ID работы: 5633666

Никто не знает, где Мастер заведет часы в следующий раз

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я больше не буду смотреть в зеркало

Настройки текста
Огненная вспышка заката и тишина стеклянного озера… Тот день был началом моего конца… У каждого из нас есть то, чем мы дорожим и то, что ненавидим. И то, и другое было для меня подарком судьбы. Все довольно просто: с самого рождения душа была разделена на две одинаковые части. Вы спросите: «Как такое возможно?!» Ответ очевиден. Близнецы. Мне никогда не приходилось смотреть в зеркало, ведь отражение всегда крепко держало меня за руку. Тот, кто понимал без слов и дарил спокойствие лишь одним взглядом шоколадных глаз, исчез в один миг… 6 июля… Отец решил устроить семейную поездку в горы. Мы крайне редко проводили время вместе, ведь он всегда был занят работой. Тот день должен был восполнить утраченное время, но вместо этого он оказался билетом на поезд, чей путь не имеет конца. Последняя станция… Бесконечность… Приехав в небольшую деревушку, родители сразу же решили осмотреть дом, где нам предстояло провести неделю своей жизни. Отец разрешил нам погулять по деревне, пока они раскладывали вещи. На тот момент шел 7 год с нашего рождения. Лика, так звали мою сестру, взяла меня как обычно за руку и повела по тропе, ведущей прямо к домику пожилой женщины, которая встретила нас по приезду. Мы хотели узнать, есть ли в деревне еще дети. Дом старушки был старым и определенно внушал чувство страха, все казалось мертвым, как будто время остановилось, и кто-то заботливо укрыл все теплым одеялом, погружая в длинный сон. Едва я протянула руку к калитке, как что-то острое вцепилось в нее, а секундою позже алые капли плавно стекали с бледной ладони на изумрудную траву. Худощавый черный кот пристально всматривался в мое лицо, как будто бы изучая каждую деталь. Его сапфировые глаза завораживали: в них не было ни капли тепла — лишь холод, перемешанный с болью. Мне показалось, будто что-то человеческое было в этих глазах, но как-то только эта мысль посетила меня, кот быстро спрыгнул с забора, словно отгоняя всякого рода подозрения. Ветер донес до меня обрывки чьих-то слов: «Самое время завести часы вновь…» Лика всегда была неравнодушна к животным, а кот с необычным цветом глаз явно заинтересовал ее. В следующую секунду моя ладонь опустела, а фигуру маленькой девочки в сиреневом платье проглотила темнота лесной чащи… Похоже скоро моя коллекция пополнится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.