ID работы: 5633702

Рептилоиды

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ещё двое на трассе, возле плаката. Они напали на путников, - сказал бодрый голос молодого офицера. - Ладно, отправь туда трёх человек, - устало сказал генерал. - Ну сказано же было, что сейчас опасно опасно выходить, - с ещё большей усталостью проговорил генерал. - Слушаюсь, - сказал, отдав честь, офицер. Услышал я этот разговор краем уха, когда проходил мимо палатки военных. Действительно: кому сейчас пришло в голову выходить из лагеря? В любом случае, с двумя то они должны справиться, наверное. Да, не, по-любому должны, раз отправились, то они понимают весь риск. Раньше проще было, поработал, поел, поспал, поработал и так всю жизнь, красота. Прошло то уже 8 лет со дня "Х". Ёкарный бабай, ведь и вправду 8 лет прошло, а помню всё, как вчера! А начиналось всё так мутно... В тот день, 19 мая 1974 года, я с друзьями гулял после школы. Оставалась последняя неделя учёбы, правда потом меня ждал колледж, но тогда меня это мало волновало и всё было по кайфу, а потом хренак и всё. Большая часть прохожих в одночасье замертво упала на землю, но через несколько мгновений, будто по чьему то желанию встала и начала смотреть на пристальным взглядом на тех людей, что не упали. Таковыми были и мы. От такого даже мы, по нашему же мнению, уже взрослые пацаны убежали, испугавшись. Мы вбежали ко мне домой и мы сразу стали предлагать теории, что это было, предполагая самый разный бред, пришедший в наши испуганные головы (а может и не бред?). Мы стали следить за новостями по ТВ и радио, где сообщили, что подобное произошло по всей стране, а также по радио объявили о том, что введено чрезвычайное положение. Мы решили остаться ночевать у меня, и друзья быстро стали отзваниваться родителям и сообщать, что они останутся у меня на ночь. Моя мама так и не пришла, на тот момент, что не удивительно, ведь она работает. Уже ночью мы стали слышать выстрелы и крики, а потом и шум, будто кто-то залез на задний двор. И мы, вооружившись ножами, битой и вешалкой, пошли посмотреть, что случилось. Едва мы вышли через заднюю дверь, свет отключился и в тусклом свечении от неба я едва замечал контур мужчины, который рванул на нас. После десятков предупреждений, я ударил его в живот с большой силой, но тот, согнувшись лишь на секунды три, разогнулся и сбил меня с ног. Дать ему отпор я не мог, но сзади его огрели по затылку вешалкой. Тогда казалось, будто он хотел меня сожрать. Связав, мы отнесли его в ванную и заметили, что кожа на его лице будто трескается, но под ней, вместо крови и мышц находится что-то белое, как будто вторая кожа. Телефоны отключились ещё к вечеру, поэтому и скорую мы не вызвали. На утро в дверь ворвались военные и увели нас в грузовик к другим людям, уходя я слышал выстрелы, доносившиеся из ванной. Я спрашивал этих вояк о матери, также как и мои друзья спрашивали о родителях, но они лишь говорили, что они могут быть на базе, куда нас везут. По дороге мы могли видеть весь хаос творящийся на улицах: открытые двери во всех домах, но при этом оставленные машины, значит вояки заходили во все дома, ища выживших, кое-где были следы крови, мусор, разбросанный по дорогам, а со стороны города слышались многочисленные выстрелы и виднелся дым. По пути наши сопровождающие и сами по кому-то стреляли, тогда мы ещё не знали по кому, заднюю стену занавесили брезентом по дороге. Вскоре мы попали на базу, выйдя из транспорта мы не увидели охраны на воротах, чему были удивлены и сами военные. Едва мы сами открыли ворота на нас выбежала толпа существ, отдаленно напоминающих людей, в такой же одежде, но их кожа была будто уже не человеческая, она была белая, у некоторых напоминала зеленую, а их нос был похож на наш, только растянутый и вдавленный вглубь черепа. Так я и начал свой путь, так я и познакомился с рептилоидами. Название выбрано от того, что эти существа очень напоминают рептилий, только произошедших от людей. Вскоре их кожа стала совсем зеленой, зубы стали острее, как у хищника, а на руках появились когти, нос совсем пропал, оставив лишь, вертикально растянутые ноздри, также их глаза стали увеличились в несколько раз, а зрачки стали похожи на кошачьи. В общем, спустя несколько недель, стало ясно, что большая часть населения земли превратилась в рептилоидов, не слишком быстрых, но с отличным нюхом, хорошим зрением и слухом. Их "тактика" заключалась в подавлении противника количеством, потому что по одиночке они не способны противостоять даже одному человеку, всё осложняется, когда становится ясно, что рептилоиды повсюду. Они ищут людей, чтобы их съесть. Зачем? Над этим вопросом думают лучшие оставшиеся умы человечества. Также остается в тайне и их происхождение, есть лишь теории о пришельцах, тайном оружии правительства или о вирусе. Остатки человечества образовали новые города, стала появляться экономика, даже политика. Жизнь, можно так сказать, стала такой же как и раньше, с таким же распорядком, правда вместо домика в пригороде рядом с лесом и озером я теперь живу в халупе, посреди пустыни, а вместо колледжа учусь убивать этих тварей и разбираться в оружии. В остальном механизм жизни остался тот же, правда в той жизни, в прошлой жизни, не было рептилоподобных существ, которые появились из людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.