Серия 1. "Сюрприз".
12 июня 2017 г., 22:48
POV Скуало.
«Вступительная речь холостяка»:
- Итак, почему я здесь оказался... Кстати об этом, какого хуя я тут делаю вообще?!
[несколькими часами ранее]
«Эти изверги крупно поплатятся за свои идиотские приколы. Нет, это ж какой больной фантазией нужно обладать, чтобы придумать такое?! Дебилы сраные. Ну, я вам еще покажу...»
Началось все с того, что мы праздновали мой день рождения. Изрядно выпив, я слушал вполуха дурацкие тосты — в стандартном наборе пожеланий было: «Найди уже себе, наконец, бабу», - на что я не обратил ровным счетом никакого внимания. И, как выяснилось, зря. Мне стоило заподозрить неладное, когда Мармон, подлетев к уху босса, начал что-то ему шептать, мерзко похихикивая. И еще сильнее заподозрить — когда Занзас откровенно заржал, что-то сказав про отличную идею. Потом они уставились на меня, и на их рожах появилась одна и та же пугающая ухмылка.
- Пойдем-ка, мусор, мы тебе тут подарок приготовили, - босс поднялся со своего кресла, все еще ухмыляясь, неизвестно чему. И вновь мне стоило удивиться хотя бы — где это видано, чтобы это сборище дегенератов делало мне какие-то подарки...
Последовав за ними, я увидел в какой-то момент перед собой открытую дверцу машины.
- Мы куда-то едем? - поинтересовался я, с трудом воспринимая окружающую действительность.
- Доставку слишком дорого оплачивать, - ответил Мармон, и я успокоился, так как это было вполне в его духе.
- Ну, ладно...
В пути меня разморило. Когда я проснулся, машина остановилась возле какого-то не то замка, не то имения. Сонно зевнув, я поинтересовался, какого черта мы тут забыли.
- Вылезай, мусор, мы на месте, - ответил сидевший рядом Занзас. Идиотская ухмылка никак не желала покидать его лицо.
- А вы, что, останетесь здесь? - я подозрительно уставился на босса, уже чуя неладное.
- Это сюрприз. Выходи и все увидишь.
С не покидающим меня ощущением подставы, я открыл дверь. Вышел из машины, огляделся по сторонам. В это мгновение дверь особняка открылась, и из здания вышли персоны, которых я меньше всего ожидал здесь увидеть.
- Ёпт, ну что на этот раз? - вслух поинтересовался я, наблюдая приближающихся ко мне Червелло. И тут ощущение подставы усилилось многократно, ибо я понял, что идут они за мной. Сглотнув, я поспешно забрался обратно в машину, крикнув: - Шеф, гони! Пока меня снова не сожрали...
- Ну уж нет, мусор, нам нужны деньги, - Занзас со смехом выпинул меня из машины, - счастливого дня рождения.
Машина резко тронулась с места, поднимая облако пыли, а я так и остался сидеть с открытым ртом. «Что это, блять, сейчас было?!» Покосившись на приближающихся девушек, я задался вопросом, останусь ли я после этого «сюрприза» в живых.
- Идемте, Скуало, времени мало, Вам нужно переодеться и записать вступительную речь перед приездом кандидаток.
- К-каких еще к-кандидаток? - я аж даже заикаться начал от изумления.
- Идемте, Вам все объяснят на месте, - и они шустро взяли меня под локотки как умалишенного и повели в дом.
До сих пор не понимая, что происходит, я с ужасом взирал на подлетевших ко мне людей, принявшихся щелкать меня с разных ракурсов, снимать мерки, что-то куда-то записывающих, диктующих какие-то цифры по телефонам. В итоге, меня - не без сопротивления с моей стороны, конечно - разодели в какой-то сквозящий пафосом костюм и заставили прогуливаться по окрестностям замка туда-сюда, непрерывно снимая на камеру. В какой-то момент все это окончательно меня выбесило, и я, наорав на операторов, потребовал, чтобы мне немедленно объяснили, где я и какого хера тут происходит.
- Вы находитесь в шоу «Холостяк», - терпеливо, будто ребенку малому, принялась втолковывать мне одна из Червелло, поправив розовую прядь. - Суть шоу в том, что некий знаменитый холостой мужчина ищет себе жену...
- А какого хера я-то здесь? Я не ищу жену, - перебил я ее.
- Вас Мармон записал. Варии нужны деньги.
- ВРОООООЙ, ЧТО?!
- Не перебивайте, пожалуйста. Итак, сейчас приедут 26 девушек со всей Италии, и Вам...
- СКОЛЬКО?!
- ...нужно будет отобрать ровно половину. С этой половиной Вы поедете на тропический остров и там каждую неделю будете отсеивать еще одну-две-три, пока...
- А сразу всех можно выгнать, и я поеду домой, а?!
- Нет, нельзя. Когда останется четыре девушки, Вы вернетесь с ними обратно, чтобы познакомиться с их семьями. Выгоняете одну, знакомите оставшихся со своей семьей...
