ID работы: 563331

Мечты.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Ignis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодной комнатке подземелья, где расположилась необъятная библиотека замка Аден, за огромным круглым каменным столом, стоящим в середине комнаты, сидела девушка . Со вздохом отложив книгу в кожаной отделке с изумрудными вставками по углам, девушка придвинула к себе пыльную книгу, с обветшалым переплетом, потрепанным временем. Удивленно пройдясь по названию, Мира раскрыла книгу на первой странице, радуясь (или, скорее, печалясь), что текст написан на современном языке. Глаза забегали по странице, написанной крупным, понятным почерком. Когда-то давно, во времена, которые невозможно даже представить, существовал лишь шар, в котором было заключено все мироздание. Шар нельзя было ни с чем сравнить, поэтому он был большим и маленьким, темным и светлым, всем и ничем. Спустя сотню миллионов лет шар начал увеличиваться в размерах и одновременно стали формироваться две силы. Пусть и медленно, но они росли и со временем разделились на Белый Свет и Тьму. Белый Свет принял женскую форму и назвал себя Эйнхасад. Тьма же приняла мужскую и дала себе имя Грэн Каин. Две эти сущности положили начало новой Вселенной и всему, что существует теперь. Эйнхасад и Грэн Каин объединили свои усилия, чтобы вырваться за пределы шара. В результате шар раскололся на куски. Некоторые из них взвились ввысь и стали Небом, некоторые упали вниз, что бы стать Основанием. Между Небом и Основанием появилась Вода, а некоторые части Основания поднялись и стали Землей. Дух шара – Эфир, также подвергся распаду, что повлекло за собой появление различных животных и растений… Девушка откинулась в необъятном кресле, устало массируя виски. Она сидела в библиотеке уже не первый час, и еще одну книгу, пусть и всего в двадцать страниц, осилить не смогла бы, да и не захотела бы. Но другого выбора, кроме как прочитать те книги, на которые указал Мейстер Алтон, у Миры не было. Такова воля ее Королевы и Короля-отца. Впрочем, отцу было совершенно неважно умеет читать его дочь или нет, а вот Королева непременно вознамерилась найти для нее мужа среди мелких Лордов. Кому, спрашивается, захочется иметь необразованную жену? «Но разве этого я хочу?», - подумалось Мире, когда она услышала медленные шаги Мейстера по холодной плитке помещения и мерные побрякивания тяжелой цепи на его шее. - А чего ты хочешь? – усталый, с легкой хрипотцой, голос Алтона раздался у нее за спиной, вызвав удивление. На секунду она уже подумала, что Мейстера в Цитадели обучили читать мысли, но решение этого вопроса было куда ближе. - Мысли вслух, Мейстер, - оглянулась девушка на маленького старика, - просто мысли вслух. - Ничего просто так не бывает, - покачал головой Мейстер, - Ты прочитала те книги, что я тебе оставил? – обойдя стол, спросил мужчина, взглянув на стопку тонких книг, отложенных в сторону. - Да, - кивнула головой Мира, - то есть, нет, - нахмурилась девушка, - не совсем. Мне осталось прочитать только историю нашего мира, но, - усмехнулась она, - у меня уже голова кругом от книг. - Книги дают нам знания, дитя, - склонил голову набок Мейстер, заглядывая в глаза девушке, - а так же мудрость. - Какую мудрость? – голова отказывалась соображать и Мира в замешательстве покачала головой, уставившись на Алтона своими голубыми глазами. - Мудрость времен и народов, - повел рукой в воздухе Мейстер, охватывая всю библиотеку своим взмахом, - мудрость мира, - повел другой рукой старик, - и мудрость мирозданья. - Алтон подвел свою морщинистую ладонь к книге и постучал костяшками пальцев по раскрытой странице. – Не отвергай знания, Мира, они твои единственные союзники в самопознании. - Мейстер, - окликнула девушка мужчину, когда он подошел к двери, - спасибо. Старик слабо улыбнулся и зашагал по своим делам. Через пару минут бряцанье цепи стало совсем неразличимым в тишине коридора. «Ох, Мира, осталось еще совсем немного, поднажми», - приободрила сама себя девушка, склонившись над книгой. История ее завлекла не менее чем сказки, которые ей раньше рассказывала ее няня Рэйна. На секунду Мира почувствовала тонкий запах шафрана, которым так любила прыскать себя няня. Чудесное детство у нее было. Тогда она могла играть со своими сводными братьями на мечах и не должна была готовиться стать женой для какого-то Лорда в богом забытой крепости на окраине мира, где ей предстоит жить всю жизнь со своим лордом-мужем и рожать ему детей. Не сказать, что дальнейшие перспективы ее радовали, но кто будет спрашивать ее мнение? Наступил нелегкий век мира. Мира вздохнула с облегчением, когда последняя фраза в книге была прочитана. Теперь она наконец-то может расслабиться и заняться своим любимым делом – фехтованием. Одна, наедине со своим дыханием. Ей нравилось такое времяпрепровождение. Поднимаясь по лестнице, девушка столкнулась с маленьким, порядком запыхавшимся, мальчуганом – сыном пекаря. - Мира, ужин сейчас начнется и мне сказали привести тебя, - на одном дыхании выпалил Том, схватив девушку за руку, - пошли быстрее! - Ладно…- недоверчиво покосилась она. Прежде ее на общий ужин не звали, и ела девушка в одиночестве, приходя либо раньше, либо позже королевской семьи. Когда они вошли в столовую, все уже сидели за столом и ели утку, запеченную с фруктами и медом. На столе было невообразимо много фруктов и вот-вот должны были занести десерты для детей. - Мира, - королева оглядела ее одеяние и нахмурилась, - присаживайся к нам. Мира прекрасно понимала причину ее недовольства. Пусть она и бастард, но на одежду её семья не скупилась, поддерживая статус, да вот самой девушке это все ни к чему и поэтому сейчас она стояла перед всей королевской семьей в хлопчатой рубахе цвета слоновой кости и болотно-зеленых бриджах, заправленных в грубые кожаные сапоги. Девушка подсела к Ройману, её старшему сводному брату и наследнику трона, и посмотрела на королеву непонимающим взглядом. - Завтра состоится твоя свадьба с Лордом Никласом, - отпивая из бокала красное вино, перешла к самой сути королева. - Но... но я же не успею до завтрашнего дня доехать до Диона? – растерянно покачала головой Мира, нахмурившись. Смерив девушку надменным взглядом, королева ответила на ее вопрос: - Конечно же, нет, но вот он приедет уже сегодня, так что у тебя будет время познакомиться с ним перед свадьбой. «Ну, просто отлично», - Мира сдула челку с глаз и перед тем, как откланяться захватила с собой персик. «Тебя выдают за мужчину, которого ты даже не знаешь, у тебя, возможно, никогда не будет счастливых моментов в жизни, а... это... как с ним заниматься этим без любви? Бр-р-р», - Мира поежилась при одной мысли об этом и поспешила добежать до своей комнаты, чтобы погрузиться в мягкое пуховое одеяло и зарыться лицом в пуховую подушку, забыть обо всем и просто увидеть желанные сны. «А, может, он будет не таким плохим?» подумалось девушке, перед тем, как она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.