ID работы: 5633313

Шанс

Фемслэш
G
Завершён
108
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диану опять окружает толпа учеников. Все хотят узнать более подробно о заклинании, которая та применила на уроке. Девушка с лёгкостью отвечает на все расспросы — для неё это было привычное дело, она даже не открывает глаза.       Возле дверного проёма выглядывает Акко. Дыхание рваное, тяжёлое, будто после долгой пробежки. Дрожит и прикусывает до боли губу, сжимает юбку.       Надо действовать! Надо сделать это! Надо подойти и сказать!       Она репетировала. Долго, упорно и очень громко.       Лотте лишь печально улыбалась, глядя на действия Акко, Суси даже не посмотрела в её сторону, только пробормотала что-то о бессмысленности действий соседки.       Акко сможет.       Только, почему-то, это оказалось гораздо труднее, чем освоить новое заклинание.       Выдыхает, сжимает руки в кулаки, старается унять дрожь. Одними губами говорит уже давно заученные наизусть слова, после чего направляется в толпу.       — Диана, нам надо срочно поговорить! — произносится на одном дыхание, после чего девушку хватают за руку и выводят из толпы. Никто не успел толком понять, что происходит.       Быстрее.       Быстрее.       Сердце бешено колотится.       Ещё быстрее.       Ноги сами ускоряют шаг. Видно красные кончики ушей.       Надо двигаться быстрее!       — Акко, что ты делаешь?       Акко не слышит.       Только стук собственного сердца раздаётся в голове.       Акко не видит.       Не видит ничего вокруг, идёт по заученному маршруту.       Резкий поворот, стук двери, и тишина. Лишь тяжёлое дыхание.       — Акко, — голос сбоку. Акко поворачивает голову на звук.       Это была Диана. Она слегка подняла брови и недоумённо смотрела. Акко оглядела ту с ног до головы. Теперь она видит всё чётко и ясно, но всё ещё не сильно понимает происходящие.       Отпускает запястье Дианы — пришло понимание, что слишком сильно сжимает его, и Диане, должно быть, больно.       — Из… извини.       Диана смотрит на руку, разминает запястье. Серьёзный, холодный взгляд. Как и всегда. Смотрит на Акко.       Сердце бьётся быстрее. Акко забывает всё на свете, и даже зачем сюда пришла.       — Так, зачем ты меня сюда привела? — Диана краем глаза оглядывает кабинет. Но Акко не смотрит по сторонам, её взгляд прикован к Диане.       — Ах, да! — краснеет, неловко почесала затылок. Как будто опомнилась, но лишь тогда, когда молчание стало слишком долгим.       Тяжкий вздох.       Давай, ты сможешь! Ты ведь так долго это репетировала! Ты ведь так хотела это сделать!       Но почему вся смелость куда-то исчезла?..       Сжимает руки в кулаки, закрывает глаза. Но не может сказать ни слова.       — Диана! — крик. Диана смотрит на Акко, а та продолжает стоять с закрытыми глазами и румянцем на щёках.        — Я давно хотела сказать!.. Я… — голос стих, — Я… я очень…       Глаза слегка приоткрылись, смотрит в пол. Последние слова говорит шёпотом:       — Я очень люблю тебя, Диана.       Молчание.       Тишина. Давящая на уши тишина.       — Диана?..       Акко боязливо открывает глаза и смотрит на девушку. Серьёзный взгляд той меняется. Брови чуть подымаются вверх. Взгляд Дианы опускается в пол.       Нет! Нет! Только не это!       Что-угодно, но не это! Пожалуйста! Нет, не сейчас! Почему это происходит? Почему?..       — Акко, — голос Дианы тихий, тёплый. Она смотрит на девушку, стоящую напротив неё. Так тепло. И так грустно. Как будто хочет пожалеть.       Не надо. Только не это. Не надо этого! Диана, нет! Не надо этого полного жалости взгляда! Пожалуйста, только не говори…       — Спасибо, — еле слышно произносит та.       Сердце пропустило пару ударов. В груди пустота. В теле дрожь.       