ID работы: 563367

Белым по черному.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не чувствуя страха

Настройки текста
-Эй, Макс, давай еще косячок? Смех гиен. -А почему бы и нет? Пятая пачка никотина. -Эй, ребят, а давайте испытание на смелость? -Что за испытание? Голоса уже звучат как какофония. Голова гудит от трех бутылок пива. -Да например с моста прыгнуть? Кто смелый? -Не, это не по мне.. -Да, как-то ссыкотно. Прыгнуть с моста? И это они называют испытанием на смелость? По привычке тяну руку и говорю: -Я смогу. -Макс? Да ты как всегда не промах. -А то, наш главарь же! Главарь? Звучит не особо приятно. Хотя.. Уже все равно. Последний день на посту. -Сколько за прыжок дадите? Хоть деньги мне и не особо нужны, но просто так прыгать и веселить гиен не хотелось.. Слышалось, как парни обсуждают, кто сколько за прыжок даст, но я уже не особо понимал слов, что они произносили.. Подхожу к середине моста. Справа белеет старая больница. Я усмехнулся и подумал, что если что-то пойдет не так, то ребята уж донесут мою восьмидесятикилограммовую тушу. Смотрю вниз. На расстоянии 7-8 метров разверзается черная бездна. На берегах лежат острые высокие камни. Глубина в воде метров десять. Не маленькая там впадина, да и течение не хилое. В лицо дует ледяной ветер, будто пытаясь остановить меня. Осеннее серое небо вот-вот кажется заплачет. Но сейчас было на все плевать. Снимаю черную ветровку и кроссовки. Перелезаю через перила. Подхожу к самому краю. Нет ни капли страха и неуверенности. Бездна манит. За спиной тихий шепот. Я бы ни за что не посмел ступить в эту тьму, будь я в трезвом состоянии, но сейчас.. Я ничего не понимал. Я бросал вызов всему миру. Легко оттолкнулся, прыгнул и... полет. Я летел секунд пять от силы, но эти пять секунд казались вечностью. Прекрасной вечностью. "Так вот каково быть птицей.." - подумал я - "Сейчас я, кажется, исполнил свою мечту... Смешно... Главарь бандитов и сорви-голов в нашем городе, а думает о такой глупости..." Головой чувствую резкий удар о воду. Погружение. Хочу загребнуть руками, чтобы выплыть, но они не слушаются. Ноги свело судорогой от ледяной воды. Чувствую, что тону. Дымку, созданную в мозгу алкоголем, как рукой сняло. Что? Я чувствую страх. То чувство, что так давно меня покинуло, вдруг явилось ко мне и захлестнуло с головой. Да, боюсь. Вот-вот меня утянет на дно сильным течением. Не могу шевелиться. Чувствую, как вода просачивается в дыхательные пути. Все начинает гореть. Медленно подступает боль. Мне уже не спастись. Чувствую, как последние силы, остающиеся на борьбу, исчезают. Глаза закрываются. Кажется, меня больше нет...

