ID работы: 5633764

Не так как нам хотелось

Гет
R
В процессе
32
Mrs_Shady бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодняшнее утро было особенным. Из-за недавних происшествий юной особе приходилось искать не только новую работу, но и новое место жительства. Когда неделю назад девушка писала заявление об уходе, она и не подозревала, что через некоторое время после этого ее арендодатель попросит освободить так полюбившуюся ей квартиру, что находилась в уютном районе, да еще и за невысокую плату. Кроме того, далеко не радужное настроение подогревало плохое самочувствие Джувии. Да, это утро было особенным. Особенно неудачным. И, как ей тогда казалось, не сулило ничего хорошего. Наверное, так бы оно и было, если бы не яблоко, через минуту подкатившееся прямо к ногам девушки. Джувия, удивленно посмотрев на горячо нелюбимый ею фрукт, подняла его, и стала озираться по сторонам. Перед глазами ее предстала довольно забавная картина: женщина средних лет с растерянным лицом пыталась собрать разбросанные по сторонам фрукты, пытаясь при этом удержать огромное количество пакетов. Комичности всей этой ситуации добавляла забавная ругань из уст незнакомки. Улыбнувшись, Джувия, по доброте душевной, стала собирать яблоки, решив что своими проблемами она займется чуть позже. - Вот, держите, - все так же мило улыбаясь сказала девушка, протягивая пакет, который так кстати завалялся у нее в сумочке. - Спасибо большое. Это так мило с вашей стороны, - улыбаясь в ответ, радостно ответила женина, попутно продолжая собирать яблоки, пытаясь решить в какую же руку лучше взять пакет. - Может Вам помочь? - спросила Джувия, указывая на остальные сумки в руках 'явной любительницы продуктового шопинга'. - Было бы очень кстати, - ответила она, протягивая добрую половину покупок девушке. – Я живу неподалеку, пойдем. Спустя пару кварталов, две дамы, каждая со своими проблемами, успев познакомиться, подошли к небольшому двух этажному дому. Средней высоты забор был обвит плющом. - Ну, вот мы и пришли. Позвольте в благодарность за помощь пригласить вас на чай, - произнесла женщина которую, как оказалось, зовут Ур. - Что Вы! Это совсем не обязательно! - робко попыталась отказать Джувия. Но Ур не была бы собою, если бы не умела так хорошо стоять на своем. - Что значит не обязательно?!! Еще как обязательно! - грозно, но явно не с дурным посылом произнесла женщина, и взяв бедную девушку за руку, поволокла за собой в дом. Уже стоя на пороге дома Джувия не могла не отметить маленькие клумбочки под окнами и натертые до блеска оконца, обрамленные белой рамой. Очутившись внутри, новоиспеченная гостья невольно начала разглядывать и само помещение. Пожалуй, даже Джувии, пускай и застенчивой, но весьма красноречивой, обладавшей чудесной фантазией девушке, не по силам было описать то, что почувствовала она, оказавшись внутри дома. Пройдя по светлому коридору, пол которого был выстлан паркетом и тщательно вымыт, она попала в сердце сего дома - кухню. Первое, что приковано ее взгляд - маленький фарфоровый сервиз, что стоял в центре стола. Дальше было больше. Девушка перевела взгляд в сторону. На самом видном месте красовались три картины, все в желтых, розовых, медовых, янтарных оттенках. На всех изображены цветы. Такие теплые, похожие друг на друга, будто части одной картины, напоминающее по форме довольно вытянутый прямоугольник. Ее взгляд скользнул на стулья. Каждый стул украшала великолепнейшая подушечка, таких же оттенков, как и картины на стене. Позже выяснилось, что вышивка на подушках была сделана самой хозяйкой. А ткань привезена издалека. Перебирая глазами с одной детали на другую, незаметно для себя, девушка расплылась в восторженной улыбке. Атмосфера дома была явно по душе Джувии. Хозяйка дома, не спеша разбирала покупки, и изредка поглядывала на девушку, отмечая про себя что та была очень хорошенькой. Неплохо было бы познакомить ее со своим сыном, глядишь, он бы меньше стал шастать по ночам по различным барам, а может бы даже задумался о семье. Как–никак парню уже 23 года. Ур совсем не смущал тот факт, что ее сын уже состоял в романтических отношениях. Она мало что знала о его девушке, Грей почему-то не спешил знакомить их, да и вообще мало что рассказывал о ней. Из-за вышеперечисленного женщина сделала вывод что отношения между ее сыном и его девушкой, имя которой она даже не удосужилась запомнить, совершенно не серьезны, и поэтому сватала его с каждой приглянувшейся ей молодой особой. Джувия как раз была одной из них. - А вот и чай!- ласковый женский голос отвлек девушку от увлекательного занятия и как будто бы вернул ее в реальность, – представляешь, как знала, вчера испекла печенье. Все думала, кто же будет его есть? - У вас очень милый дом,- наконец произнесла Джувия. - Ты мне льстишь, я уверена, твой дом ничуть не хуже,- поставив перед гостьей чашку ароматного чая, женщина села напротив. - Мой дом? - тихо слетело с ее губ, компания этой милой женщины заставила девушку ненадолго позабыть о своих проблемах. Но они снова легли тяжким грузом на ее хрупкие плечи. Джувия заметно погрустнела. -Что-то не так?- обеспокоенно спросила Ур, замечая изменения в настроении синевласки. -А? Нет ничего,- приходя в себя ответила гостья, - просто…я как раз ищу себе новое место для жилья. Джувии вовсе не хотелось грузить других людей своими проблемами, однако держать все в себе было довольно трудно. Почему-то хотелось сорваться и рассказать человеку, которого она впервые увидела лишь двадцать минут назад, обо всем что с ней случилось за последнее время. Хотелось, чтобы просто обняли и сказали «Все будет хорошо. Потерпи еще совсем немного, скоро вся эта грязь закончится, и ты сможешь начать жизнь с чистого листа». А лучше, чтобы по щелчку пальцев все проблемы вмиг растворились. Но такого не бывает, и девушка прекрасно это осознавала. Ур невероятно хотелось узнать больше о жизни Джувии, ведь она видела, что ее гостья явно многое недоговаривает. Однако, как бы она не старалась вывести ее на чистую воду, девушка мастерски уходила от ответов. Наконец, решив более не мучить свою новую подругу назойливыми вопросами, Ур перешла на более повседневные темы. Неизвестно сколько бы продолжались эти разговоры, если бы не хлопнула дверь. - Мам, я дома!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.