ID работы: 5633781

"Разрывающий тишину её сердца"

Слэш
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненужная обществу

Настройки текста
Мир богат цветами, всеми проявлениями жизни, словами, звуками. А если забрать у человека возможность слушать, сможет ли он обрести то счастье, что доступно всем? Сможет ли в одном человеке, не слыша звуков, уловить каждый трепет крыльев птиц, каждый шорох осенней листвы, так беспардонно лежащих на тротуаре. Мир перестал звучать для Т/И ещё с детства. Безобидная, казавшаяся с самого начала, простуда вылилась в ужасные осложнения - двусторонняя глухота. Семья впала в отчаяние сразу после неутешительного приговора врачей. Слух уже невозможно было вернуть. "-Хосок,- тревожно позвала мать сына, который уже третий день не мог показаться своей сестре на глаза. Не мог показать свою слабость, боялся своих слез,- нам всем тяжело. Т/И нужна твоя поддержка. Сейчас она маленькая, но когда вырастет, ты нужен будешь ей ещё сильнее. Она любит тебя и... -Я знаю. Я тоже её люблю. Но...-Парень взвыл в подушку, уже совершенно не стесняясь матери. Тёплая рука легла на его спину и подрагивала в такт движениям неспокойного тела. Вдруг парень почувствовал, как его волосы немного неряшливо перебирают маленькие пухлые пальчики. Он поднял голову и увидел очень обеспокоенное лицо Т/И. Девочка в руках теребила маленькую бумажку. Хосок быстро поднялся, грубо провёл ладонью по щекам и приблизился к девочке. Она подняла глаза, улыбнулась и протянула эту самую бумажку. Не долго думая, Хосок очень аккуратно развернул её. В ней было всего четыре слова: "Я люблю тебя, братик". Парень улыбнулся, посадил девочку на колени и крепко обнял. Мама лишь улыбнулась и тихо вышла из комнаты. -Я тоже тебя люблю. Не переживай. Я просто был слабаком, но теперь тебе нужен сильный брат,-Хосок поцеловал девочку в лоб." Так они и заснули. В обнимку. Этот момент стал очень значимым для обоих. Для всей семьи. Несмотря на то, что Хосоку было всего 7 лет, он очень серьёзно отнёсся ко всей сложившийся ситуации- парень очень хотел как можно быстрее стать ближе с сестрой. Они вместе учили язык жестов, часто болтали не о чем и перекидывались записками. Т/И приходилось защищать в школе. Дети были слишком жестоки и наивны, не понимали, что такое "тишина". Последней каплей для Хосока стал инцидент в средней школе. Девочке было 11 лет. Школьные будни подходили к концу, на горизонте маячили каникулы, а настроение было превосходным. Т/И открыла пачку жвачки и нетороплива начала её разворачивать. За ней всегда заходил Хосок. Внезапно к ней подошла группа её одноклассниц. -Эй, ты не одна тут, делись давай. -небрежно громко произнесла самая высокая из них. Т/И подняла глаза и улыбнулась, продолжая разворачивать конфету. -Ты тупая?,- уже более резко произнесла она, дёрнув девочку за плечо. Т/И непонимающе посмотрела на одноклассниц и на языке жестов сказала: "Простите, я не понимаю вас. Скоро придёт мой брат и..." Её быстрое жестикулирование было прервано громким и резким шлепком по её рукам. Девочка испугалась и сделала шаг назад, схватившись за руки. "Вы же знаете, я что я глуха" -Эта дура даже говорить не научилась. Может, проучим её? -Если ты тронешь мою сестру хоть раз, я проучу тебя. Поверь, тебе не понравится,-низкий, почти хрипящий от злости голос разнесся по глухой аудитории. Оперевшись о косяк двери, стоял Хосок. Из-под густой чёлки карие глаза метали молнии и испепеляли всех, кроме Т/И. Т/И сорвалась с места и с места и побежала к брату. "Как это понимать?" "Я не знаю, что они хотели" "Я тоже, но ты могла пострадать" "Я знаю" "Этого недостаточно. А если бы меня не было рядом? Завтра пойдём на мою тренировку. Будем тебя учить бить " "Хосок! Я ведь..." "Я не буду всю жизнь рядом с тобой. Ты должна уметь защитить себя" Так они и шли по осеннему парку, иногда перекидываясь глупыми фразами и шутками. После этого инцидента, Т/И перешла на домашнее обучение. Сейчас Т/И 17. Она успешно сдаёт экзамены заочно и очень пристрастилась к чтению. После каждой прочитанного произведения девушка писала все свои переживания и мысли в небольшой кожаный блокнот, который брат привёз ей из Индии. Однажды Хосок принёс ей небольшую рукопись своего друга, Намджуна, который частенько писал для неё небольшие зарисовки. Намджун для Т/И был этаким проводником в мир литературы-постоянно советовал что-то, "обсуждал" с девушкой прочитанное и находил в ней очень глубоко человека. Она не была замкнута, запугана. Ей всегда дарили любовь, её всегда поддерживали, у неё был Хосок. Однажды ночью парень пришёл домой довольно-таки поздно, пробрался в спальню спящей девушки и положил на прикроватный столик Т/И небольшой конверт. Письмо от Нама. Прочно запечатанное письмо с небольшой, немного неряшливой подписью друга: "Открой его в свой восемнадцатый День рождения".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.