ID работы: 5633123

Исса

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моя правда

Настройки текста
      — Я не буду просить тебя делать невозможное, Клэри. Это всего лишь условная миссия, тебе не придётся даже волноваться. — Тихим спокойным голосом говорила Изабель, с нежностью вглядываясь в изумрудные взоры новоиспеченной охотницы.       За то короткое время, что Клэри провела в Институте, многие к ней успели прикипеть и привязаться. Не оставляли сомнения, что если она когда-нибудь покинет их, большая часть семьи Лайтвудов будет невероятно сильно скучать по ней.       Вот только сейчас ситуация складывалась совсем не в её сторону. Кларисса стояла перед сложным выбором: отпустить единственного человека, потерять которого она боялась больше всего, или же запереться с ней в своей комнате и никогда не выпускать.       Изабель стала частью той жизни, о которой раньше Моргенштерн ничего не знала. Она ворвалась в её жизнь спокойным, но эффектным ураганчиком, насколько вообще ураган может быть спокойным и эффектным, изменила её приоритеты и заставила поверить, что мечты не только могут жить в наших сердцах, но и воплощаться в жизни.       По этим и многим другим причинам Клэри не хотела сейчас расставаться с Иззи, более того, она вообще не хотела с ней расставаться — ни сейчас, никогда!       — Делай со мной всё, что угодно, но я не пущу тебя одну! И не говори мне ничего, я всё решила!       — Ты неугомонная!       — Потому что влюбленная. Вот моя правда и оправдание. Вот моё сердце, моя душа и любовь. Я рисовала наше настоящее, я танцевала наше будущее, я купалась в нашем прошлом… Пойми меня, Иззи, я не могу тебя отпустить одну. — Клэри говорила с придыханием, порывами и с замиранием. Это первый раз, когда она говорила о своих чувствах так открыто. — Я просто люблю тебя, Изабель…       На мгновение воцарилась звенящая тишина, нарушаемая лишь свистящим дыханием девушек. Моргенштерн, как только договорила свою речь, опустила голову и сцепила руки в замок, ожидая реакцию на свои слова. В голове рыжеволосой девушки начинали вертеться мысли о том, что Иззи может отвернуться от неё, возненавидеть и начать презирать, что она просто выкинет Клэри из своей жизни, забудет и никогда не вспомнит больше...       Изабель сделала первый неуверенный шаг, второй, третий, преодолевая разделяющее их расстояние, и заключила рыжую неугомонную нефилимку в крепкие, практически стальные объятья, в силе которых чувствовались нежность и тепло.       — Я тоже люблю тебя, Исса. — Лайтвуд отстраняется от Клэри, называя её так, как не может называть её никто. Исса. Маленькая рыжеволосая девочка Исса. Это их тайна, секрет, недомолвка перед другими, как и их скрытые отношения. — Больше жизни! — нефилимка подаётся вперёд и прижимается ярко накрашенными красной помадой губами к сухим и слегка обветренным губам Клариссы. Нежно. Трепетно. Любя.       В этом поцелуе смешалось многое, что они пережили, и многое, что ещё стоит пережить. Они целуются до искупления, до сбивчивого прерывистого дыхания, до сжимающихся сильнее объятий, совершенно не желая отпускать друг друга, но рано или поздно всему суждено закончиться, и этот миг не стал исключением.       — Так ты согласна? Я могу пойти с тобой? — тихо подает голос Клэри, боясь поднять взгляд.       — Да, можешь… — Иззи приподнимает голову Моргенштерн за подбородок и заставляет взглянуть на неё. — Моя маленькая Исса, как же я люблю тебя!       — Я больше…       — Не спорю! — засмеялась Изабель и потянула девушку за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.