ID работы: 5633445

Ghost girl

Гет
R
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачный призыв и нежность.

Настройки текста
— Ч-чем занимался? — заикаясь спросил Каркат. — Ну этим, — Дейв замялся, — Призывом духов. Вантас присел на кровать, руки одноклассника начали трястись. — Мне…мне так стыдно, — сказал он дрожащим голосом, — Я боюсь… — Боишься чего? — спросил Вантас. — Духов боюсь, Бога боюсь. После этого Дейв зарыдал. Судя по всему, это алкоголь на него так подействовал — сделал более честным и чувствительным. Каркат приобнял его за плечи, чтобы немного успокоить, а после взял за руки. — Духи не могут причинить вреда живым, — он говорил это медленно и мягко, — Они могут устроить беспорядок, проходить через материи и навеивать мурашки. Но не могут убить, проклясть, поранить и заразить. Духи просто приходят, потому что ты их позвал, а затем уходят. А Бог твой какой-то неправильный, раз ты его боишься. — Я брата увидеть хотел, — начал Дейв, — Его машина сбила тогда, он на мотоцикле был. И тут я узнал о этом методе, ну, призыва, и решил попробовать, чтобы хоть немного с ним поговорить и попрощаться. Но вместо этого… Он снова зарыдал. Теперь Каркат решил держать его в объятиях все это время. — Что случилось? — Он кричал, извивался, был мутным и страшным. И не пропадал, пока я не взял святой воды с кухни. Вантас, что это, ты же должен знать. На самом деле, он не знал, почему такое могло произойти. И тут — Терези из стены! Точнее, только голова. Значит, всё-таки она решила за ним проследить. Он глянул на неё вопросительно, затем умоляюще. — Спроси, сколько дней прошло после смерти его брата, — сказала она. — Сколько дней прошло после его смерти? — Дня три, я точно запомнил, — ответил Дейв и шмыгнул носом. — Тогда понятно, — сказала Терези, — Он не успел сформироваться, вот и вышло вот такое недоразумение. Он минимум месяц в загробном должен был быть, чтобы такого не произошло. Каркат пересказал все, что ответила ему Пайроп, и продолжил утешать Дейва. Зрелище, конечно, точно было ужасным, раз нанесло такой вред его сознанию, но этого правда не стоит бояться. Дирк, так звали его брата, умер, он ничего не сделает во вред ему. Дейву просто надо забыть это, как страшный сон, и жить полной жизнью. У него есть друзья, любящая семья и достаточно денег, чем не счастье? — Спасибо, что выслушал, — сказал Дейв, доставая закуски, — Не знал, что ты можешь быть таким мягким внутри, Вантас. — Заткнись, Страйдер, — сгрубил по привычке Каркат, хотя комплимент ему понравился. Одноклассник лишь усмехнулся, спрятал выпавший крест обратно под рубашку и вышел из комнаты, направившись к лестнице. Он даже не заметил свою сестру, которая стояла далеко в темноте, создавая жуткое впечатление. Терези же зависла на одном месте, одновременно разглядывая спальню Дейва и думая о своём, потирая свой подбородок. — Хм, Дирк Страйдер… Где я могла слышать это имя? *** Пролетая по загробным переходам, она начала искать Джона. Увы, он такой дух, который мог бы быть абсолютно везде, а на призывы он часто не отвечал, потому что завел достаточно врагов. — Джон Эгберт! Джон Эгберт! — продолжала кричать Терези, ища его повсюду. Его не было в пабах, не было в кофейнях, не было в отелях для свиданий, в издательствах и возле стендов. — Джо-он Эгбе-ерт. — Пайроп, ты что-ли? Джон показался прямо за её спиной. — Я за тобой все время ходил, после первого призыва, — он хихикнул, — Только вот что тебе понадобилось на этот раз? — Ты знаешь парня, которого зовут Дирк? Дирк Страйдер. — Угу, — сказал Джон, — Я тут всех знаю. — Я узнала, что его пытались призвать, когда он ещё не до конца попал сюда. Он рассказывал тебе что-то такое? — Совсем мало. Он вообще не особо любитель поговорить, он больше любит действовать, — Джон начал подмигивать. — Понятно, — ответила Терези. — А зачем он тебе был нужен? — Да так, просто услышала эту историю и решила уточнить, тут ли он. Его семья думает, что его сбили. — А не то, что он кинулся под автомобиль сам? — Именно. — Ты скажешь правду? Или ты так изнежилась живыми, что не захочешь расстраивать кого-то? — Мне вообще нет до Страйдеров дела, — Терези обиделась за «изнеженную», — Просто решила уточнить, только и всего. — Вообще твой Вантас знает, что ты тоже наложила на себя руки? Что я наложил на себя руки? Что все, кого он призвал, наложили на себя руки? — Ему просто одиноко, он хочет общаться, и ему плевать, с кем. — Вон оно как, неженка. — Заткнись, Эгберт! Поговорили и хватит. — Ладно, ладно, ухожу. Потревожила из-за какой-то ерунды, а у меня тут свидание было! — Джон начал улетать, даже не попрощавшись. — Чего тогда пиздел так долго?! — крикнула ему Терези вслед, но он уже её не слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.