо отряхнула со спинки пыль. — Присаживайтесь. Кажется, вы ранены, да? — Пустяки. — Откликнулся мужчина, опускаясь в кресло. Его по-прежнему занимало место, где он находился. — Я принесу бинты и воду. — Аои спохватилась и выбежала из додзе, надеясь незамеченной проникнуть в дом и принести нужное. Так состоялась Встреча.

***

— Если ты не отойдёшь, я застрелю вас обоих. — Угрозой Когами надеялся заставить девочку испугаться, но не тут-то было. — Я прежде выбью из ваших рук ваше оружие. — Смело произнесла девочка, и не воспринимавший её всерьёз мужчина улыбнулся. — Вы не тронете Шого-сана. «Смешная» — подумалось Шинье. У Шого от ранений кружилась голова, и он едва понимал, что происходит. Понимал только одно: его маленький самурай готов биться до последнего, лишь бы защитить его.

***

— Что вы читаете? — поинтересовалась Аои. Отец уехал в командировку, мачеха отправилась в путешествие, и не смотря на отсутствие родителей в доме, Шого, существование которого девочка держала в тайне, больше нравилось проводить время в додзе. Пока его раны затягивались, он жил там и изучал все, что находилось вокруг него. А в додзе было много чего. Здесь валялись старые печатные книги, одежда, стояло старое расстроенное пианино, хранилась целая кипа ненужных, но тем не менее любопытных вещей. — «Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты — нечто противоположное, это — бегство от разума». — Зачитал Шого и закрыл книгу, которую держал в руках. — Это Юкио Мисима. Тебе знакомы эти строки? — Ему было скучно и хотелось развлечься, однако он не был уверен, что выбрал правильного собеседника. Девочка подошла ближе к мужчине и взглянула снизу вверх на обложку. — Да, я прочитала все книги, которые здесь есть. — Ответила Аои. — Но этих строк я не помню. Помолчав, она добавила. — Впрочем, я с ними и не согласна. — Почему? — удивился Шого, складывая книгу обратно в стопку, так как книги здесь лежали высокими и низкими столбиками. — Мечты… — она задумалась. — Это что-то великое, что-то, на что способен только высший разум. Потому что те мечты, которые сбываются, это всего лишь планы. Планы подвластны каждому. А мечты нет. — Сколько тебе лет? — Шого поразился этой глубокой мысли, так как девочка выглядела лет на семь или десять, такой маленькой она казалась. — Мне тринадцать. Возраст бывает обманчив. — Она улыбнулась и спросила. — О чем вы мечтаете? Так появился интерес.

***

Аои очень четко наносила удары, и Шинья едва успевал уворачиваться. «Да она мастер!» — изумился мужчина, отскакивая от очередного броска девочки. — Где ты научилась этому? — Потребовал ответа Когами, но сосредоточенная Аои продолжила нападать с целью выбить из руки противника револьвер. Шого оставался позади. Не было сил идти, не было сил подняться. Перед глазами расстилался туман, а закат прямо перед ним казался кроваво-алым. «Аои… Что ты делаешь? Зачем?»

***

— Что значит «величие человеческой души»? — Озадачилась девочка. — Как вы хотите это проверить? — Я хочу уничтожить Сибиллу. — Произнес Шого и посмотрел на нее. — Ты знаешь, из чего состоит система? Аои задумалась. Система отняла у нее мать, та стала латентной преступницей и теперь сидела в изоляторе. Отец больше заботился о своем психопаспорте, чем о дочери. Любить систему у нее не было поводов, поэтому она ответила. — Да, без Сибиллы было бы гораздо лучше. Мне все равно, что это такое, но это действительно нужно убрать из нашей жизни. Так возникла общая цель.

***

— Чего ты добьешься, защищая Макишиму? — злился Когами, отходя от противницы, которая ранила его в плечо. Однако револьвер он не выпустил. Аои тяжело дышала. Силы были на исходе, но мотивация защитить самое дорогое, что у нее есть, никуда не девалась и придавала дополнительную энергию — А у вас есть, что вы хотели бы защищать? — Крикнула она. — Или вы способны только на убийство?