Она знает, чем это закончится. Знает, что будет дальше.       — Мне правда очень приятно это слышать, но…       Нет, не надо! Замолчи! Пожалуйста, замолчи! Не говори дальше, прошу!       — …прости. Я не могу ответить взаимностью на твои чувства.       Кап.       Пустота. На душе ничего осталось. И ты, закрыв глаза, падаешь в бездну. Бесконечную, тёмную дыру, где нет и намёка на свет.       «Прости».       По щеке стекает слеза.       Губы дрожат. Пытаешься сдержать всхлипы.       Ноющая боль. Тупая, ноющая боль. Сердце болит.       Оно разбито. Один чётким ударом. Вдребезги. На миллион осколков. Его уже не починить. Ни одна магия не сможет залечить эту рану.       — Акко, я…       — П-почему?.. — всхлипы. Трудно говорить. Ком в горле. Голос срывается. — Почему, Диана? Я… я… зачем?..       — Извини.       Акко не замечает, как падает на колени.       Плачет. Кричит. Не сдерживаясь. Кричит изо всех сил, будто бы так она сможет справиться с болью. Как будто тогда она уйдёт. Душераздирающий крик, полный боли.       Диана садится на колени и приобнимает Акко за плечи. У неё тёплый и нежный взгляд…       …взгляд, полный жалости и грусти.       Акко хочет оттолкнуть Диану. Пытается. Но не может. Не хватает сил. И лишь громче кричит, уткнувшись Диане в плечо. Лишь горче становятся её слёзы.       Диана гладит Акко по спине.       Кажется, проходит вечность.       Лишь редкие всхлипы разносятся в комнате.       — Извини, Акко, — тихий, ласковый голос.       Акко сжимает мантию Дианы и утыкается ей в плечо. Вдыхает запах. Старается взять как можно больше тепла, как можно дольше насладиться всем этим. Руки дрожат.       — Я знала, — продолжает Диана, гладя девушку по голове, — знала о твоих чувствах. Я всё видела, Акко. Но думала, что это пройдёт. Что ты сможешь это побороть. Как же я ошибалась… прости. Я доставила тебе, наверное, много боли. Извини.       Ком опять подступает к горлу. И опять хочется плакать. А дышать невыносимо тяжело.       Диана отстраняется от Акко, вопреки всем её желаниям. И снова холод. Снова тот душераздирающий холод. Как же хочется прижаться к Диане. Вновь ощутить тепло её тела. Хоть на миг, хоть на секунду. Забыть обо всём. Раствориться в ней. И ни о чём не думать.       — Диана, — голос Акко тихий. Дрожащий. Она боится. Очень боится ответа. Но она должна задать последний вопрос, — У меня есть шанс? Шанс, что Диана полюбит меня. Даже если этот шанс один на миллион! На миллиард!       Диана печально улыбается и берёт Акко за руку, отводит в сторону взгляд. Та знает ответ. Уже знает. Но хочет услышать это от неё.       — Прости. Я не хочу тебя обманывать. Этого шанса… его нет, Акко. Извини меня, пожалуйста.       — Ясно.       Акко молчит. Невидящим взглядом смотрит на Диану.       Сердце окончательно разбито. На душе лишь пустота и жуткая, ноющая боль. Но она не заплачет. Она не заплачет снова.       Акко жалеет, что пришла сюда. Жалеет, что сказала это.       Всё время та жила лишь надеждой. Надеждой на то, что её чувства могут оказаться взаимными. Надеждой на то, что, даже если это не так — у неё есть шанс. Пусть самый маленький, но есть. Если бы он был — она смогла, смогла бы жить дальше! Сделала всё возможное, только бы ей выпал этот шанс! Только бы Диана была вместе с ней…       Встаёт с пола, вытирает слёзы. Поклон, сухое: «Спасибо», после чего уходит. Выйдя в коридор, бежит. Бежит как можно дальше. Как можно быстрее. Только бы убежать. Только бы спрятаться. Только бы не думать. Только бы забыть. Исчезнуть. И никогда не слышать этого.       Акко входит в спальню. Её уже ждёт Лотте. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять. И Акко тут же бросается к ней в объятия. По щекам опять бегут слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.