- Но у меня нет семьи, родители же умерли!
- Ничего страшного, познакомите с Варией.
- Ёбаный пиздец...
- Выгоняете еще одну и из двух выбираете себе спутницу жизни.
- Какую еще, к черту, спутницу?
- Послушайте, - устало вздохнула Червелло, - это просто шоу. От Вас требуется зрелищность и оригинальность, зритель должен быть удовлетворен. Никто Вас не обязывает жениться на выбранной девушке или вообще поддерживать с ней какие бы то ни было отношения после шоу. Ну, если сами не захотите, конечно.
- Не захочу.
- Ваше право. Запишите речь, текст уже подготовлен, а потом спускайтесь во двор и ждите девушек.
- Вы серьезно хотите, чтобы я читал какую-то бурду по бумажке?!
В конечном итоге, я действительно прочитал бурду по бумажке, потому что самому мне сказать было абсолютно нечего. Ну, не ехал я никого искать, мне и одному хорошо живется. Все это одна огромная подстава. Жалко, что мое видеообращение к боссу и Мармону вырезали, списав на то, что это чересчур нецензурно даже для современного телешоу. Нда. Похоже, придется мне здесь помучиться изрядно...
POV Рена.
Знаете, порой я ненавижу своих друзей! Ну, серьезно. Вот кому еще в голову могло прийти подложить мне такую свинью?!
Сидели мы, отмечали восьмое марта. Ну, как — восьмое, уже тринадцатое на дворе, но раз уж все собрались, грех хорошенько не отметить. Сидели, сидели, и вдруг разговор начал крениться в сторону «а почему Рена все еще у нас без мужика». Почему, почему. Мне и одной преотлично, вот почему, уж простите, что такая свободолюбивая. Да и — где его найти, этого мужика, соответствующего моим идеалам? А не соответствующего мне не надобно, как говорится: «Или все, или ничего». Это все ладно, я чего угодно ожидала, но только не такой подставы!
- Поехали, проводишь нас, - предложила Сиера, со звоном чокнув свой бокал с моим, - пора бы и честь знать.
- Ага, а то мы тут ничего не знаем, заблудимся еще, - поддержала Адриана, на что Беатрис согласно кивнула.
- Ё-маё, вы ж на такси поедете, где там заблудиться можно? В трех дверях?
- Да ладно тебе, хорош вечно дома сидеть.
- Вдруг встретишь своего за поворотом.
- Поехали-поехали.
- О, Мадонна, вы ж не отстанете, пока своего не добьетесь. Ладно, сейчас хоть что-то приличное надену...
Приличным, а точнее попросту первым попавшимся под руку, была мужская черная толстовка, отжатая у одного из бывших, очень удобная, большая и теплая, и черные джинсы. Да уж, если б я только знала, куда меня закинет. А впрочем, знала бы, все равно бы по-другому не оделась. Да о чем я вообще?! Знала бы — никуда бы и не поехала!
- Извините, кажется, мы едем куда-то не туда, - сказала я таксисту, высунув голову за переднее сиденье.
- Туда, туда, сеньорита, я еду точно по адресу.
- Но вообще-то аэропорт в другой стороне...
- Аэропорт?
Машина остановилась возле какого-то огромного имения, и я сердито по очереди посмотрела на каждую из подруг.
- Так, блэт! - громко возмутилась я, уперев руки в боки, отчего все трое прыснули со смеху. - Признавайтесь, чья это идиотская идея - приехать неизвестно куда на ночь глядя?
- Нам-то очень даже известно... - сквозь смех произнесла Адриана, отчего мне стало как-то не по себе.
- В смысле? - я выглянула в окно, пытаясь разглядеть одиноко стоявшую высокую фигуру. - Эт кто ваще? Че происходит?
- Иди давай! - вытолкнула меня Беатрис из машины и захлопнула дверь.
Я уже потянулась обратно к ручке, как машина тронулась с места. «Что за?!..» Оглядевшись по сторонам, я решила подойти к той одинокой фигуре, маячившей вдали, дабы поинтересоваться, где я и как мне отсюда добраться до дома. Решительно направившись в сторону дома, в какой-то момент я заметила направленные на меня камеры. «Вашу мать...» - сохраняя невозмутимый вид, благо выпитый алкоголь еще не до конца утратил свое магическое воздействие, я, глядя куда-то вбок, подошла почти к самым дверям дома. Подняла взгляд. И чуть не упала.
Это было похоже на больную шутку чьего-то воспаленного воображения. Вот он, прямо мужчина моей мечты, стоит перед самым моим носом, неизвестно откуда взявшись и внимательно разглядывает меня, будто ожидая, что я что-то скажу. Я и собиралась, но так и застыла с открытым ртом. Наконец, взяв себя в руки и прочистив горло, я задала вопрос, который, собственно, и собиралась изначально задать:
- Кхм... извините, Вы не знаете, как мне отсюда можно уехать?