***

Прекрасная мелодия, нарушаемая неровными звуками, заполнила додзе. Завороженная Аои прислонилась к краю пианино и с любопытством наблюдала, как длинные тонкие пальцы Шого перебегали по клавишам. Он оказался искусным пианистом, что уже не удивляло девочку, ведь новый друг был таким начитанным и умным, что поражал ее каждый день. Наличие других талантов? Почему бы и нет? Рассуждала она. — Это волшебно. — Прошептала Аои, когда мелодия прекратила литься, подойдя к логическому завершению. — Спасибо! — Все время хотел спросить. — улыбнувшись похвале, Шого указал на продолговатый предмет, лежавший на пианино. — Откуда у тебя катана? — Это дедушкина. — Охотно отозвалась девочка. — Он оставил мне это в наследство. И научил сражаться. — Гордо произнесла она и грустно добавила. — Так как отец не захотел наследовать путь меча, как только появилась Сибилла, мне пришлось взять на себя эту обязанность. — И где твой дедушка сейчас? — поинтересовался Шого, беря катану в руки и вынимая ее из ножен. Это было красивое, явно оригинальное оружие, которое могло очаровать всякого, как и убить в умелых руках. — Он совершил харакири год назад. — Аои поникла и прижалась к старшему другу, а в сердце Шого что-то дрогнуло, стоило ему взглянуть на понурую девочку, обнявшую его. Так расцвела привязанность.

***

— Мне кажется, это зашло все слишком далеко. — Когами подошел к девочки и навис над ней. Аои только что споткнулась и упала прямо в заросли овса. На глаза навернулись злые слезы. Шинья наступил на лезвие катаны и отобрал ее у девочки, оставшейся безо всяких сил. Она сопротивлялась, но мужчина был сильнее. — Я убью тебя, если ты тронешь Шого-сана! — Яростно прошептала Аои, но Когами оставил ее слова без внимания.

***

— Кого ты притащила к нам в дом?! — Заорала мачеха и влепила пощечину падчерице. — Он преступник! Его показывают по телевизору! — Он хороший человек! — Закричала Аои и закрыла собой Шого, но разъяренная женщина накинулась на нее снова. Однако на этот раз удар не достиг цели. Его перехватил Макишима. — Пожалуй, вам стоит перестать избивать вашу приемную дочь. — Спокойно заявил мужчина, замечавший и ранее синяки и ссадины на теле девочки, но мачеха замахнулась другой рукой на него. В мгновение ока Шого скрутил нападавшую и бросил ее на пол. Та потеряла сознание от страха, ужаса и боли. Аои изумилась силе нового друга, но не испугалась. — Мне пора идти. Хочешь со мной? — предложил Шого, и девочка сказала. — Подождите меня у ворот! Макишима направился к выходу, и Аои быстро нагнала его. Как оказалось, она бегала в додзе за катаной. Подбежав к мужчине, она уверенно взяла его за руку. Так родилась преданность.

***

— Не смейте! — Закричала Аои, гонясь за медленно шедшим Шиньей и никак не успевая за ним. Когами возвращался к своей цели, которая никуда не соизволила исчезнуть за время поединка. — Не смейте! — Снова и снова повторяла девочка, задыхаясь от быстрого бега. Шинья вновь поднял руку с револьвером, направляя тот в затылок врагу. Шого нашел в себе последние силы встать, не оборачиваясь к своему убийце. Не ожидая, что девочка его все-таки догонит, Когами не рассчитал момент, и Аои выбила из его рук револьвер. Он отлетел и упал в кусты. Девочка упала к ногам Макишимы и обхватила их руками. — Аои… — Вновь прошептал Шого, стыдясь, что не в состоянии больше участвовать в сражении. Шинья устал. Устал биться, устал наблюдать весь этот фарс. Устал гнаться за противником и устал проигрывать. Желая положить конец начатому, он занес руку с катаной, но Аои кинулась ему под ноги — одно неверное движение, и холодное оружие было всажено неуверенной рукой в грудь Шого. Макишима покачнулся и упал на колени. Дикая боль поразила тело. Аои закричала не своим голосом и кинулась к мужчине. Шинья со злостью вынул меч из поверженного соперника за рукоять и отбросил его. — Аои-чан… — Девочка упала на землю рядом с Шого и прижала, насколько хватало сил, к себе. — Не умирайте, прошу… — Заплакала она. Молодой человек с трудом поднял руку к ее лицу, и она обхватила его ладонь своею ручонкой. — Спасибо тебе… — Выговорил Макишима. — Благодаря тебе… я понял, что… не был одинок. Шинья молча наблюдал за разворачивавшейся драмой. — Вы говорили, что всех людей можно заменить. — Плакала Аои. — Но это неправда. Заменить можно любого, но не вас. — Тоже самое… я могу сказать… о тебе, Аои. — Прошептал Шого, чувствуя как тело немеет. — Прости меня. — Он перевел взгляд на возвышавшегося Шинью. — А сможешь ли ты найти замену мне, Когами?.. Выговорив свою последнюю фразу, мужчина обмяк на руках у девочки и закрыл глаза навечно, будто засыпая. Аои разрыдалась и прижала его к себе крепче. Шинье, смотревшему на убитую горем Аои, пришла в голову ассоциация: «Самурай без хозяина…» Развернувшись, он пошёл быстрым шагом в сторону. Теперь он был таким же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.