***

Вокруг темнота. Ничего не видно. Странно. Я еще не умер? Или это может быть как в легендах о том, что душа может бродить по родным местам около 40-50 дней и посещать места,которые ему были дороги. Один знакомый постоянно об этом говорил, но я не особо вслушивался в его слова... Да и вообще я никого никогда не слушал. Всегда был сам по себе. Еще будучи маленьким шестилетним ребенком, я никогда не играл со сверстниками. Мне было гораздо интереснее играть одному или читать в углу. Наверное это все из-за слов моего отца. Он всегда говорил, что дружбы нет, друзей не существует, и все люди без исключений предают. Слушая пьяные речи отца, я все больше отстранялся от мира, во всем чувствуя подвох. Самым близким и понимающим человеком для меня была лишь моя мать. Только ей я мог безоговорочно верить, посвящая во все тайны того, во что играл, что читал, что слышал от отца.. Последнее я рассказывал зря, Потому что каждый вечер после этого я слышал из-за двери ссору родителей. Когда мне стукнуло 12, отец умер из-за острой сердечной недостаточности. Мы с самым дорогим для меня человеком остались одни. Я решил, что мне нужно во что бы то ни стало защищать единственный смысл моей жизни. Первым моим шагом было поступление в боксерский клуб в школе. Наше учебное заведение славится тем, что оно со спортивным уклоном, поэтому у нас было море различных спорт-кружков и клубов. После года бокса я занимался карате. Не плохо у меня это получалась. Потом стал ходил в тренажерный зал. Там познакомился с довольно сильным и накаченным парнем, который предложил со мной позаниматься. Я согласился. Быстрый путь к силе - это ведь не плохо? Мне нравились тренировки с ним. Как-то он позвал меня прогуляться. В то время мне было совсем нечего делать, и я согласился. В тот день моя жизнь и покатилась вниз, проваливаясь, все глубже и глубже увязая в пугающей трясине пороков. Тогда Даймон (прим.авт.он же Дима, тот самый парень, что тренировал Макса) познакомил меня со своей бандой. Оказалось, что он был главарем главных сорви-голов нашего города. Я был очень удивлен, когда Даймон предложил не вступить в их группу. Сначала я точно решил отказаться, так как боялся, что могу этим очень сильно обидеть мать. Я не мог причинить ей боль и страдания сейчас, когда ей и без того тяжело. Я боялся стать для нее обузой. Но вернувшись домой этим же вечером, я увидел довольно неприятное зрелище. Мать лежала полуобнаженная на диване в гостиной в обнимку с каким-то пятидесятилетним мужланом. Я тут же выбежал из квартиры, перезвонил Даймону и согласился вступить в банду. Хоть я и понимал, что мать не должна вечно страдать из-за утраты мужа, но этого случая я не смог ей простить. С того дня я стал часто прогуливать школу, Забил на то, что в этом году нужно сдавать экзамены. Каждый вечер я проводил в компании новых "друзей". Я стал выпивать с ними, начал курить, из примерного мальчика превращаясь в быдло и отброс общества. С ребятами мы развлекались тем, что постоянно забивали стрелки прущим на нас бестолочам, орудовали в темных переулках, зажимая молоденьких, красивых девушек, дебоширили в парках и общественных местах ночью, когда напивались. Город у нас не особо большой. Слухи о банде "Даймон", названой в честь основателя, разлетались быстро. Нам стали забивать стрелки самые разные банды нашего города, да и просто те парни, которым хотелось подраться за справедливость и честь нашего "мини-мегаполиса". Иногда дрался лишь Даймон, иногда подключались я и еще пара крепких ребят. Удивительно, но мы всегда побеждали, даже если против нас шли огромные орки, размером с двух меня. А сам я довольно немаленький. Так продолжалось до тех пор, пока Даймону не надоело, и он не решил покинуть свой пост главаря. А вообще он ушел из-за того, что встретил какую-то неплохую девушку и ради нее завязал с бандитством. Все бы ничего, если бы он не решил передать титул главаря мне. Я возражал, но ребята поддержали идею Даймона. Так меня сделали новым королем сорви-голов "Даймона". Прознав о том, что основатель и сильнейший из нас ушел покинул банду, стрелки нам забивали все чаще. Иногда мы "сражались" по несколько боев в день, так что приходил домой я весь помятый. Но все эти битвы разносили слухи о новом непобедимом главаре "Даймона". После случая в гостиной мать со мной вела себя очень холодно. Видя ссадины, она ни о чем не говорила и не спрашивала, а лишь произносила уставшим голосом что-то вроде "ужин в холодильнике". Ей было даже плевать на то, что я не посещал школу. Наверное думала, что когда мне стукнет 18, я уйду в самостоятельную жизнь и не буду ей мешать. От этого мне становилось очень тоскливо. Единственный близкий для меня человек стал мне таким далеким. Я становился все более раздражительным, мог избить члена нашей банды, стал наплевательски относиться к ним. Из-за этого ребята решили выбрать нового главаря. Я был не против. В тот день-то мы и напились у моста, чтобы выпроводить меня с поста, который раньше занимал Даймон. Интересно, зачем я вспоминаю все это? Разве не нужно вспоминать что-то хорошее, что с тобой происходило за все время? Но в том то и дело, что хороших воспоминаний у меня нет. Если бы я только мог прожить жизнь заново...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.