ID работы: 5633286

Believer

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Во-первых, я всегда говорю то, о чем думаю.

Я всегда говорю то, о чем думаю. Всегда-всегда. Не важно кому и когда – просто говорю и все. Хоть самому капитану Риваю, хоть бесполезному Эрену, но я все равно скажу. Зачем же нужно держать все в себе и молчать? Молчать, чтобы люди могли тобой манипулировать? Ха. Я никогда не собирался, а сейчас – тем более. Только, вот, почему я все время говорю то, о чем думаю? Может, просто из-за того, что в моей душе бушует пламя, и я устал от того, как все было раньше? А что было раньше? Спокойная и мирная жизнь за четырьмя стенами в буквальном смысле? Я раньше всегда хотел такой жизни, но, каким же глупым я был, не замечая, что все это у меня было дома. Возможно, она не такая, какой должна быть идеальная жизнь, но я от неё устал... Так зачем же возвращать то, от чего устал?

Во-вторых, не говори, каким я, по-твоему, могу стать.

Ох, нет, я не хочу даже слышать, каким я могу стать. Я – такой, какой я есть, разве тебе что-то во мне не нравится? Можешь упрекать, можешь злиться из-за этого, можешь хмурить, как ты всегда делаешь брови, что я эгоист и так далее. Но я просто не хочу этого слышать, ибо другим стать – мне уже не суждено. Я в одиночном плавании. Я повелитель своего моря. Я всегда один, куда бы меня не повела судьба. Просто один, весь такой одинокий.

Раз ты такой наивный, то почему бы тебе не стать вторым капитаном в моем одиночном плавании?

С самого детства я был сломлен, жертвуя свою хрупкую душу в массы. Я жертвовал ею, чтобы эти подлые люди были счастливы и просто не трогали меня. Но мои жертвы были так напрасны, так напрасны, что я потерялся в самом себе. Раньше я писал стихи для тех немногих, кто обращал на меня внимание. Трогал меня, чувствовал, понимал. Всегда, когда я раньше пел, то я пел с сердечной болью полученных травм. Травм, которые однажды заживут, но не сегодня и не завтра. По моим венам течёт то самое послание, которое я хотел доставить. Делиться выученным уроком, что я так выучил из своей жизни.

Но я вижу красоту через... Боль.

Ох, ты заставил, заставил меня верить! Раньше, в такой жёсткой и жизни, где я лишний, я никогда не верил, но ты заставил меня верить! Даже в самой безнадёжной ситуации, вылазке за стену, когда множество людей умирает, даже после твоей смерти... я научился верить!

Боль.

Ты сломал меня и собрал заново. Ты все время то ломал меня, то собирал меня, но именно благодаря тебе я научился верить.

Боль.

Пусть везде пули летают, пусть хоть падают дождём. Моя удача, моя любовь, да в конце концов и Бог – все пришло ко мне от...

Боли.

Ты опять заставил меня верить! Как это удаётся тебе, почему ты такой необычный?

В-третьих, молись за тех, кто на небесах.

Вся услышанная тобою ненависть научила твою душу летать, словно голубь. Прости меня, прости, что не уберёг. Твою душу на небесах. Стоя там, в толпе, я задыхался, но мои мысли были совсем в облаках. Кажется, сейчас рассказывают что-то важное, я должен это слушать. Но я не могу. Мои мысли были далеко в облаках, падая на землю, словно пепел. Я все думал, что мои чувства к тебе исчезнут, но они не исчезали, никогда. Лишь угасали, а потом, вновь расцветали, медленно сталкиваясь с ограничениями, пока они не разрушились и не пролились дождём горя... черт, я не уберёг тебя... Лились дождём, словно...

Боль.

И наконец, по милости огня и пламени...

Ты лик моего будущего, кровь в моих венах. Я жил только ради тебя, я готов был отдать все за тебя, да и сейчас я готов на все, лишь бы ты был рядом. Живой, тёплый, любимый. Лишь бы я мог зарыться в твои блондинистые волосы носом, лишь бы я мог обнять твоё с виду хрупкое тело, лишь бы смог взглянуть в твои голубые глаза. Ты – единственный, кто понимал меня, кто принимал меня любого, кто заставил меня верить. Ты был особенным для меня. Ты был слишком любимым... Я думал мои чувства угаснут, но они не исчезли никогда, лишь гасли и расцветали красивым цветком. Медленно, сталкиваясь с ограничениями, пока они не разрушились и не пролились дождём. Лились дождём, словно...

Боль.

Моя удача, моя любовь к тебе, мой Бог, даже ты, то, что заставило меня любить и верить – все пришло ко мне от боли.

Ты сломал меня, но собрал заново. И ты научил меня верить, Армин, верить не смотря ни на что.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.