ID работы: 5633925

Осколки реальностей.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Rishardia бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.6 Башня

Настройки текста
      Рука Наара коснулась лба, и страж произнес короткое проклятие. Он весь день пытался объяснить Данго, насколько важна дуэль. Но вместо того, чтобы сражаться с противником, охотник повернулся к нему спиной и потянулся к ограничивающему барьеру арены. Воспользовавшись беспечностью Данго, Тормел сократил расстояние до него и нанес удар. Но в последнее мгновение охотник успел увернуться от меча. Наар буквально видел, как лезвие коснулось головы парня, но, казалось, тот словно этого и ждал. Данго ловко отпрыгнул, затем еще раз и еще, уворачиваясь от пробных выпадов Тормела. Какое-то время Наару казалось, что охотник сможет противостоять опытному дуэлянту. Но затем Тормел выбил из рук парня меч и замахнулся, целясь в предплечье. Но и здесь охотник сумел удивить стража. Данго вовремя среагировал и мгновенно убрал руку из-под удара, словно до этого не двигался даже на половине своей скорости. Через минуту время вышло, и Тормел не сумел одержать победу. А это означало, что Данго прошел испытание.       — А он неплохо держался, — голос сестры раздался за спиной Наара.       — Не пугай так! — страж дернулся от неожиданности, потянулся к мечу, но остановил руку. — Что-то случилось?       — Союз будет расследовать покушение на меня, — ответила Мари, — так что они будут просить у гильдии телохранителей.       — Дай угадаю, я в списке твоих защитников? — хмыкнул страж.       — Именно, — девушка проговорила это с довольной улыбкой, — а еще он, и Зелле.       — Новичок и продажная крыса? — недовольством Наара пропиталось каждое слово.       — Их мы хотя бы сколько-то знаем. А кто против союза — неизвестно. Кроме того, мы не знаем, что происходило в столице в наше отсутствие.       — Мне кажется, у тебя паранойя, — вздохнул Наар.       — Лучше паранойя, чем смерть, — развела руками волшебница.       — Тогда восстанови нашего охотничка, — сдался страж, —пусть вступит в гильдию, и пойдем обсудим детали.       Мари быстрым шагом подошла к лежащему на земле Данго и прочла исцеляющее заклинание. Выждав несколько секунд, к ним подошел Наар, а следом и главы гильдии. Управляющие гильдией воины коротко объяснили Данго его обязанности и назначили Наара наставником. А затем просто ушли.       — Всего в гильдии пять глав, или пальцев. Троих достаточно для принятия решения. Все офицеры подчиняются одному из пяти пальцев Кулака, — начал объяснение Наар. — Ты наемник и в общем случае подчинялся бы любому из пяти. Но сейчас я твой наставник, так что по сути все твои действия должны быть согласованы со мной.       — Понял, — кивнул Данго, — а теперь, где мне спать?       — Идем, — махнул рукой страж. — А твои пожитки я сдам казначеям. Утром подберем нормальную экипировку тебе.       Наар с Мари проводили охотника до казарм наемников и отправились в столовую союза. В просторной зале союза было светло, несмотря на поздний вечер. Аккуратные ряды простых столов тянулись через все помещение, оставляя лишь немного пространства возле дверей и стойки, где можно было заказать еду.       Забрав огромную порцию тушеного мяса с тыквой, волшебница заказала кувшин кислой крови и села за стол в центре столовой. Наар последовал примеру сестры, но вместо алкоголя дополнил свой ужин жареными грибами и чаем. Вскоре большая часть ужина была съедена, а на столе остались только напитки.       — Я тебе иногда даже завидую, — страж наблюдал, как Мари вливает в себя очередную кружку кислой крови, — столько пить без похмелья.       — И никакого шанса напиться! — демонстрируя свое огорчение воскликнула девушка.       — Так что ты хотела обсудить?       — Днем союз сделает официальный запрос на тебя. Для миссии понадобится какое-то место, где мы сможем начать.       — Ты хочешь, чтобы утром я поискал такое место?       — Именно!       — И, нельзя было... — Наар неуспел закончить фразу.       — Ой да ладно тебе! — закричала девушка, поднимаясь из-за стола, — Не хочешь провести со мной время, и не нужно!       Волшебница подошла к брату и отвесила ему хлесткую пощечину. Удар оставил на щеке заметный розовый след, покрытый едва заметной, мерцающей алым, сеткой. Губы Наара сжались в тонкую полоску, изображая недовольство. Парень покачал головой и сделал глоток крепкого чая. Выждав несколько секунд, он обвел рассеянным взглядом зал столовой.       Несколько девушек за соседними столами хихикали, иногда посматривая на стража. В дальнем углу сидела группа парней, бурно обсуждающих что-то и не проявляющих никакого внимания к окружению. Возле стойки собралась очередь, из которой выделялась лишь троица из двух девушек и плотного лысеющего мужчины. Они о чем-то говорили, изредка хихикая. Просидев в одиночестве несколько минут, Наар поднялся из-за стола и, пройдя по безлюдным в вечерний час коридорам, вышел на улицу.       Редкие тусклые фонари крохотными угольками пробивались через наступающую на столицу тьму. Прохладный воздух, пропитанный влагой и запахом костров, окутывал стража, донося до его ушей размеренный и тихий гул, идущий от домов и редких прохожих. Страж сделал глубокий вдох и медленно зашагал по извилистой дороге.       Сплетни, интриги, заговоры — Наар ненавидел все это. С раннего детства, когда гильдия Кулака забрала его из приюта, страж мечтал о размеренной и спокойной жизни в рядах гильдии. Он не пытался добиваться званий, строить карьеру. Его вполне устраивало наличие койки и четкой цели, поставленной кем-то выше. И этой цели он отдавал большую часть своих сил. Но годы шли, из занятого тренировками ребенка, Наар превратился в полноценного члена гильдии. Задание за заданием, успех за успехом, и усердие стража заметили Пальцы Кулака — лидеры гильдии. И к 19 циклу Наар обзавелся званием офицера, собственной комнатой и неплохой зарплатой. О чем он мог еще мечтать?       Хаос в размеренную жизнь вносила только его сестра. Это миниатюрное бедствие с милым детским личиком было полной противоположностью Наара. Сплетни, интриги, заговоры — Мари словно родилась ради них. Еще в приюте она предложила:       — Давай никому не скажем, что мы родственники?       И Наар согласился. Если бы в гильдии узнали, что Мари является сестрой Наару, её бы взяли вместе с братом. Но вместо этого девушка попала в союз Разума, где в первый же год обучения сумела расположить к себе одного из членов совета союза. Хитростью и регулярными подстроенными случайностями, она получала все, что хотела. А хотела Мари многого. Вначале она получила разрешение на обучение сразу двум направлениям. Лекарские заклинания получались у нее превосходно, а курс боевых магов она едва сумела пройти. Этого оказалось достаточно, чтобы регулярно получать задания за пределами столицы. Затем она получила статус правой руки совета и право на создание собственного исследовательского корпуса. Волшебница не упустила и этой возможности. Под предлогом исследований она регулярно требовала организацию небольших экспедиций. А для них, разумеется, требовалась защита, которую нередко предоставляла гильдия Кулака. Таким образом, вся её работа стала лишь предлогом больше проводить времени с Нааром.       Не один десяток раз до Наара доходили слухи, что их с сестрой считают любовниками. И этому предположению страж не мог удивляться, ведь окружающие не знали, кем ему приходится Мари. Он даже не удивился бы, если бы эти слухи пустила его сестра.       Окунувшись в воспоминания, Наар петлял по ночному городу. И, когда ему это надоело, он вернулся в гильдию Кулака, поднялся в свою комнату и рухнул на пол. Пачкать чистую кровать ему не хотелось, а отправляться мыться уже не было сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.