ID работы: 5633491

Большой и страшный Волк и маленькая и хрупкая Красная Шапочка.

Гет
G
Завершён
21
автор
ChElOwEk2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром Лидия Мартин просыпается из-за стука в дверь и уже мысленно проклинает того, кто за ней. Но все проклятия растворяются в воздухе, когда на пороге своего дома она находит букет оранжевых лилий. Взяв букет в руки, она вышла за пределы калитки и осмотрелась по сторонам, ища того, кто оставил этот прекрасный подарок. Но никого не было. Или, может, она просто никого не заметила? Улыбнувшись цветам, она вернулась в дом, тихо закрыв дверь бедром, ведь руки ее были заняты. В букете был маленький кусочек бумаги, на которой было написано: «Разгадай загадку в них». Прекрасный букет нашел свое место в белой вазе у кровати.

***

На следующий день она нашла букет нежно-розовых магнолий и в ту же минуту в ее голову пришла невероятная идея. Идея, что цветы — способ говорить. Вчерашний подарок так и «говорил»: «Твое сердце свободно?», а сегодняшний продолжил намеки тайного поклонника. Магнолия «кричала»: «Все равно ты будешь со мной». Хм, что же будет дальше? Внутри все трепетало, а пожар в сердце под названием интерес не собирался угасать. Взяв лист бумаги, ровный почерком она написала «Свободно. А вот насчет второго мы еще посмотрим». Еле заметная улыбка играла на ее лице до конца дня, а ложась спать, она прикрепила лист около двери.

***

— Лидия, ты чего такая счастливая? — спрашивал Стайлз. — Просто так, — пожимала плечами она, а после шептала Элиссон на ухо про новый букет.

***

Букет из красных и белых роз следующим утром оказался не на пороге дома, а на тумбе у кровати. Ахнув, она потянулась к цветам, вдыхая их нежный запах. Красные розы означали любовь к человеку, а белые сообщали, что он добьется своей второй половинки — Лидии. Розы нашли свое место рядом с лилиями и магнолией.

***

В тот же день появился еще один букет — букет викарий. Мартин выяснила, что он задает вопрос: «Потанцуешь со мной?», а также адрес, судя по которому тайный поклонник ждал ее в восемь вечера у моста, в парке на окраине города. Улыбнувшись в сотый раз за последние несколько дней, рыжая подлетела к гардеробу, где было неимоверное количество платьев.

***

Пурпурное платье выше колена с тонким поясом на талии и воротником, босоножки такого же цвета и белый клатч, в котором по привычке лежал небольшой баллончик и аконит. Походкой от бедра рыжая шла на место встречи. В парке людей было немного. Только те, кто хотел остаться один на один с самим собой или со своей второй половинкой. Подходя к мосту, она остановилась. Не веря своим глазам, Лидия несколько раз моргнула, но Питер Хейл, стоявший на мосту, никак не исчезал. — Ты не видел здесь кого-то, кто мог бы идти на свидание и ожидать меня? — улыбнулась она. — Видел, — ухмыльнулся он. В сером костюме, белой рубашке оборотень выглядел не просто сексуально, а сногсшибательно. Протянув рыжей букет из гардений, взамен он получил нежный поцелуй в щеку и тихую благодарность. — Пойдем? — вскинул брови. — На окраине города, то есть, не далеко от леса, гулять с Питером Хейлом? — она с «огнем» в глазах смотрела на Волка. Огонь, который он так любит. — Думаю, это прекрасная идея, — убеждал он ее. Но на самом деле убеждать и не нужно было. — Где-то я читала, что гардения означает «Ты — прекрасна!», — смущенно опустила взгляд на цветы. Под этим «где-то» она подразумевала, что перечитала уже много чего о том, что значат разные цвета. — Верно, маленькая банши. Большой и страшный Волк и маленькая и хрупкая Красная Шапочка. Разве не прекрасная пара?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.