ID работы: 5633526

Я люблю ночь.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне душно. Мне душно и тесно в этой комнате, как и во всей квартире, в этой каменной коробке. Я буквально задыхаюсь здесь. И мне никто не поможет почувствовать себя хоть чуточку лучше ‒ муж еще на работе, сына я сама только что уложила спать. Рядом со мной нет моих любимых мужчин, ‒ и жизнь будто останавливается. Жизнь без поцелуев, без любви, без звонкого детского смеха и счастливой улыбки ‒ когда-то все это было для меня нормой, а сейчас… Не могу без всего этого и пары часов выдержать, не могу без своих мальчиков. Только одно может меня утешить в такой момент ‒ ночная улица. Я буквально выбегаю на балкон. Я так жду облегчения, заполнения этой душевной пустоты, хотя бы частичного. И оно происходит всегда… но почему-то не сейчас. Я не понимаю в чем дело, и тут до моих ушей долетает пьяный голос подвыпившего соседа с третьего этажа, плетущегося вымаливать прощения у своей жены за такое его состояние, в руке его болтается какая-то обшарпанная розочка. Идет, и репетирует оправдательную речь для супруги. Выглядит смехотворно, но мне сейчас не до него. Проговариваю в голове реплику к нему, будто пытаюсь передать слова по телепатической связи. Вижу, как сосед спотыкается и падает, выставляя руку вперед. Был бы трезвый ‒ получил бы перелом или сильный ушиб, как минимум, а так отряхнулся и пошел дальше, как ни в чем не бывало. И пошел-то куда быстрее, словно услышал мой посыл. Дверь подъезда закрывается с громким звуком ‒ улица пуста. В голове проскальзывает радостная мысль «наконец-то!». Мне легче. Я сразу же выкидываю из головы нерадивого соседа и наслаждаюсь красотой ночи. Не знаю, как можно не любить ночь. Не понимаю людей, которые говорят, что ночь пугает их. Мне она дарит лишь покой и умиротворение. Каждый день я вижу одно и то же: тот же ночной город с той же точки, тот же двор нашего дома с детской площадкой и высокими деревьями. И я никогда не устану любоваться всем этим. Я поворачиваю голову налево. Эти разноцветные мерцающие огоньки от зажженных ламп и люстр в квартирах самых разных домов и подсветки в дорогих магазинах, почти неслышный звук движения машин по дороге ‒ все это дарит ощущение тихого счастья и вызывает заинтересованность, что же происходит сейчас там, в источнике каждого огонька, куда же так поздно едут эти автомобили. Я тихо желаю всем людям, там находящимся, жизни лучшей, чем они имеют сейчас. Я поворачиваю голову направо. Вижу соседний дом, стоящий к нашему перпендикулярно. В квартире на четвертом этаже мужчина тридцати лет моет посуду. Наблюдаю, как к нему подходит его красавица-жена с двухлетним сыном на руках. Говорит ему что-то ‒ наверняка жалуется, что кроха никак не может заснуть. Папа тут же отбрасывает все свои дела в сторону, с доброй улыбкой обнимает свою небольшую, но любимую семью. Больше я не могу туда смотреть ‒ пусть останутся наедине со своим счастьем. Опускаю взгляд немного ниже ‒ на третий этаж. Там живет семейная пара куда старше, им около пятидесяти пяти лет. Вижу, как заходит жена в ночной рубахе, и следом за ней заходит муж. Они о чем-то разговаривают, ведут шуточную дискуссию. В какой-то момент это перерастает в потасовку ‒ жена хватается за полотенце, висящее рядом, и не сильно, но ощутимо лупит им мужа. И тот принимает ее вызов ‒ хватает багет и дерется им даже нежнее, чем супруга. Сквозь их приоткрытое окно доносится тихий смех. Я оставляю их одних, в голове крутится радостная мысль о том, что их любовь живет не три года, а больше тридцати. Я поднимаю взгляд вверх. Звезды. Они всегда были для меня чем-то большим, чем просто космические тела. Они ‒ мой гипноз, они ‒ моя болезнь, они ‒ мое лечение. Разные, яркие, блеклые, ближе, дальше, ‒ я готова рассматривать их вечно. ‒ Не замерзла? ‒ меня будит вопрос мужа. ‒ Ты давно пришел? ‒ увиливаю от ответа. ‒ Только что. Сын спит, а тебя нигде не видно. Но я-то знаю, где тебя искать, если что, ‒ он трется своим носом о мою шею, ухо, висок, целует в макушку, прижимает со спины еще крепче, показывая, как сильно соскучился за день. ‒ Мишка хотел, чтобы ты почитал ему сказку на ночь. ‒ А я-то как этого хотел! Но эта работа… Убивает. ‒ Да какая там работа? Небось, у любовницы какой-нибудь был, ‒ шучу, а так боюсь услышать, что на самом деле был. ‒ Ну конечно! Она, знаешь, фигуристая такая, а еще… ‒ Ладно, ладно, на работе так на работе, ‒ смеюсь от облегчения и понимания, что он мне верен, кручусь удобнее в его объятиях. ‒ А ты… ‒ и замирает, настраивается на серьезный вопрос, ‒ ты не хочешь дочку? ‒ задерживает дыхание в ожидании ответа. ‒ Но тебе ведь даже на Мишку времени не совсем хватает, а так их будет двое, ‒ сопротивляюсь в надежде, что он меня разубедит. ‒ Я найду время! На всех хватит! Мне обещали повышение, я буду меньше работать и больше зарабатывать. Я найду время, обещаю! ‒ горячо тараторит муж, щенячьими глазами вглядываясь в мое лицо. ‒ Ну хорошо, будет тебе дочка! Только не выпучивай так глаза больше, а то ну совсем не возбуждает, ‒ подсмеиваюсь я. Муж счастливо улыбается, обнимает меня до хруста костей, чмокает в лоб, нос, губы и затягивает меня в нежнейший поцелуй. И я в который раз убеждаюсь, что никакая ночь не сможет меня осчастливить, если рядом не будет моей семьи.

***

‒ Мам, а почему папа с братиком не разрешают мне вечером выходить на балкон? Я хочу погулять. ‒ Папа с братиком ничего не понимают в ночных прогулках. Давай мы будем вместе гулять вечером на балконе, только тссс, никому не говорить. Ага? ‒ спрашиваю я, подмигивая и хитро улыбаясь дочке. ‒ Ага! ‒ карие глазки так и сверкают от нетерпения. Мы с дочкой выходим на балкон, держась за ручки. Она разглядывает все с таким восторгом, будто попала в какую-то необыкновенную сказку или любимый мультик. Я не могу делать ничего, кроме как улыбаться, смотря на мою малышку. ‒ Мам, здесь так красиво!.. ‒ Да, доченька. Я знаю. Я знаю как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.