ID работы: 5633126

"Она назвала меня папой"

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег Викторович Лобов был у себя в кабинете, но никак не находил себе места. Он не мог спокойно сидеть за столом, расхаживал из одной стороны в другую и размышлял: "Как много бумаг еще придется подписывать, а у меня совсем нет сил... И если кто-то позвонит по телефону, наверное, я поручу Зое с ними разговаривать... Пусть бригады скорой помощи обязательно продолжают привозить в клинику пациентов, но сегодня все вопросы будут решаться без участия главврача...". Подобное его состояние было вполне объяснимым: он не мог думать ни о чем другом, кроме как о том, что в данный момент Александр Гордеев вместе с Лерой Чеховой делают операцию его жене Алле Евгеньевне. Взглянув на часы, Лобов допустил мысль: "Как же долго все-таки тянется время... Уже прошло два с половиной часа, и...". Внезапно его размышления прервал раздавшийся стук в дверь. - Да-да! - крикнул главврач. В кабинет вошла Лера Чехова, которая казалась достаточно задумчивой. Не успела она проронить ни слова, как Лобов судорожно спросил ее: - Ну, как она?! - С Аллой Евгеньевной все в порядке, операция прошла успешно, - ответила Лера. Главврач облегченно вздохнул и медленно опустился на свой стул. - Присаживайся, Лерочка, - сказал он и добавил: - Ох, как я надеюсь, что Аллочка придет в себя и непременно поправится, - тут он схватился за голову и задался вопросом: - Ну, почему все это происходит именно с нами?! - Не с нами, а с ней, - загадочно произнесла Лера, располагаясь на стуле напротив своего собеседника. - С кем? - переспросил Лобов. - С Аллой Евгеньевной... - В каком смысле? Лера поведала главврачу историю, которую рассказала его жена незадолго до того, как в ее машину врезался КАМАЗ. - Неужели Алла причастна к смерти твоих родителей? - поразился Лобов и покачал головой. - Догадывался я, что она постоянно темнила, говорила с кем-то по телефону и что-то от меня скрывала... - Да, это так, - подтвердила Лера. - Был у нее конкурент, который обещал простить ей долги, если она заманит... - в тот момент у нее из глаз потекли слезы. - Если она заманит... моих родителей туда, куда он ей скажет... - Какой ужас! - воскликнул главврач. - В общем, Алла Евгеньевна говорила, что не знала, что это приведет к такой страшной аварии. Лобов поднялся со стула, подошел к окну, задумался и стал отрешенно смотреть вдаль, на синее ночное небо. Он никак не мог поверить, что его жена сумела натворить немало бед. Помолчав несколько минут, он спросил Леру, не поворачиваясь к ней: - Наверное, теперь ты никогда ее не простишь? Лера сидела неподвижно и глядела вниз, а потом подняла голову и решилась произнести: - Я уже не обижаюсь на нее, папа... У главврача в сердце словно что-то екнуло: он резко обернулся к своей собеседнице и удивленно на нее посмотрел. - Что? - ошеломленно спросил он. - Что ты сказала? - Что не обижаюсь на Аллу Евгеньевну... - повторила Лера. - Нет, я не об этом, - ответил Лобов и пояснил: - Мне просто показалось, что ты назвала меня... - тут он сам себя перебил: - Вот оно, ночное недосыпание. Мне уже начинает много всего слышаться... Лера встала со стула, подошла к главврачу и взглянула ему в глаза. - Нет, Олег Викторович, я, действительно, назвала Вас,.. - тут она поправила саму себя и продолжила: - ...то есть тебя... папой. У Лобова на глазах выступили слезы радости, отчего он крепко обнял Леру и эмоционально проговорил: - Если это сон, то я надеюсь, что он никогда не закончится! Отпустив Леру, он снова сел за свой стол, а она, тоже вернувшись на прежнее место, стала уверять его: - Нет, это не сон. Тебе ничего не послышалось, не померещилось и не показалось. Ты достаточно много всего сделал для меня, а я была такой неблагодарной... - в тот момент она расплакалась, но Лобов подбежал к ней, стал ласково гладить ее по голове и сказал: - Девочка моя, прости меня за то, что я обвинял тебя в неблагодарности. Но все равно я виноват, что не сумел спасти твоего настоящего отца. - Ты сделал все, что мог, - печально ответила Лера. - Значит, операция была очень сложной... - Да, ты права, - согласился с ней главврач и, в очередной раз обняв Леру, добавил: - Но я буду выплачивать этот долг и сам постараюсь стать твоим настоящим отцом. Конечно, моего друга Петра нельзя ни в чем заменить, но я попытаюсь... Лера поднялась со стула, тоже обняла своего собеседника и задумчиво произнесла: - Прости меня, но Аллу Евгеньевну я еще долго не смогу называть мамой... - Понимаю... - грустно ответил Лобов. - И фамилию вашу я взять просто не успею, потому что скоро выхожу замуж за Гордеева, - уже смеясь, сообщила Лера. - Делай так, как тебе сердце подскажет, - улыбчиво произнес главврач и на всякий случай осведомился: - А операция... точно прошла нормально? - Конечно! - охотно подтвердила Лера. - Да, Алла Евгеньевна передо мной виновата, но здесь я - врач, так что была обязана ее спасти. Неожиданно в кабинет заглянул Гордеев, который радостно сообщил: - Олег Викторович, Алла Евгеньевна сейчас в реанимации, но она уже очнулась. - Да Вы что?! - улыбчиво воскликнул Лобов. - Александр Николаевич, как же Вы меня обрадовали! - тут он приблизился к Лере и быстро чмокнул ее в щеку со словами: - И тебе спасибо, девочка моя! Едва не сбив с ног Леру и Гордеева, главврач помчался в палату к своей жене, а в мыслях у него пронеслось: "Денис меня уже называл папой, но Лера - еще никогда! Ах, как я счастлив!". Оказавшись в нужной палате, он сел возле кровати супруги, взял ее руку в свою и радостно сказал: - Ты очнулась, дорогая Аллочка?! Ну, теперь все у нас будет хорошо! Алла Евгеньевна пока не могла говорить, но все слышала, а ее муж взглянул в дверной проем и, увидев на пороге Леру и Гордеева, поинтересовался: - А где Денис? - Глеб забрал его из больницы домой, - улыбчиво ответила Лера. - А сам Глеб как, больше не пьет? - Теперь - если только по праздникам, а так - нет, жизнь его многому научила. Лобов повернулся к своей жене и задал вопрос: - И тебя? Моргни, если это так. Алла Евгеньевна закрыла на мгновение глаза и снова их открыла. Главврач улыбнулся и громко сказал родным людям, присутствующим в палате: - Все у нас будет хорошо! Ведь мы - одна семья!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.