Часть 1
12 июня 2017 г., 23:19
Она так чутко спит. Стоит лишь скрипнуть половице, она тут же открывает глаза и испуганно вздрагивает. Я стараюсь не шуметь. Хоть где-то помогают навыки, оставшиеся из прошлой жизни. Я никогда не признаюсь ей, что почти каждую ночь, тайком, пробираюсь в ее комнату, просто посмотреть на ее умиротворенное лицо. Это мой маленький секрет. Во сне она часто произносит мое имя. Этого я ей тоже не скажу.
Она спит с открытыми окнами и распахнутыми шторами, так что ее комнату всегда заливает лунный свет. Мне всегда казалось, что лунный свет немного преображает этот мир. Все становится более призрачным и не совсем реальным, будто время замедляет ход. Нет, я не верю в сказки. Просто, немного романтик. Видимо, она тоже. Она ассоциируется у меня с запахом травы, открытыми окнами и ночной тишиной. Думаю, она боится темноты.
Иногда ей снятся кошмары. Нет, она не кричит и не просыпается в холодном поту, но я замечаю как ее рука нервно сжимает край простыни и как вздрагивают ресницы. Иногда, в такие ночи, поддавшись минутной слабости, я просто шепчу ее имя и она просыпается. Мне нравиться обманывать ее и говорить, что я просто снюсь ей. Она сонно улыбается и снова засыпает, наивно веруя в мои слова. Я могу всю ночь просидеть в ее любимом кресле, у окна, наблюдая за ней, сжимая в руке ее перчатку. А что мне остается? Утром она снова будет избегать меня, колко парируя каждое мое слово. Гамбит не заслужил. Но, такая уж она, моя Анна. Это ее способ защиты. Защиты всего мира от самой себя.
Сегодня я засиделся дольше обычного, пора убегать.
— Реми? — Ее голос звучит испуганно.
— Это просто сон, chere. — Отвечаю заученной фразой. Она улыбается и плотнее укутывается в одеяло. Повезло?
— Останься. — Еле слышно произносит Анна. Да, все-таки повезло.
****************
Он приходит почти каждую ночь. Словно тень крадется по комнате. Он понятия не имеет, что только для него я не закрываю окна и оставляю распахнутыми шторы. Но я никогда ему не признаюсь. Я люблю наблюдать за его силуэтом, в свете луны, сквозь ресницы. Он никогда не подходит слишком близко, боится. Думает что если подойдет ближе — я узнаю что он тут. Но я и так знаю. Иногда, шепотом, произношу его имя, он думает что во сне. Путь так и будет. Никогда не знала что мой Реми такой романтик. Не знаю имею ли я право называть его своим, но так хочется… Я никогда не скажу этого ему. Будет только хуже.
Боюсь что однажды ночью он не придет. Я почти отвыкла спать сама. Никогда бы не подумала что чье-то присутствие может так успокаивать, и я не думаю что дело в эмпатии.
Он никогда не остается до рассвета. Видимо рассвет не в его стиле. На последок он всегда улыбается. Я этого не вижу, но чувствую.
Стандартная фраза о том что это лишь сон. Обычно я позволяю ему убедить меня в этом, но не сегодня. Почему-то именно сегодня я хочу чтоб он остался. Пусть это и правда сон, тогда я не хочу больше просыпаться.
— Если chere так хочет…
Примечания:
Не знаю почему именно эта песня навеяла мне написать этот бред. Но так уж случилось.
Може, в неї дивне iм'я,
Може, десь на неї чекаю не я -
Дiвчина iз iншого життя.(с)