Молодой человек посмотрел на меня с толикой удивления и неожиданно рассмеялся.
- Хотел бы я сам знать ответ на этот вопрос.
- Эээ... в каком смысле?
- Не думаю, что правила это позволяют.
- Какие еще правила? - я стояла, совершенно не понимая, что происходит и как мне на происходящее реагировать.
- Слушай, иди уже в дом. Не парься, если что, я тебя в первой половине отсею.
- Чего?! - я с ужасом воззрилась на него, подозревая, что наткнулась на сумасшедшего, и прикидывая, в какую сторону мне лучше от него сбежать. - Извините, я, кажется, ошиблась адресом, так что... - я попятилась назад, как внезапно парень схватил меня за запястье и притянул ближе к себе.
- Женщина, не испытывай мое терпение, мне еще десять таких как ты тут встречать, - глухо прорычал он мне на ухо.
- П-послушайте, это все какая-то ошибка! - воскликнула я, однако он, не слушая меня, потащил к двери и буквально впихнул меня внутрь дома.
Я еле удержалась на ногах. Однако в следующее мгновение я вновь чуть не упала на пол — меня снимали несколько камер, а на диванах сидели какие-то девицы в вычурных платьях и испытующе рассматривали меня. Несколько презрительно фыркнули, отвернувшись, а одна ярко накрашенная блондинка спросила:
- Ну как, понравился холостяк?
«Вашу мать, где я?!..» Я стояла, резко побледнев, пытаясь сообразить, как мне по-быстрому смыться через черный ход, который тут, я не сомневалась, имелся.
- Мало того, что одета в секонд-хэнд, так еще и немая, похоже, - хмыкнула очередная фифа, и несколько девиц громко рассмеялись.
- Кхм... вы мне не скажете, что это за место вообще? - напрямую спросила я, на что рассмеялись практически все девушки.
- Мда, милочка, ты совсем, что ли, с дуба рухнула?
- Да она не в своем уме, это точно.
Я стояла, пытаясь из последних сил не сорваться и не наорать на эту свору кукол Барби, однако, не выдержав, все-таки выкрикнула:
- Да вашу мать, меня подруги сюда привезли, я понятия не имею, что это за место! Где я, блять, нахожусь?!
Девицы неожиданно притихли, разглядывая меня изумленными глазами.
- Ты это серьезно? Не знаешь, куда попала?
- В душе не ебу.
- Эм... это шоу «Холостяк»...
Я застыла с открытым ртом, пытаясь оценить всю нелепость ситуации. Да, я видела пару серий по телевизору, когда было нечем заняться. И только теперь понимание обрушилось на меня девятым валом, чувство стыда и негодования отвратительным коктейлем заполнили все мое существо. «Ну, девочки...»
- Мне нужно выпить!
- Да, вот, держи, - одна из девушек налила мне в бокал шампанское и подвинулась, освобождая место.
- Просто пиздец какой-то, - глухо проронила я, буквально рухнув на диван. - Это ж надо... Есть что покрепче? - Все отрицательно замотали головами. - Ндааа, я просто ахреневаю. Вот так сюрприз, блять, на восьмое марта.
Я хотела продолжить жаловаться на свою жизнь, как дверь открылась, и внутрь вошла очередная напомаженная девчушка — совсем еще молодая, не старше восемнадцати лет — и все внимание переключилось на нее. «Что ж, так даже лучше. У меня есть время подумать. Что делать дальше? Надо признаться ему, что я тут случайно. И вообще, это же простая ошибка, меня тут быть не должно. Хм, а что, если объяснить это организаторам, дабы избежать неловкого момента. Мое появление потом просто вырежут, и все. Да, это отличная идея!» Я поднялась с кресла и подошла к одному из операторов, попросив позвать кого-нибудь из главных. Он с кем-то связался по рации, и через пару минут ко мне подошла девушка с розовыми волосами и увела меня наверх. Я объяснила ей свою ситуацию, и она начала искать что-то в кипе бумаг.
- Как, говорите, Вас зовут?
- Рена Ринальди. И я абсолютно уверена, что все это просто большая ош...
- Рена Ринальди, 25 лет, Скорпион. Это Ваше фото? - она повернула листок с анкетой в мою сторону.
- Вашу мать...
- Боюсь, что Вы не можете покинуть шоу. Вас записали Ваши подруги, но это не противоречит условиям. Вам придется ждать решения холостяка относительно Вашего дальнейшего пребывания.
- А я могу с ним переговорить с глазу на глаз и объяснить ситуацию?
- Нет, разговоры тет-а-тет без камер запрещены.
- Но...
- Это большая удача для шоу — Ваше незапланированное появление наверняка вызовет массу ажиотажа. - «Ага. И смеха». - Так что...
- Ладно, я поняла, - я тяжело вздохнула, - с вами договариваться бесполезно.