Глава 1
13 июня 2017 г. в 01:11
На фото Алан Дан⬆️
-Ну, Алан, и как прошло?
-Я такой говорю что-то вроде «нам было хорошо вместе», «дело даже не в тебе, а во мне» и «детка, ты слишком идеальна для меня». Ты же знаешь, это беспроигрышные варианты.
-А дальше?
-Конечно, она в слезы...
-Эх Алан,Алан - неожиданно Джейсон Уикс заволновался и попытался прервать рассказ своего лучшего друга, но это уже было бесполезно.
-И я встаю, припечатываю, что мне все это надоело и...
-А знаете ли, мистер Дан, что надоело мне? – грозный голос за спиной заставил симпатичного парня с темными волосами отвернуться от приятеля и почти столкнуться лицом к лицу с пышущим злобой историком.
-Я бы послушал ваши жалобы, мистер Дан, но может в другой раз? – Алан нисколько не смущаясь, лучезарно улыбнулся учителю. На деле он откровенно ненавидел историю и все, что с ней связано, а Дан так же люто ненавидел его и напоминал ему Снейпа, только блондина, но Дан все-таки в какой-то мере даже уважал историка. Когда твой отец – главный спонсор школы и без пяти минут конгрессмен, истинное отношение преподавательского состава можно увидеть нечасто.
-Так вот мне надоели ваши безостановочные беседы с мистером Уиксом. Я давно разочарован в ваших ученических способностях и нравственных качествах, но мистер Уикс еще не безнадежен. Подумайте об этом.
-Разумеется, мистер Харрис. Я посвящу этим раздумьям весь вечер вместо того, чтобы выбирать на Меган Фокс или Скарлетт Йоханссон подрочить перед сном.
-Выйдите, Дан! После уроков я рассчитываю увидеть вас у директора!
Алан хмыкнул и не спеша начал собирать вещи в рюкзак.
-Вы тоже, мистер Уикс.
-Но я-то что?..
-Без разговоров,Джейсон
Дан уже, закинув сумку за плечо, вальяжно скользил между парт со своего предпоследнего ряда к выходу. Внимание всего класса было неотрывно приковано к нему. Кто-то провожал его взглядом, полным восхищения, кто-то взглядом этот-парень-просто-сумасшедший.
Единственным, кто на Алана не смотрел и, казалось, вовсе не видела повода отрываться от учебника по истории, была ссутуленная девушка в огромных очках и нелепом вязаном жилете, сидящий за первой партой. Дан поравнялся с ней и, не раздумывая, ленивым движением, выбил книгу у неё из рук. Учебник с грохотом упал, распахнувшись на испано-американской войне, а девушка поднял вверх испуганные зеленые глаза.
-Дан, вон!
-Да ухожу я, - брюнет кивнул преподу и ухмыльнулся едва ли не дрожащему однокласснице. – Без обид,милая, я ведь случайно.
Джейсон, наконец, собрал вещи, догнал друга, и они покинули кабинет в сопровождении уже стопроцентного внимания всех собравшихся.
* * *
-Ну, ты и мудила, Дан, - вздохнул Уикс, вытягивая ноги под столиком в школьной столовой.
-Да ладно, я бываю в кабинете директора после каждого урока истории. Это норма.
-А я не бываю, и мой папаша не кормит директора с ложечки.
-Пфф, Джей, хватит. Выключи панику.
-Зачем ты напугал Росс? – сменил тему парень.
-Кого?
-Серьезно, Ал? Девушка с первой парты. Мы три года вместе ходим на историю, химию и испанский.
-Я что должен знать поименно всех местных ботанов?
-Ладно, так что намерен делать теперь, когда вы с Луиз расстались? Можешь замутить с Бетти. Это предсказуемо, но я уже вижу вас вместе.
-Ага, видит он. Не знаю, кто придумал, что она королева школы.
-А кто придумал, что ты король? – хмыкнул Джейсон, отвешивая другу шутливый поклон.
-Я и придумал, - парни заливисто рассмеялись, но Алан остановился и под хихиканье Уикса продолжил. – Но это действительно так. На самом деле, я не собираюсь ни с кем встречаться. Зачем мне отношения? – глубокомысленно рассуждал парень. – Скоро летние каникулы, я свободный, сексуальный, способный затащить в постель кого угодно...
-Так уж и кого угодно?
-Джейси, мне не нравятся твои сомнения, - протянул Дан в унисон с оглушительным звонком с урока, самодовольно разглядывая свое отражение на зеркальной столешнице.
-Больших дурней, чем вы двое, я не видел! – в столовую ворвался Дилан Хемсворт – последняя частичка их неразлучного трио.
-Что такое, Дил?
-Директор будет счастлив увидеть вас после уроков. Харрис рвал и метал, не удивлюсь, если вас накажут, - жизнерадостно объявил блондин, не обращая внимания на проклинавшего несправедливую реальность Джейсона, и резко перевел тему. - Вы взяли чего-нибудь пожевать?
-Нет еще.
-Болваны, - абсолютно убежденно подвел черту Дилан и отправился за подносом.
-Джейсон, забей.
-Ладно, на чем там мы остановились? Аа... Кто-то у нас совершенно сногсшибательный и соблазнительный? – к Уиксу быстро вернулось упущенное хорошее настроение.
-Ну, есть такое.
-Тогда предлагаю спор. Ты разводишь на бурную ночь любую кандидатуру, что я предложу...
-Кроме вас с Диланом, - сдерживая смех вставил Алан.
-Не очень-то и хотелось, - рассмеялся Джейсон. – Сроку тебе месяц. Если проспоришь – я еду с тобой в Майами...
-Вы с Диланом и так едете со мной во Флориду на пол-лета.
-Подожди. Едем в Майами, и ты устраиваешь в мою честь грандиозную пляжную вечеринку с горячими цыпочками, накачанными парнями, безграничным запасом выпивки, пьяными купаниями в океане...
-Хей, приятель, ты замечтался, - лениво потянулся Дан с улыбкой предвкушения. – А что я получу в случае своего неминуемого выигрыша?
-Спортивный азарт, моральное удовлетворение и вполне возможно незабываемую ночь.
-Идет, я согласен.
-Дилан! Иди сюда! – окликнул друга Джейсон на всю столовую, уже наполнившуюся голодными школьниками. – Быстрее, Хемсворт!
Блондин медленно подошел, нагруженный подносом с едой:
-Что за спешка? В столовой все должно происходить неторопливо, в ритме пищеварительного тракта...
-Разбей наше рукопожатие, мы спорим, - перебил его Дан, протягивая руку невероятно довольному собой пакистанцу.
-Ок, что за спор?
-Наш Алан переспит с Изабеллой Росс!